в Хорватию своим ходом. есть вопросы

Вопрос, собственно по сбору документов.
Была идея приехать в страну, взять машину прямо в аэропорту и ехать, куда глаза глядят и останавливаться, где понравится.
Но, закрались сомнения, что таких "неорганизованных" туристов вообще в страну пустят.
Итак, вопрос: достаточно ли будет подтверждения брони отеля (в нашем случае нескольких отелей) факсом или по электронной почте, или нужно будет предоставить документы об оплате?
А какие там еще могут документы на границе потребовать, кроме авиабилетов и паспортов?
Ну и буду благодарна за информацию об интересных местах, которые непременно стоит посетить в Хорватии :)

Так и ездили (ну разве что прилетали в Черногорию, там машину брали и ездили по Черногории, потом по Хорватии, потом опять по Черногории)
Брони не было ни одной :)
никто ничего не спрашивает на границах, там и штамп-то в паспорт не везде ставят :)

МышЪ

уф, отлегло :)
а то я уж думала придется все наши "точки" бронировать-оплачивать
а справки о платежеспособности тоже не просят?

Mrs. Smith
об интересных местах, которые непременно стоит посетить в Хорватии

[a url=www.google.ru/search]плитвицкие озера [/a]

Mrs. Smith
"неорганизованных" туристов вообще в страну пустят.

Mrs. Smith
достаточно ли будет подтверждения брони отеля

да! вот новая информация:
Гражданам России для въезда на территорию Хорватии в период с 1 апреля 2012г. по 31 октября 2012 г. с целью туризма либо частного визита виза не требуется. Период пребывания в стране - 90 дней. Для пересечения границы необходим лишь загранпаспорт (брони отелей, приглашения, ваучеры и т.п. не требуются).

А плитвицкие озера - ащще красотень!
Ну и стандартно можете на пароме в Венецию сгонять,

Plusico
Ну и стандартно можете на пароме в Венецию сгонять,

без визы пустят?

Морозко
без визы пустят?

нет

Документов никаких не просят. Для однодневных экскурсий в Италию местные фирмы предлагают сделать какие то визы. Что за визы - не уточняла.

Plusico
А плитвицкие озера - ащще красотень!

я даже от фоток обалдела, представляю, как оно живьем то... уух!
А в Загребе на сколько дней стоит зависнуть? есть там где побродить, чего посмотреть?

Soline
Для однодневных экскурсий в Италию местные фирмы предлагают сделать какие то визы. Что за визы - не уточняла.

Мы ездили таким образом на 1 день, паспорт тот уже поменяла, так что не смогу подсказать, что за виза была , оформляли нам их заранее, дня за 2-3,
1 девушке в последний момент отказали, потому что она была хоть и гражданка РФ, но местом рождения значилась Украина. Больше никаких эксцессов не было.

Mrs. Smith
А в Загребе на сколько дней стоит зависнуть?

не ездила, потому что дорога туда утомительная и мотива в Загреб двинуть не нашла

Plusico
Гражданам России для въезда на территорию Хорватии в период с 1 апреля 2012г. по 31 октября 2012 г. с целью туризма либо частного визита виза не требуется. Период пребывания в стране - 90 дней. Для пересечения границы необходим лишь загранпаспорт (брони отелей, приглашения, ваучеры и т.п. не требуются).

Черногория тож самое

Mrs. Smith
А в Загребе на сколько дней стоит зависнуть? есть там где побродить, чего посмотреть?

посмотрите фотки в гугле, яндексе
симпотичный город, славен многочисленными и разнообразными памятниками архитектуры
двух дней хватит по мне, А если сильно жарко - я лично вообще такие экскурсии не оченя тогда люблю
Ровинь - красивый городок, туда экскурсия неплохая

Сплит, Трогир. Я сама еду с 3 по 9 июня, знакомые сказали, что в Загребе 1-2 дня хватит, Сплит и Трогир им очень понравились

Soline

Документов никаких не просят. Для однодневных экскурсий в Италию местные фирмы предлагают сделать какие то визы. Что за визы - не уточняла.

!Hola!
Морозко
без визы пустят?
нет

блин, девки запутали меня. У мамы день рождения в августе, в Ховатии как раз там будем.. Она у меня о Венеции мечтает, сижу теперь думаю: бежать в консульство или нет.. или там ей экскурсию купить .... %)

Мамаюрист
или там ей экскурсию купить

посмотрите в интернете, продают их

наши турфирмы продают, только при условии, что путевку у них покупаешь, а мы едем самостоятельно...

Мамаюрист
а мы едем самостоятельно

во, мы тоже самостоятельно. Прилетаем в Загреб, берем машину на прокат, ну а дальше я еще не придумала, либо через Плитвицкие озера на юг, в сторону Дубровника, а потом по побережью на север, либо наоборот, с севера на юг... кстати, вроде Босния и Герцеговина русских туристов тоже без визы пускает (а то ведь в Дубровник то очень хочется)
Мы, как убежденные неорганизованные туристы, с ребенком-бармалеем 5 лет впридачу, экскурсии не покупаем, просто берем на прокат машину и покупаем хороший путеводитель :) (уже заказала, жду, когда пришлют)

Мамаюрист
Она у меня о Венеции мечтает, сижу теперь думаю: бежать в консульство или нет.. или там ей экскурсию купить

что-то мне подсказывает, что если Вы это сделаете здесь самостоятельно, то экскурсия обойдется существенно дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы