кто был в Тунисе, загляните

Как впечатления?.. инфы мало даже на топхотелс, об отелях по одному -два отзыва максимум... Как сервис, как отношение и тп, в сравнении с той же Турцией или Египтом например. Заранее спасибо

я была в прошлом году.
читайте [a url=ftour.otzyv.ru/search.php]мой любимый сайт[/a] , там инфы предостаточно.

Вопросы у вас уж очень общие.
Впечатления остались хорошие, вполне возможно вернусь еще раз, если нужен будет опять пляжный отдых.
Сервис и отели как в Турции и Египте различаются и надо выбирать аккуратно.
Очень интересное сочетание, страна арабская, но очень чувствуется французская колониальность длительная.
отражается это именно на культуре общения и кулинарии.
Вино принято только бутылочное подавать, даже в отелях на all, никаких бочек.
Готовят очень вкусно и качественно.
Приятным дополнением к отдыху может быть посещение талассо центров, их там до фига.

тоже создавала тему, но никто ничего не подсказал мне( а мы очень хотим поехать, поэтому подожду, может вам что напишут))
резюмируя информацию, которую за месяц изучения получила на разных сайтах и форумах, выделила для себя поселок Махдия - по фото и отзывам там самое красивое море и пляжи с белейшим песком. Но отелей там немного, выбрали пока Iberostar Royal El Mansour там, но дороговат он. Во всех отзывах встречала, что сервис в Тунисе не айс, не летят на помощь, зато хвалят питание и вино. Еще в самом поселке Махдия есть порт и поэтому там много морепродуктов и кафешек с морепродуктами. Подруга турагент сказала, что в Тунисе можно ехать и в 3*, но мы хотим суперотдыха, ибо это наш первый совместный, поэтому и мечтаем об Иберстаре)
вот такие у меня соображения, может бывавшие в Тунисе меня поправят)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 15:27

Delicate
я была в прошлом году.

А в каком отеле были, если не секрет?

gossip
А в каком отеле были, если не секрет?

Да не секрет, но сразу предупрежу я выбираю отели всегда сама и по своим параметрам, далеко не всем они по душе.
Рейтинги как правило на отель смотрю не на наших сайте а на трипадвизоре.
Были в отеле Талассо Махдия, 4 зв. в одноименном поселке.
Были единственными русскими во всем отеле.
Персонала говорящего по русски в отеле нет, в том числе и анимации на русском тоже.

gossip
Iberostar Royal El Mansour

если дороговат, то посмотрите Riu El Mansour - очень приятный отель, мы туда в талассо центр ходили, видела его изнутри, ну и вообще всю цепочку RIU - очень хвалят и гид нам говорил, что лучшие отели, это Riu.
Были с людьми на экскурсии из иберостара - у них что-то претензии к отелю были (хотя конечно может люди такие)

Delicate
Riu El Mansour

спасибо) его как раз тоже рассматриваем)

Delicate
Талассо Махдия, 4 зв

на него часто предложения очень хорошие, вам в целом он понравился? фото его очень приятные) то, что по русски не говорят, это даже хорошо) хоть языки вспомним))

А в Мархабе кто-нибудь был? Летим в отель этой сети.

gossip

из этих двух конечно RIU лучше, хотя обе 4-ки считаются, у RIU и территория, бассеины побольше и анимация поприличнее, ну и вообще он более красивый и цивильный на первый взгляд. наш очень хвалили ресторан и слышала мнения. что лучше всего кормят именно в талассо. действительно, питание было более ем достойное, только в аля карт не понравилось вообще.
В RIU больше и лучше талассо центр - короче если тянете его по деньгим, то лучше он, тем более, я так поняла что романтики охота.
талассо - я бы сказала, что в целом нам его хватило, никаких претензий не было, но и прямо не в диком восторге от него, на анимацию один раз сходили, разница по времени очень большая, мы были в детьми и просто старались раньше вставать и раньше ложились. Вечером скучновато в отеле, много народу просто сидит в лобби, играют в настольные игры. Подруга потом ездила туда-же, куда-то даже на диско выбирались, не на отельную.
Вообще надо учитывать, что махдия - это деревня, достаточно тихая
если вы без детей и хотите погулять вечерами, может лучше поискать отели в Ссусе (порт эль кантауи) или еще лучше в Ясмин Хаммамете.
В ссусе говорят пляжи хуже, и вот не смогла я найти там отель, чтобы и денег разумно и качество на уровне (по моим опять же понятиям).
Съездили просто погулять в Порт эль кантауи, чуть-чуть даже взгруснули что не там живем, движуха такая веселая там, диско, кафешки на набережной куча.
но опять же мы целенаправленно там отель выбирали, потому что хотели спокойного пляжного отдыха и талассо.

Отдыхала в Тунисе (Ссус) в 2009г. Мне больше всего запомнился пляж: мелкий, белый песочек. У моря очень пологий вход в море, для детишек всамый раз.
Отношение местных (не торгашей) к туристам очень хорошее. Нас с мужем сразу предупредили: не умеешь торговаться на медину не суйся, но мы всеже решили посмотреть. В итоге нам впарили кальян раз в 10 дороже магазинского. Когда про это прознаяли я расстроилась, но гид сказала идите обратно и требуйте деньги, пригрозите полицией. Пошли, разумеется нас послали на медине, мы в полицию (по совету гида), те быстро разрулили ситуацию? деньги нам вернули. Все вежливо, с доброжелательностью, еще и подивившись наглости торгашей. При том что мы с мужем кроме русского языка и английского со словарем не знаем.

Delicate
потому что хотели спокойного пляжного отдыха и талассо.

мы тоже хотим спокойного пляжного, на дискотеку ну может разок ради разнообразия выбраться, а так море и пляж)
можно даже без талассо, хотя в спа центр с удовольствием бы сходили)
спасибо вам большое за такую подробную информацию, будем изучать, смотреть фото, читать отзывы) до сентября время есть еще

По моему впечатлению, Тунис это что то промежуточное между Турцией и Египтом)) они не настолько космополитичны, как турки, но и не настолько ээээ, как бы лучше выразиться, не настолько религиозно фанатичны и неразвиты как египтяне)
Я бы вам очень посоветовала поездку в Сахару и еще пару тройку мест, пляжному отдыху можно предаваться где угодно, он почти во всех странах абсолютно одинаковый

БабаНюра
он почти во всех странах абсолютно одинаковый

ну судя по фото пляжей не совсем одинаковый) кррррасотыыыыы ж охота) хотя за красотой надо куда-нить на мальдивы, в доминикану, мексику, тайланд, сейшелы и тп, но пока не заработали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы