Верхние и нижние полки. ЖД. Если я не хочу пускать на свою нижнюю

Я себе представляю. Заходят пассажиры в купе, а там автор с папирусом стоит. Чинно его разворачивает и зачитывает:
Вы имеете право спускаться на мою полку не чаще 2 раз в сутки.
Естественные позывы вы обязаны сдерживать.
Разговоры - не больше 10 слов в сутки.
За нарушение - выброс ваших чемоданов в окно.
:rtfm:

Katie
моя туда спи?"

Rebeline

вот я бы такие позывы точно законодательно ограничила

Калинка
приятной вам поездки

присоединяюсь

пассажирка
могу я их послать

Ну если бы меня послали, я бы всю дорогу сидела на своей верхней полке и свешивала бы ноги вам под нос, типа я же на своей полке сижу и свешивать ноги тоже не запрещено

Инь
как вы к людям отнесетесь - так и жизнь к вам повернется

Meadow
а с ребенком не удобно поди с верхней полкой?

всегда верхнюю стараюсь взять. Моя с 2 лет на верхних спит, нижние ваще не признает

Meadow
ребенок мелкий, 2,6

я с таким мелким не ездила... но если б приспичило - поселила бы ребенка внизу.

Потолковый Лампонюх
если я наверху вынужденно ездила, я ваще не спускалась, тока в толчок

вот кстати да-так и было, ездила и не тревожила особо соседей

S_K_B
Те, у кого верхняя полка, имеют полное право сидеть на нижней полке столько, сколько им надо.

да что вы говорите? А законом каким это подкреплено?

Танюшкина радость
И потом, можно ведь как-то по-хорошему договориться. Зачем сразу предубежденно относиться к будущим попутчикам? Добрее надо быть

можно, но вспоминаю свою последнюю поездку с ужасом. Никто там не хотел договариваться-сидели весь день-ни прилечь, ничего. На все купе к сожалению денег нет.

пассажирка
А законом каким это подкреплено?

помойму есть такой закон даа ;)

пассажирка
плацкарт и боковушки-ребенок будет спать-я что, будить его должна буду

нее, его будут будить соседи

мамаОЛЕЖИ
цыгане. С бубнами всяко веселее

Rebeline
Я себе представляю. Заходят пассажиры в купе, а там автор с папирусом стоит. Чинно его разворачивает и зачитывает:
Вы имеете право спускаться на мою полку не чаще 2 раз в сутки.
Естественные позывы вы обязаны сдерживать.
За нарушение - выброс ваших чемоданов в окно.

смешно, очень Но меня интересует именно законодательное подкрепление потому, что мне в прошлый раз тыкнули, что типамогут сидеть сколько хотят и я не имею права выгонять. Вот и интересно-насколько это правда.

татьяна752
нее, его будут будить соседи

%) уржаться просто

пассажирка

вы только соседям об этом сразу же не начинайте, а то попадутся такие, что и вам пипец придет. например ;)

пассажирка

на свете существует яндекс. он знает все.

Можете гонять, конечно... Не удивляйтесь только, когда сосед сверху сядет на своей законной полне и свесит ноги в носках Вам под нос...

Katie
впрочем, надеюсь, вам попадется в сеседи семья с детьми
или азиаты-челночники

belka_kl
ну и так к теме
katjadavydova.livejournal.com/65519.html

классно!

Калинка
на свете существует яндекс. он знает все.

не знает он это, там только домыслы и бред КП

аноним
вы только соседям об этом сразу же не начинайте, а то попадутся такие,

я где-то написала, что собираюсь вообще не пускать с верхней полки на нижнюю-я просто не хочу повторения ситуации, еду с ребенком-ему не поспать будет, если такие же наглецы попадуться. Плки боковые-их даже не разобрать будет, если постоянно сидеть там будут

аноним
что и вам пипец придет. например

Ага.. Ехала я как-то к родственникам. И попался мне в попутчики крайне "милый" дядечка, и место-как раз над моим. Сели, едем. Часа через полтора глядя на меня он заявляет "Так ведь только отъехали, зачем расправлять". %) Свалил в туалет. Расправила, легла. Спать хочу. Так этот ... заявляет- вы ноги уберите, я тут посижу. Я молчу. Он в несвежей одежде тусовался у меня на полке до вечера, причем специально постеленное одеяло отодвигал и бухался на простыню. На следующий день я заявила- если хотите покушать то пожалуйста, мешать не буду, но ВАШЕ МЕСТО ВЕРХНЕЕ, вот и прошу к себе. Как же он орал, что "ЭТОПОЧЕМУЖЕ я должен там сидеть, мне там неудобно!!!". А я-то почему страдать должна???

пассажирка
жрать и посидеть слишком часто лазят

пассажирка
я что, будить его должна буду? Да щас.

пассажирка
да что вы говорите?

пассажирка
уржаться просто

вы с нами так разговариваете, будто мы тут уже все претендуем на вашу полку

пассажирка

не знает он это, там только домыслы и бред КП

логично предположить, что такая тонкость в правилах не прописана, значит пассажирам предлагается руководствоваться здравым смыслом и воспитанием, кому уж сколько досталось

Добавлю сразу, едила в поездах кучу раз, никогда таких проблем не возникало. Обычно попутчики попадались вполне адекватные, а к приемам пищи и недлинным посиделкам я отношусь вполне спокойно.

S_K_B
Те, у кого верхняя полка, имеют полное право сидеть на нижней полке столько, сколько им надо.

Чой-то вдруг?

Meadow
а с ребенком не удобно поди с верхней полкой?

Как раз очень удобно. Никто тусить на ваших местах не будет. А соседи пусть между собой разбираются, кто у кого сидеть-лежать будет. Ездила так с ребенком. Билеты специально брали верхнее + нижнее.

Katy7788
когда езжу на верхней на нижнюю не претендую, разве что уже перед выходом, когда кровати собраны.
Тус на нижней верхних не понимаю, как и еды и прочего. Поесть можно и наверху,а если так принципиально есть за столом, то самолеты или св вэлком.

+1

пассажирка
Если они жрать и посидеть слишком часто лазят-могу я их послать? Это нгде не отрегулировано-сколько раз они могут тусить на чужой полке?

Какой удивительно приятный и доброжелательный человечек Прямо даже захотелось купить билетик на верхнюю полку и

Шумелка Мышь
свесить ноги в носках Вам под нос...

законы-законами, но эгоизм некоторых людей просто потрясает. ПЫСЫ- обычно выкупаем все купе, одна езжу крайне редко и на нижнюю полку не претендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы