пропустят ли через границу ребенка 1,5 года без прописки??

Собираемся в Казахстан, но возник вопрос.... Дочка не прописана, пропустят ли через таможню?? подскажите пожалуйста

С каких пор на таможне прописку спрашивают?

не так часто ездим туда, поэтому без понятия спрашивают или нет

младшему скоро два, не прописан нигде, заграницей уже был - даже загранпаспорт сделали, не спросив прописки.

спасибо)

Знаю такой случай, не пропустили на границе с Украиной у ребенка не было на св. о рождения штампа о гражданстве

N@ncy
не было на св. о рождения штампа о гражданстве

Это вообще обязательно иметь

а в свидетельстве разве не написано что ребенок гражданин РФ? и где этот штам ставить? в паспортном столе? ну наверно как раз при прописке его и ставят

Генриховна
даже загранпаспорт сделали, не спросив прописки.

а у нас не сделали, пришлось прописывать срочно
а сейчас вообще специальную бумажку выдают детям без паспорта российского (до 14 лет) о прописке

marina_zan
а в свидетельстве разве не написано что ребенок гражданин РФ?

не написано! штамп ставится в отделе ФМС района на основании того,что оба родителя-граждане РФ....насчет обязательности прописки при этом не помню
но штамп этот ОБЯЗАТЕЛЕН....только таможня на это не смотрит, а вот пограничники при паспортном контроле проверят

ну на таможне есть паспортный контроль

marina_zan
ну на таможне есть паспортный контроль

ну в любом случае там прописку никак не смотрят

а штамп этот поставить по времени не долго? я имею ввиду сдавать само свидетельство надо или пришел поставили и все

marina_zan
а штамп этот поставить по времени не долго? я имею ввиду сдавать само свидетельство надо или пришел поставили и все

все быстро, ставили без всякой прописки, нужна копия свидетельства и паспорт родителей, без этого штампа и загранпаспорт не сделают

EVGENKA96
но штамп этот ОБЯЗАТЕЛЕН....только таможня на это не смотрит, а вот пограничники при паспортном контроле проверят

он по какой-то странной причине обязателен только для украинцев. Если ребенок пересекает границу без собвстенного паспорта.
В принципе в иных случаях он не нужен. Так то и так понятно, что

EVGENKA96
основании того,что оба родителя-граждане РФ

обладатель свидетельства о рождении - гражданин России

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы