Ж/д билеты через интернет

Еще никогда не покупала, боязно.
Это реально?
Учитывая, что в сезон надо купить и на южный маршрут, что надежнее будет - придти в кассу или через инет?
И на каком сайте лучше покупать? Почему-то цены на разных сайтах разнятся до 500 руб.

я всегда покупаючерез инет - на сайте ржд

аноним
Почему-то цены на разных сайтах разнятся до 500 руб

зависит от размера комиссионного сбора

Покупали и не раз билеты ч/з сайт rzd.ru, очень удобно ,ни куда ехать не надо и оплачиваете только стоимость самого билета, без сборов.

Через РЖД покупаю, никаких сборов, никаких очередей, есть схемы вагонов, можно выбрать места нужные.
Ещё и электронной регистрацией пользуюсь, если возможно, чтобы не ехать за билетами на вокзал. Пришел с паспортом - сел в поезд и всё.

Как вариант - можно с этого сайта купить ж/д билет www.apniagara.ru/

Надо попробовать.

аноним
в сезон надо купить и на южный маршрут, что надежнее будет - придти в кассу или через инет

Вот сейчас билеты уже почти на середину июля продаются билеты.Чем не сезон?И билеты есть,посмотрите.

аноним
Почему-то цены на разных сайтах разнятся до 500 руб

Потому что истинные цены только на сайте РЖД.Остальные берут комиссии.(по крайней мере мне так объяснили в справке)

:)

Znayka
я всегда покупаючерез инет - на сайте ржд

через интернет нельзя взять 2 нижних места

Светланыч
ч/з сайт rzd.ru

+++

Бумс

чего это вдруг, брала

И я взяла 2 нижних места

аноним
И на каком сайте лучше покупать? Почему

Znayka
на сайте ржд

+++

Бумс

да ладно. Всегда беру. Минус один-2купе сразу не взять. Только 1. Ну или 4 билета. если надо больше, 2 заказами приходится офомлять. Главное,чтоб за время оформления второго никто не успел взять нужные места приглядевшиеся

кстати видела баннер на сайте ржд,что при покупке через сайт сейчас на купе.люкс и св (вроде) скидка еще 5% ;)

извините влезу , какой прикол брать 2 нижних если те кто сверху все равно 3 дня будут сидеть на вашей "кровати". и вам не отдохнуть получается.

Lera2011
какой прикол брать 2 нижних

ну у всех разные ситуации. Три года назад помню ехала в поезде на 8 месяце с огроменным животом и со мной мама-пенсионер. Нам на верхние покупать надо было? Этим летом едем со всеми детьми. Годовастиков и трехлеток на верхние?

Учтите, что на сайте ржд не все карты к оплате принимаются, например виза электрон - нет. Я сегодня посмотрела на сайте свободные места, распечатала схему, тут же поехала на ж/д вокзал и в терминале продажи билетов купила, Визу электрон эти терминалы принимают. В кассах очередь, в терминале передо мной один чел стоял. Очень удобно.

Mamadvoen
Этим летом едем со всеми детьми. Годовастиков и трехлеток на верхние?

молодцы,не боитесь с такими малышами ехать
сорри за вопрос,а вы все купе выкупите или кому то с вами "повезет" ;)
и еще,вам не тесно будет такой компанией?

Lera2011
какой прикол брать 2 нижних

я ехала с ребенком 2 лет: его на верхнюю не положишь, а на нижней не оставишь - мало ли кто ходит, если это плацкарт, например, да и ребенку маму надо видеть, если ночью проснется - испугаться может, а пока я слеееезууууу

Medyzka
молодцы,не боитесь с такими малышами ехать
сорри за вопрос,а вы все купе выкупите или кому то с вами "повезет"
и еще,вам не тесно будет такой компанией?

да вот первый раз попробовать хотим. Боимся только пересадки, а так нормально. Выкупать конечно целое купе будем. Мама еще в соседнем будет. Если в наличии будут билеты,то 2 купе для удобства выкупим :)

мамулька Ю.
например виза электрон - нет.

это да. Но если кому-то лень ехать на вокзал,то можно в ближ.банкомате оформить по своей электрон виртуальную карту какую-то с опрееленным лимитом. Она как раз для покупок через Интернет, затем дома по номеру с распечатки купить с сайта билеты.

Mamadvoen
Ну или 4 билета. если надо больше, 2 заказами приходится офомлять

а подскажите, если 5 человек, но один ребенок без места (фактически 4 места только), все равно разными заказами? Хочется купе выкупить, а вдруг, пока второй заказ буду оформлять, уже купят. Надо на южное направление из Москвы, билеты же быстро расходятся :(

Бумс

почему бы нет-то?Схему уже описали.

Mamadvoen
люкс и св (вроде) скидка еще 5%

За такие деньги и скидка не важна)))Кстати,если уж о скидках,дак при покупке целого купе-скидка.При покупке билетов туда-обратно тоже скидка. ;)

Lera2011
какой прикол брать 2 нижних если те кто сверху все равно 3 дня будут сидеть на вашей "кровати". и вам не отдохнуть получается.

Да не думаю,что будут сидеть уж прямо постоянно.В основном всё-таки люди в поездах валяются,книжки читают,спят.Да и пусть себе посидят-поедят,жалко чтоли...Тем более,что если уж вам так хочется отдохнуть,то у вас же 2 нижних места-ложитесь на другое. :)

КатеринаВ
при покупке целого купе-скидка

На днях покупала через инет - никакой скидки не предоставили %)

КатеринаВ
При покупке билетов туда-обратно тоже скидка.

Ни разу не удалось воспользоваться, т.к. предпочитаю покупать как только открываются продажи, т.е. за 45 дней.

Ырына
если 5 человек, но один ребенок без места (фактически 4 места только), все равно разными заказами?

На сайте РЖД можно только 4 билета одним заказом оформить, 5-го просто некуда вводить.

Ырына

оформляете на четверых, без ребенка.
Когда пойдете забирать билеты, вам выпишут и бесплатный ребенкин.

S_K_B
На днях покупала через инет - никакой скидки не предоставили %)

действует я так поняла только при покупке в кассе.

Мы кстати покупали через кассы, кассиры еще не в курсе были... :D никому не оформляли скидочные билеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы