Могут ли быть проблемы, если у нас с ребенком разные фамилии?

Везде брать с собой свидетельство о рождении, я так понимаю, но нужно ли его переводить на англ.? Или на паспортном контроле в любой стране сверяют по русским буквам ???

Брали,не переводили,всё прошло хорошо.

ниче не поняла %)
в чем проблема-то?
у меня ребенок был вписан в загран - нигде никаких проблем не возникало, свидетельство брала на всякий случай, но оно не требовалось погранцам.
в том году ездил уже со своим паспортом, тоже нигде ни у кого вопросов не возникало.

у меня с детьми разные фамилии, свидетельства о рождении беру всегда, спрашивают только наши погранцы. в последние выезды практически всегда.

Тоже ездили до 8 лет без проблем, в этом году сменили фамилию.

Автор
Везде брать с собой свидетельство о рождении, я так понимаю, но нужно ли его переводить на англ.? Или на паспортном контроле в любой стране сверяют по русским буквам ???

этой фигней занимаются только наши погранцы, сказывается наследие железного занавеса.

Ейный_муж
этой фигней занимаются только наши погранцы, сказывается наследие железного занавеса.

ой какой Вы грамотный.... Это то причем тут. Не понимаете смысла действий погранслужбы - почитайте, подумайте

Автор. Ребенок за рубежом должен имет действительный документ. Для иностранной погранслужбы это
1) отдельный загранпаспорт или вписание в родительский
2) действующая виза при необходимости

Свидетельство о рождении необходимо только на нашей границы для подтверждения родственной связи и что вы действительно имеете право вывозить ребенка за пределы Российской Федерации.

за почти 7 лет ни разу проблемы не возникло :)
св-во о рождении берем всегда, оно карман не оттягивает.

МамаДома
у меня с детьми разные фамилии, свидетельства о рождении беру всегда, спрашивают только наши погранцы. в последние выезды практически всегда.

+100
даже при наличии у ребенка своего отдельного паспорта
в последний раз летели в Тай с мужем - не взяла - поворчали, но пропустили

Автор

На английский не надо переводить.
Я однажды забыла свид. о рождении. Не хотели выпускать, но всё же пропустили. А больше нигде, кроме как в Раше не спрашивают.

МамаДома
свидетельства о рождении беру всегда

Оригинал или копию?

Скажите ,а вот если паспорт был выдан в июбне 2010 и ребенок туда вспиан это нормально,считается ли он паспортом старого образца?

чaй c мaйoнeзoм
Оригинал

смотрят пограничники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы