загран.паспорт для ребенка

Хочу вписать 3-летнего ребенка в свой загранпаспорт, но тетенька из паспортного стола напугала, что лучше оформить отдельный паспорт на ребенка, потому что могут не выпустить или не впустить на границе :=-O: Вопрос к тем, кто ездит в Турцию с детьми, возникали у кого-нибудь на границе проблема такого рода?

Делайте ребенку биометрический паспорт не пожалеете! Я сыну 1год сделала и спокойно за границу, а если впишете то могут быть большие проблемы с вьездом и выездом!!

kinchev
Хочу вписать 3-летнего ребенка в свой загранпаспорт

а у вас паспорт свеженький? не получится так что вам в след.году свой менять придется и рещшать вопрос с ребенком?

Ирма мама
а если впишете то могут быть большие проблемы с вьездом и выездом!!

С въездом и выездом из РФ не будет проблем даже теоретически. :)
У нас до 9 лет ребенок был вписан в паспорта. Проблем не заметили.

у меня старый паспорт и в следующем году уже менять надо, вот заодно на след. год и хочу ребенку сделать отдельно, а пока только вписать его в свой. Вот и интересуюсь, у кого-нибудь были реально проблемы?

Элина
У нас до 9 лет ребенок был вписан в паспорта. Проблем не заметили.

Обрадовали, спасибо :)
При выписывании фото ребенка не спрашивают?

kinchev
меня старый паспорт и в следующем году уже менять надо, вот заодно на след. год и хочу ребенку сделать отдельно,

я решила по другому. Детям (4 года и 1 год) сделала отдельные паспорта старого вида, а у меня в след.году заканчивается - вот и буду со своим мотаться %)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 20:51

Ирма мама
Делайте ребенку биометрический паспорт не пожалеете! Я сыну 1год сделала и спокойно за границу, а если впишете то могут быть большие проблемы с вьездом и выездом!!

года через 2 менять придется. если уж делать, так старого образца ;) До сего года по два раза в год 4 года ездила с вписанными детьми: Еги, Турция, Болгария, Кипр. Ни разу проблем не было :)

kinchev
При выписывании фото ребенка не спрашивают?

Если оформлять паспорт старого образца с данными о ребенке, его фото необходимо.
Про выписывание – не в курсе. :)

Я вот тоже думаю, что через пару лет ребенок может здорово измениться, и что, снова менять?

kinchev
Хочу вписать 3-летнего ребенка в свой загранпаспорт

Сегодня получила паспорт..тож вписывала ребенка...в Овире сказали, что все будет без проблем, иначе бы они детей бы не вписывали..
параллельно со мной в очереди еще человек 5 тож детей вписывали, мы это обсуждали, а тетечка из окошка по выдаче нас успокоила :)

kinchev
Я вот тоже думаю, что через пару лет ребенок может здорово измениться, и что, снова менять?

как только ребенок будет неузнаваем на фото - это основания для погранцов не выпускать вас: "в связи с невозможностью идентификации" ;)

Тринитишечка
как только ребенок будет неузнаваем на фото - это основания для погранцов не выпускать вас: "в связи с невозможностью идентификации"

это какой пункт закона "о порядке вьезда и выезда из РФ" (основания отказа там прописаны)?

kinchev
у меня старый паспорт и в следующем году уже менять надо, вот заодно на след. год и хочу ребенку сделать отдельно, а пока только вписать его в свой

Фото нужны, вписать стоит 200 рублей, отдельный паспорт 300.... В чем смысл бегать сейчас и через год?

Ейный_муж
это какой пункт закона "о порядке вьезда и выезда из РФ" (основания отказа там прописаны)?

Статья 3. Порядок пересечения Государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию регулируется Законом Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и настоящим Федеральным законом.

Читайте ст.11 Закона о госгранице и далее по ссылкам

Ейный_муж

Это любой закон вам скажет! В случае визуального расхождения человека на фото и в живую загранпаспорт не является документом идентифицирующим личность и подлежит замене. Поскольку невозможно проверить, что предъявленный паспорт принадлежит именно конкретному гражданину, а не кому-то постороннему!

Тринитишечка
Это любой закон вам скажет

вот прямо любой?

Тринитишечка
В случае визуального расхождения человека на фото и в живую загранпаспорт не является документом идентифицирующим личность и подлежит замене.

где точно это написано? Ткните пожалуйста цитатой из нормативно-правового акта?

Тринитишечка
Поскольку невозможно проверить, что предъявленный паспорт принадлежит именно конкретному гражданину, а не кому-то постороннему!

сомнения должны быть обоснованы. И если гражданин предъявил паспорт, который как вы утверждаете, есть основания полагать, что принадлежит постороннему - почему такого гражданина только лишь не пускают через границу а не задерживают и не выясняются обстоятельства приобретения чужого паспорта со всеми вытекающими? Просто на все четыре стороны отпускают, так по вашему?

Touch
ст.11 Закона о госгранице и далее по ссылкам

Основанием для пропуска через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных является наличие действительных документов на право въезда лиц в Российскую Федерацию или выезда их из Российской Федерации, документов на транспортные средства, грузы, товары и животных.
Не подлежат пропуску через Государственную границу иностранные граждане и лица без гражданства, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации не разрешен въезд в Российскую Федерацию, а также лица, в отношении которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение о запрещении выезда из Российской Федерации.

по каким ссылкам далее? Ткните место в законе где написано что если человек постарел и не похож на себя по фото - то это основание непропуска через границу?

Ейный_муж
наличие действительных документов

А дальше читайте правила ICAO

Ейный_муж

Конкретно: п. 8 постановления о применении средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц через государственную границу. Ссылка на данное постановление дается в ФЗ о государственной границе.

Touch
А дальше читайте правила ICAO

что за правила? Зарегистрированы в минюсте?

Тринитишечка
п. 8 постановления о применении средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц через государственную границу

написано что проводится проверка документов. Более того, явно написано:
"Проверка подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений осуществляется путем их сопоставления с информацией, полученной из других источников, в том числе в результате осуществления иных методов контроля, анализа статистических сведений, а также другими способами, не запрещенными федеральным законодательством. "
то есть установить, что паспорт принадлежит данному лицу, можно не только по фотографии но и другими способами.

вы все-таки можете указать конкретно пункты в НПА, из которых следуют два утверждения, которые вы написали:

Тринитишечка
это основания для погранцов не выпускать вас: "в связи с невозможностью идентификации"

Тринитишечка
В случае визуального расхождения человека на фото и в живую загранпаспорт не является документом идентифицирующим личность Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 11:31

Ейный_муж

Я вам уже все написала. Вы в своей цитате пропустили слово отожествления личности. В случае невозможности отождествления личности с фото на паспорте в переходе границы вам будет отказано. и вообще все остальные консультации осуществляю только на платной основе
;)

[cit]Touch
В чем смысл бегать сейчас и через год?[/c
Через год мне нужно менять свой паспорт, ну или продлевать, я не в курсе. Вот заодно и ему сделаю, и ребенок уже будет выглядеть более взросло.

Тринитишечка
. Вы в своей цитате пропустили слово отожествления личности.

Проверка документов осуществляется в целях установления подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений, правильности их оформления, отождествления личности,
и что дальше то?
какие конкретно последствия от невозможности отождествления личности?
Давайте конкретно. Идет мамаша с малолетним (2-4 года, у нас ведь о таких детях речь) на ручках ребенком. на паспортный контроль.
И ей говорят - личность вашего ребенка невозможно отождествить. Хотя предъявлен паспорт.
Каковы правовые последствия этого?
ребенок - не принадлежит данной матери? Она чужого попыталась вывезти что ли?
Или паспорт ребенка принадлежит другому человеку? По чужому паспорту попытались выехать?
И погранцы по вашему - просто скажут - "ребенок остается, вы проходите"???

Тринитишечка
вообще все остальные консультации осуществляю только на платной основе

за такой уровень консультаций вы еще и деньги берете? %)

ребенку будет отказано в пересечении государственной границы в связи с невозможностью идентификации его личности, поскольку фото в представленном загранпаспорте не позволяет идентифицировать личность. Как и любой акт должностного лица данный акт мама может оспорить. Но поездки за границу лишится. Пока были случаи устного предупреждения, что в следующий раз не пропустит. Все зависит от настроения конкретного погранца. Законные основания для не пропуска есть.

Тринитишечка
Пока были случаи устного предупреждения, что в следующий раз не пропустит.

о чем и речь! А случаи отказа в пересечении были?

Тринитишечка
Как и любой акт должностного лица данный акт мама может оспорить. Но поездки за границу лишится.

а теперь давайте конкретно. Каким образом оформляется данный акт должностного лица, чтобы его можно предъявить в суд и оспорить?
Ссылка на какой пункт какого закона там будет указана?

Ейный_муж
что за правила? Зарегистрированы в минюсте?

Вам же не хочется знаний.... Вам же хочется потроллить.... Почитайте на досуге в инете что это за организация. Тут же напишу всего две вещи

1. Эти правила имеют статус международного договора и Россия присоединилась к соответствующей Конвенции
  2. Наши нормативные акты, касающиеся загранпаспортов, создаются именно на основе этих правил

kinchev
Через год мне нужно менять свой паспорт, ну или продлевать, я не в курсе. Вот заодно и ему сделаю, и ребенок уже будет выглядеть более взросло.

Ну так то Ваше право, да :) Но я бы сейчас один раз заплатив 300 рублей сделал паспорт старого образца, а через 5 лет уже био на 10 лет. Это я.
Вам надо будет делать новый паспорт. Прецедуры продления не предусмотрено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы