Стыковка в Стамбуле. Сколько часов взять?

Что-бы не надолго и не утомительно прогуляться по городу? И как долго ехать до города и на чем?

до города на метро от аэропорта.

Сальма
Что-бы не надолго и не утомительно прогуляться по городу? И как долго ехать до города и на чем?

если летите турецкими авиалиниями, берите стыковку больше 10 часов,
тогда по вашему выбору или номер в отеле бесплатно или обзорная по Стамбулу,
тоже за счет компании :)

от аэропорта минут 40-50 на такси, либо метро+трамвай стока же
ехать до Султанахмета
стыковку взяла бы часов 8-10
пошататься по султанахмету, поесть вкусно пару раз , добраться спокойно до аэропорта

Nastyushina mama
если летите турецкими авиалиниями

решаем чем лететь, Белавиа или Ураинскими, которыми дешевле, или Турецкими, но бонусом Стамул будет.
Если меньше 10 часов не успеть самим погулять? Сколько времени дорога до города занимает? Так то я не люблю групповые экскурсии, да еще с ребенком маленьким. Обзорная на автобусе?

Ну считайте, за два часа надо быть в порту. По прилету пусть полчаса на паспортный контроль и выход. Минимум 1,5 часа на дорогу туда-обратно, лучше заложить по часу на оглядеться-сообразить. Днем лучше на метро плюс трамвай, ибо пробки в центре суровые. Дальше смотрите, какие есть варианты вылета, сколько времени, за вычетом всего вышеперечисленного. Если чистого времени меньше часов 5, овчинка выделки не стоит совсем. Стамбул очень интересный и вкусный город. Он стоит внимания

А если просто метро? ну не конкретно к достопримечательностям, а доехать куда-то ну воздухом Турецким подышать, кофе Турецкого попить? прилет будет в 10.15, а вылет в 16.20 Итого 5 часов 05 минут. Или лучше тогда 2,5 часа стыковки взять?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 23:31

КрОля
за два часа надо быть в порту

много. ЗА час. Они уже зарегены бдут.

Сальма
Итого 5 часов 05 минут

достаточно, что бы доехать до города, зайти в Голубую мечеть, пойти пообедать, сока свежевыжатого попить , доехать спокойно обратно.

Сальма
или Турецкими, но бонусом Стамул будет.

неа,мы тоже так думали,но нам в представительстве авиакомпании "Турецкие авиалинии" объяснили,что если нет совсем рейсов-то бонус бесплатная экскурсия,а если вы сами берёте пересадку через 7 и более часов- то типо это ваши проблемы ;)

Ну я думаю надо брать, а может кто знает, на сайте и в офисе авиакомпании цена одинаковая?

Lola
Сальма
Итого 5 часов 05 минут

достаточно, что бы доехать до города, зайти в Голубую мечеть, пойти пообедать, сока свежевыжатого попить , доехать спокойно обратно.

что-то я в этом очень сильно сомневаюсь..... В Стамбуле дикие пробки!!!

Сальма
Ну я думаю надо брать, а может кто знает, на сайте и в офисе авиакомпании цена одинаковая?

покупать через интернет должно быть дешевле

Lola

Ой, я бы не рисковала. Нынче были приличные толпы там на контролях везде. И порт довольно протяженный. Пока просветка на входе, потом паспортный, потом контроль безопасности. Потом до некоторых гейтов минут 15 и то чуть ли не бегом. Может и даже дольше. А за полчаса надо быть у гейта точно. Ну может не два, но полтора часа надо минимум.

КрОля
А за полчаса надо быть у гейта точно

на фига? если посадка еще через полчаса?

Сальма

Конечная метро не вполне в центре. Там не самый Интересный и симпатичный район. Рядом большой торговый оптово-челночный район. Можно, конечно, еда найдется, и не опасно. Но впечатление может быть не очень

Lola

За полчаса начинается посадка в самолет уже. Это на маленькие рейсы. А на большие там за час начинают сажать. Инфа свежая, я там буквально месяц назад была

Сальма
А если просто метро? ну не конкретно к достопримечательностям, а доехать куда-то ну воздухом Турецким подышать, кофе Турецкого попить? прилет будет в 10.15, а вылет в 16.20 Итого 5 часов 05 минут. Или лучше тогда 2,5 часа стыковки взять?

тогда до станции Бакыркёй на метро..там куча магазинчиков и кафешек 2 торговых центра Карусель и Капасити! не рискуйте отправлять куда-то еще..пробки страшные! можете застрять и потерять мягко говоря много денег!

кстати если в с ребенком то в Каруели неплохая развлекалвка для дитяти! естественно сама карусель аттракциончики, киоск с шоколадным фонтаном и неплохие знаете ли детские магазины с приятными ценами...ну если не с приятными,то качественными вещичками.

kreska
В Стамбуле дикие пробки!!!

+++++++++
даже не пытайтесь - за 5 часов ни чего не успеть!

у нас была стыковка 2,5 часа. Мы успели только мороженое поесть в аэропорту, и сразу пошли искать выход на следующую посадку. Еще там посидели минут 10-15. И началась посадка.

То есьть за 5 часов мы не успеем даже на метро дехать? до последней станции, ну или не до последней? В метро наверно побок не будет? Как далеко мето от терминала?

У нас было часов 5 на обратном пути. Я с двумя дитями и коляской успела прогуляться по центру

Сальма
ну воздухом Турецким подышать, кофе Турецкого попить?

где-то так :). Сходить куда-то уже нереально.
На пути туда просто взяли стыковку сутки ;). И прекрасно успели все ))))) По музеям пройти, погулять, ну и цельный вечер был :)

Сальма
Как далеко мето от терминала?

выход в метро из здания аэровокзала. Т.е. рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы