Какие самые-самые экскурсии в ОАЭ?

Посоветуйте, пожалуйста, на какие экскурсии стОит смотаться в Эмиратах? Времени будет немного, поэтому нужно выбрать две-три самые (из Шарджи)...Дубай с подъемом на Бурдж Халифа, 5 эмиратов (вкл. Индийский океан)...что? В общем, напишите ваши восторженные отзывы :) Спасибо.

обязательно попасть в Абу-Даби
покатайтесь на метро в Дубай
на различных лодочках тоже в Дубай можно еще покататься

пчелка- жу
Обязательно посмотрите на поющие фантаны.

супер, до сих пор временами видео смотрю, очень впечатляет

Sлавная

обязательно съездите в Оман на рыбалку, там еще можно будет с масками понырять, подводный мир посмотреть, по дороге заедете на базар с шелковыми коврами, смело можно торговаться, хорошо скидывают цену, ковры есть очень красивые

Абу-Даби, мечеть Шейха Заеда

Бурж Халифа

Miranda
покатайтесь на метро в Дубай

пчелка- жу
Обязательно съездите в Дубаи-молл. Там аквариум

Поющие фантаны!!!!

Нас последний раз впечатлили, конечно же, поющие фонтаны и экскурсия в Абу-даби. Мечеть - это что-то завораживающее. Очень рекомендую
ну и мужчинам понравилось сафари, я именно джипы эти по пустыне не заценила, мне плохо стало, почему-то укачало, да и вобще не в восторге от этой идеи, а вот после этого променада очень даже интересно посидели в бедуинской этой деревне с плясками. Ну вобщем, сафари на любителя, скажем так

Мы были на Бурдж Халифе, билеты купили заранее через интернет, там просто их распечатали, перед ней сходили в аквариум и зоопарк, а после посмотрели танцующие фонтаны, советую кафе Скузи (врод так называется), но не в плане еды, а именно просмотра представления
Джип сафари, да крузаки 200, но не рекомендую, если есть проблемы с укачиванием, меня вот укачало.
Ездили в Абу-Даби в мечеть шейха Заеда и в Феррари ворлд, тоже все понравилось (брали машину на прокат).
Были в аквапарке Атлантис и в их аквариуме (он намного круче того, что в Дубай молле ), просто взяли такси и там купили билеты
Если интересно, могу копирнуть отчет о поездке (писала его для междусобоя)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 00:22

lyuchia
Если интересно, могу копирнуть отчет о поездке (писала его для междусобоя)

копирните мне, пжлста ;) мы в половине мест не успели побывать

lyuchia
Мы были на Бурдж Халифе, билеты купили заранее через интернет, там просто их распечатали, перед ней сходили в аквариум и зоопарк, а после посмотрели танцующие фонтаны

+1
в феррари-парк ездил муж со старшими детьми - в восторге все
в вайлд-вади аквапарке были - вообще не понравилось, были на неделе -огромная толпа народу, везде огромные очереди минимум по полчаса, горки взрослым неинтересные, а пускают от 110см детей, есть детский городок неплохой, но он для деток лет с 3-4, а с малышом поменьше вообще нечем заняться.

lyuchia

C удовольствием почитала бы ваш рассказ :) .
Мы в Эмиратах были в 2008, очень понравилось, в этом году были мысли еще раз съездить туда.

Поездка была с 4 по 13 мая. Дата определилась графиком отпуска моего мужа, за день до этого мы отпраздновали день рождения сына и сдали документы на поступление в школу.
Аэропорт
Вылет задержали, сначала на пол часа, потом еще несколько раз откладывали, общая задержка часа два. За это время посмотрели фильм, Леня успел задружиться с каким-то мальчиком . Перелет прошел успешно, около 5 часов, кормили хорошо (Уральские авиалинии). Ребенок был в восторге от самолетной еды (куча баночек коробочек, в которые все разложено ) По прилету образовалась огроменная очередь на таможне (читала ранее об этом, в принципе, была морально готова к этому). Но тут нам повезло и служащий аэропорта все семьи с детьми перевел в другой проход, где нас пропустили без сканирования сетчатки. Один минус - нам все равно пришлось ждать людей, которые стояли в обычных проходах.
Отель
В наш отель ехали одни мы, кроме нас в авто ехали еще 2 семьи, обе в другой отель. Отель находился в районе Джумэйра, недалеко от сухих доков, он категории сити (не на побережье), 4 звезды. Заселились мы около 12 ночи, быстро, но оказалось, что нет спального места ребенку (ресепшн просил разбираться с тур фирмой). Номер был красивый, чистый. Кровать была огромная, потому мы забили на разборки со спальным местом, все трое отлично поместились на ней (сразу скажу, что по приезду выяснилось, что место таки у нас было оплачено для ребенка). Отель 5этажный, у нас номер был на 3 этаже, на последнем был бассейн, бар. На первом основной ресторан, а так же бар и еще один ресторан. Расписывать его не буду. Скажу лишь одно - отель отличный, всем рекомендую: еда вкусная, уборка, смена полотенец и пополнение гелей, шампуней, кондиционеров каждый день, персонал вежливый, приветливый, ни одного нарекания нет.
День 1
Решили провести у бассейна: лежаков немного, но практически всегда всем хватало, занимать нельзя, пришел лег, ушел - за тобой приберут. Полотенца дают сколько нужно, если хочешь взять на пляж, меняешь на ключ от номера. Днем пошли покушать. На троих выходил от 800 до 1200 на наши деньги, без алкоголя. Вечером погуляли по окрестностям
День 2
Поехали на платный пляж. Отельный автобус ходил по маршруту: бесплатный пляж (5 мин), платный пляж (15 мин), торговый центр Меркато, торговый центр Дубай молл (около 35 минут)
На пляже зонты, лежаки платно. Есть души, раздевалки. Море чистое, салатово-бирюзовое, белый песок, заход постепенный. Если надо уехать вне расписания автобуса, такси рублей 80 до отеля. На территории пляжа есть красивый парк. В этот день я сгорела и мы поменяли план мероприятий.
День 3
Решили провести у бассейна, я в тени. После обеда поехали в аутлет молл. Там накупили всякого нужного добра
День 4
С утра поехали в Дубай молл - самый большой торговый центр в Эмиратах, 1200 магазинов. Цены как у нас примерно, но коллекции полнее и много магазинов, которых у нас нет. У нас заранее были куплены билеты на Бурдж Халифу (через инет), нагулявшись мы вернулись в отель и примерно к часам 5 приехали опять в Дубай молл. Купили билеты в Аквариум и их небольшой зоопарк. Наглазевшись на рыбок и зверюшек, пошли распечатали билеты и встали в очередь. Подъем на башню (124 этаж) проходит ровно 1минуту а лифте. Вид ночного Дубая сверху впечатляет. После башни, пошли смотреть танцующие фонтаны, сели в кафе. Удалось посмотреть 3 представления, тонны воды взлетали вверх, все это красиво подсвечивалось. Уехали оттуда довольными.
День 5
Аквапарк Аутвэнчер в отеле Атлантис. Сразу после завтра поехали туда на такси, купили билеты, включающие аквариум этого отеля. Аквапарк очень понравился, особенно детский городок. Поначалу Лёня отказывался кататься, потом мужу чудом удалось уговорить и понеслось..... После городка покатались по речке, где-то вначале пролетаешь по полностью темной трубе и оказываешься в прозрачной трубе, вокруг тебя плавают акулы и скаты ) Вечер закончился в Аквариуме, который оказался в разы интереснее того, что был в Дубай молле. Я думаю, там можно очень долго сидеть и смотреть, смотерть, смотреть. Вернувшись в отель вспомнили, что на завтра запланирована поездка в Абу-Даби. По совету знакомого поехали в другой район (Дейра) взять машину в аренду (там было дешевле) Нам в отельном агенстве предложили за 160 дирхам (умножаем примерно на 8) логан, мы же в результате взяли ланцер за 110 +30 навигатор. Без проблем добрались до отеля по навигатору. За рулем была я, так как мужа лишили прав до июля.
День 6
Поехали после завтрака в Абу-Даби, по плану была мечеть шейха Заеда и Феррари парк. Наши вроде как в навигаторе ее, двинулись. ДОроги там песня, 4-6 полосные, ни ямок, ни колодцев Ограничение скорости 120 и 140 по трассе, по городу 60 и 100 (я так понимаю объездная) За городом на левой полосе летают, туда особо никто не встает, дабы дать дорогу более лихим. Хочется сказать, что водители там очень вежливые, ни разу не видела чтобы нарушали правила. Никто! не выезжает за стоп-линию. Только вот дети в основном не в креслах, лазают по машине, что удивило. Аварию видели один раз: инфинити въехал в крузак. Но оба были на обочине, куча полиции. В машине моей стоял ограничитель на 120, после она уже начинала орать ). Навигатор ошибся и привел нас не в ту мечеть, но мы быстро узнали у местного населения, куда ехать. До мечети добрались, но попали под начало службы, потому пустили нас только через минут 30. Я облачилась в черное длинное платье (они лежат в отдельном помещении, берут все желающие), покрыла голову шарфиком. Женщин нельзя фотографировать на фоне мечети в обычной одежде. Мечеть поразила своей красотой, просто словами не передать. После нее поехали в Феррари парк, сооружение гигантских размеров. Развлекаловки различного характера: фильмы об истории феррари, рассказы об Италии, симуляторы, путешествие на машинка по мини Италии, американские горки (это вообще нечто!) В общем, было очень здорово!
День 7
Утро провели на бесплатном пляже, это была пятница (а пятница и суббота у них выходные) и набежало очень много народу, как-то, видимо, с уровнем культуры не очень, потому на пляже изрядно на мусорили. Есть души, но нет раздевалок, в общем на платном мне больше понравилось. Днем за нами приехали, по плану была экскурсия Сафари. Было около 7 крузаков 200ых. Гоняли по пустыне, потом была деревушка (искусственноорганиованная ): ужин, примерка традиционных костюмов, мне сделали тату хной, муж у меня и тут нарыл сноуборд и пробовал кататься по барханам , было представление факира, танец живота и танец с юбками, катание на верблюдах.
День 8
Поехали после завтрака на Золотой рынок. Очень долго торговались по поводу обручалки (муж покупает мне уже 3, две предыдущие успешно потеряны). Прилично скинули они нам цену, нам еще повезло, что мы были первыми потенциальными покупателями. После решили еще раз сгонять в Дубай молл, пройтись только по детской линии. Там я наконец нашла ребенку брюки и рубашку на выпускной. Проблема у нас, что он очень худой и высокий )129 см ростом и 19,5 весом. Все с него сваливается или мешковато сверху. Вечер традиционно у бассика. Следующий день должен был быть последним и его хотели провести с утра на пляже, но выяснилось что с 17-40 нам перенесли перелет на 11-15. Было обидно. Собрали вещи с вечера.
День 9
Позавтракали. За нами приехал транфер в виде Лексуса, потому что никого не было с нашей стороны от Корэла. Поразил своими рамерами аэропорт и дьюти фри. Ощущение, что ты в огромной торговом центре Перелет прошел успешно, сюда прилетели тоже в теплую +24 погоду.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 08:47

Про поездку в Феррари парк
Парк занимает огромную территорию, билеты стоили порядка 5000 на всех. Сначала записались на симуляторы (потому как очередь), затем пошли кататься на машинках, в машинку влезает 2 человек. Посетили экскурсию о том, как делается машина. Экскурсия проходила так: садишься в устройство типа паровозика с 4 рядами кресел (по 3 сидений, оно ездит по залу, всяко крутясь и рассказывая на английском языке. Мы так посмотрели 2 темы: история феррари и поэтапное производство машин. Следом был фильм с небольшим сюжетом, но цель - прочувствовать смотрящим то, как гоняет машина и ты вместе с ней. Кресла всяко подпрыгивали, наклонялись и когда машина ехала по лужам, на тебя брызгала водичка Еще один фильм с такими же эффектами был в другом кинозале. Сам фильмы был об Италии. Кинотеатр устроен таким образом, что экран имеет форму лобового стекла (впуклый ) ) размером как в Аймаксе, сидения поднимались вертикально, так чтобы все зрители размещены были перед экраном. В общем круто ) Так же мы гоняли на симуляторах, садилось 8 человек и устраивалась гонка, я пришла 5ой из 7 :) На американских горках страшно смотреть даже на отъезжающих, а уж когда ждала своего старта так вообще перенервничала ) Впечатления передать не могу словами: смешанные чувство, но попробовать стоило. Там же есть различные кафешки. На 2 аттракциона мы не попали, они были сломаны. А на один не пошли - труба вокруг которой кольцо в котором сидят люди, тебя поднимают на самый верх (не знаю сколько там метров), а потом резко отпускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы