кто был в санатории "озеро медвежье"?

То, что в Курганской области. Говорят там очень необычный состав солей в озере, лучше чем в мертвом море и грязь супер целебная. Поделитесь отзывами...

У меня мама живет в 30 км от этого озера, каждое лето выезжаем туда отдыхать дикорями, очень нравится. Оно мелкое, поэтому всегда теплое, концентрация соли очень сильная -лежать можно на поверхности воды спокойно, не утонешь, были индивидуумы -умудрялись даже газету читать Только потом нужно обязать сполоснуться чистой водой, иначе соль высыхает и тело покрывается белой коркой, которая зудит страшно. Если есть ранки или царапины на теле, нужно быть осторожными, так как щипать будет сильно, по этой же причине нельзя нельзя нырять и , простите, писать в озеро -слизистую разъедает мгновенно. Дно мягкое, илостое с грязью, оно как раз самое полезное, этой грязью намазывают больные места -суставы, живот (женщины по гинекологии) и др, область сердца мазать нельзя, да и вообще сердечникам это озеро противопоказано.
По целебности. Знаю многих знакомых-женщин, у которым грязь помогла справится с гинекологическими недугами, в том числе и бесплодием. Очень грязь помогает деткам с ДЦП, к примеру, у меня соседка-девочка уезжала на этот курорт на инвалидной коляске, а вернулась на своих ногах, правда одна ножка так и волочилась немного, но тем не менее -прогресс на лицо.

olgycha

все так. только там было очень скучно - лет 7 назад ездила

olgycha

Как человек там живущий, могу скахзать что все верно- грязи мега-полезные, с ними там даже читски лица делают))) Все супер, детям нравится- не утонут точно))) дергаться не нгадо-тут ребзь или не тут Ну и да, досуг там не организован. Ехать туда-только лечиться.

Аноним
досуг там не организован. Е

Но он и не заявлен как санаторий отдыха, а именно, как лечебный
Досуг организовывают сами себе -палатка, шашлык, водочка на свежем воздухе у озера

Аноним

Привет землякам

спасибо, за отзывы. Просто увидела рекламу тура выходного дня на о. Медвежье, думаем на праздничные дни съездить с 11 июня семьей, на 3 дня из Екб. Позвонила в фирму, очень удивилась, даже не знала, что у нас поблизости такие места есть. Значит правда как Мертвое море

olgycha
Оно мелкое, поэтому всегда теплое, концентрация соли очень сильная -лежать можно на поверхности воды спокойно, не утонешь, были индивидуумы -умудрялись даже газету читать

:) .

eva83
Позвонила в фирму, очень удивилась, даже не знала, что у нас поблизости такие места есть. Значит правда как Мертвое море

только вопрос - прогреется ли водичка к 11 июня, может местные подскажут. ;)

от Екб сколько - км 600 приблизительно? и как дорога от Кургана до места? от Челябинска до Кургана мне федералка не очень нравится, узкая и большегрузов многоСообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 11:07

mikka
прогреется ли водичка к 11 июня

год на год не приходится. Как повезет. Мы ездили года 3 назад, как раз на 12 июня -было тепло. ВЕрнее вода комфортна, а воздух такой свежачок

olgycha
палатка, шашлык, водочка на свежем воздухе у озера

на самом МЕдвежьем чего то я палаток не видела, запах тухлых яиц как то к шашлычку не располагал. Дальше на пресных вроде народ с палатками встает ;)

mikka
от Екб сколько - км 600

едете напрямую Екб-Курган-Петухово.Не надо ехать на Челябинск . :)
оно 20км не доезжая казахской границы. Петухово направо, вам налево.ПРямо на границу уедете. ;)

мы что-то не рискнуемехать на своей машине, автобус прямо туда-обратно нам удобнее и дешевле показалось(хотя наверно кому-как)

Lenka07
оно 20км не доезжая казахской границы. Петухово направо, вам налево.ПРямо на границу уедете

Спасибо, куда ехать представляю, К-Ур - Щадринск-Курган - Петухово. Мы на другую похожую лужу гоняем, туда ближе через Челябинск, но дорога для федеральной трассы -караул. О Медвежьем мечтаю каждый год. Осенью ездила в "Сосновую рощу" - от Кургана на юг по прямой - дорога - класс!!!

eva83
мы что-то не рискнуемехать на своей машине

мы привычные, ворчим, но едем ;)

eva83

вы тока не пропадайте, вернетесь -отпишитесь. плиз!

хорошо
:)

Если жить в самом санатории-номера там все совковые, досуга нет. Будьте к этому готовы, но само озеро хвалят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы