Сроки изготовления загранпаспорта по закону?

Где-то официально написаны эти сроки? (через госуслуги делаем)
Если есть такие сроки (чо то я слышала про 30 рабочих дней с даты появления статуса "Принят") и они уже давно как кончились, есть ли смысл идти в паспортный стол и требовать?
У кого был опыт?

вообще-то 30 календарных дней. если вы 30 рабочих уже выждали - то идите и требуйте.

Сильву пле
Где-то официально написаны эти сроки?

В статье 10 Федерального закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

Сильву пле
есть ли смысл идти в паспортный стол и требовать?

есть. причем огромный. и требуйте, чтобы они тщательно посмотрели готов или нет. ситуация у друзей произошла зимой - подавали заявление с разницей в полтора месяца парень и девушка. сначала он, потом она. а получали вместе, так как ему никуда не позвонили и не написали что паспорт готов и в итоге он получил только через 3 месяца вместе со своей девушкой, которая по истечению 30 дней пошла и требовала выдать. сначала ей сказали, что не готов, она не ушла, осталась стоять, а потом женщина сказала - ну ладно, щас посмотрю, порылась где-то и достала ее паспорт, потом отправили искать его паспорт, который там уже давно валялся. вот так

и только еще через 2 недели после получения ему на почту пришло письмо, что паспорт готов

работники УФМС аппелируют, что нигде не указан срок выдачи паспорта. А сроки изготовления они соблюдают. В моем паспорте, который я через госуслуги получу 05.06 дата выдачи будет стоять двадцатые числа апреля. Заявление подала 22.03. То есть сроки изготовления они соблюли. А сроки выдачи не регламентированы. Я могла уже давно сходить, отстоять бешенную очередь, взять талон и получить паспорт. Просто мне не к спеху :)

Тринитишечка
работники УФМС аппелируют, что нигде не указан срок выдачи паспорта. А сроки изготовления они соблюдают

В лес их с такими апелляциями. :)
Дословно в ФЗ №114 сказано: «В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления» Т,е мы заказываем « Государственную услугу по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации». Таким образом, «изготовив, но не выдав» УФМС нарушает наше конституционное право: «Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.» (статья 27 п.2 Конституции РФ).

Кто нить получал паспорт по талону, не дождавшись письма со статусом готово? Меня вот 30 апреля фоткали. 15 июня самолет. Письма нет. Как думаете, есть ли смысл идти брать талон и получать паспорт?

интересно а как люди покупают билеты, путевки БЕЗ паспортов?

Ну вот мы летим чешскими авиалиниями. Там не нужны данные паспорта. Только написание имени и фамилии. Дата рождения ещё.
Ещё и визу делать, а паспорта нет

Элина
срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления

Еще раз свое же сообщение прочитайте ;) Регламентирован срок ОФОРМЛЕНИЯ. А то, что потом еще две недели спецсвязь его доставить не может из Москвы - нигде не прописано.

Touch
А то, что потом еще две недели спецсвязь его доставить не может из Москвы

Потом, это когда? С какой даты идет отсчет этого месяца?
С даты фотографирования ( в этот же день и все доки сдаются)?

кошка
Кто нить получал паспорт по талону, не дождавшись письма со статусом готово? Меня вот 30 апреля фоткали. 15 июня самолет. Письма нет. Как думаете, есть ли смысл идти брать талон и получать паспорт?

Итак, сходила я сегодня с талоном. Получила
Очень долго искали и спрашивали чо типа пришла. НУ я что: типа статус на сайте застыл и не меняется.
Вобщем выдали. Дата изготовления стоит 14 мая. Анкету на сайте заполняла 7 апреля, 12 апреля статус изменился на "Принято"
Вот от этого статуса (как мне сегодня тетечке в ФМС сказали) и нада отсчитывать 30 дней

Письма на получение в личном кабинете до сих пор нет

Интересно, я подала заявление 3.06, 6.06 - заявление принято, а сегодня пришло, что фоткаться приходить аж 3.07! Это когда ж он готов будет тогда?!?!

ЯлоП
Интересно, я подала заявление 3.06, 6.06 - заявление принято, а сегодня пришло, что фоткаться приходить аж 3.07! Это когда ж он готов будет тогда?!?!

у мужа такая же фигня. У меня срок дней 5 был, наверное. У родителей ну 10, а тут месяц! А потом еще месяц печатать. Ну должны же быть какие-то разумные сроки на это дело. Ну не так же много через госуслуги? Ну выделите доп. время что ли. Все равно через госуслуги куда цивильнее и удобнее, вообще от этих талонов можно отказаться. Все равно хоть у кого-то в семье да есть комп, даже у пожилых совсем, детей попросить. А то хотели как лучше, а вышло как всегда :( Делали все с запасом по времени, а в итоге щас впритык, кто б мог подумать, что так будет, мы ж только что все быстро делали, а у мужа вот так...

КрОля
Ну не так же много через госуслуги?

Вот тут вы ошибаетесь. В этом году через госуслуги подают в 10 раз больше, чем в прошлом. Уже срезали вполовину время для "живого" приема. Все в мире взаимосвязано.

cv3084
она с сайта гос.услуг

А сайт госуслуг является официальным печатным органом? Там много всякой чуши было понаписано. Правда-правда :) Я не про данную памятку если что.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 15:22

я вот сфоталась 11 мая....а заявление принято 29 апреля (хотя отправляла 18 апр)...думала - пойти уже так получить- талон взять - а автоматы с талонами обклеены бумажками- что мол не работают? я дочкин ходила паспорт получать 10 мая отправила анкету - 8 июня уже получила паспорт... а мой "завис" гле-то...
но так то да - госслуги - супер! я как вспомню как свой паспорт по простой очереди получала :=-O: у меня более 24 часов суммарно ушло на все процедуры-очереди а тут - красотень...в отпуск собираюсь в августе - авось дождусь приглашения по электронке

Touch

Так ну если с госуслуг так долго ждать, может еще урезать надо? Ну все равно надо людей приучать к нормальному цивильному порядку. Без толкотни, без очередей и ночных бдений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы