летим на самолете до симферополя дайте советы.....

дайте советы: как и что там проверяют.... летим с ребенком 1,1. и вообще что можно на борт и т.д. заранее спасибо

А сколько вам билеты обошлись?

11000 взр+ детский

ого, это где и когда так даром ;)

и кстати, в оба конца или в один?

snegura
где и когда так даром

Neddy
в оба конца или в один?

тоже интересно, я год назад смотрела на уральских дак там 15 в один конец было..

автор ответьте)

и мне надо! и мне!! билеты...

покупала вчера в уральских авиалиниях. на 18 июня только туда. обратно летим через 3 месяца, смысла покупать так заранее нет. когда брала сказали есть еще 3 билета))))

а по теме никто не отвечает..... так много кто летает, а ответов нет :(

аноним
что можно на борт

я в ручной клади проносила молоко(маленький тетрапак) и сок( в стекле) и простой воды о,5 хотя говорят что нельзя жидкости больше 100 мл но мне ничего не сказали, печеньки брала с собой малышок.

Ничего особенного там не проверяют. Если летите одна - запаситесь нотариально-заверенным разрешением отца на вывоз ребенка - это не для украинцев, им пофиг, это для русской границы, если вдуг решат прицепиться.
Обязательно берите с собой ручку - при прилете будете заполнять карточку нерезидента (ее либо в самолете предложат заполнить либо уже в зале границы в Симфере), ручек никто не предлагает, половина рейса нервничает и одалживается...
На борт - да как обычно... Жидкости до 100 мл в упаковке общим объемом до литра..
Коляску если хотите с обой взять регистрируете ее (!) и оставляете до самолета... У трапа отдаете грузчикам, в Симфере получаете также у трапа...
Все. Ничего там нет экстраординарного...
Если Вас не встречают - аккуратнее с таксистами, таксисты там такие таксисты Для справки - из аэропорта ходят маршрутки до многих курортных мнест и стоят очень умеренно, не торопитесь радовать местных Козлевичей.. :)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 13:14

galana

мы едим к моей бабушке в Ялту...... поэтому нас обойдется все в сумму билетов туда и обратно. а деньги на еду что тут , что там одинаково. но мой вам совет- не рветесь именно в ялту там очень дорого, лучше ищите дом-пансионаты с Никите, гурзуфе( это поселки рядом с ялтой). там значительно дешевле.

аноним
а по теме никто не отвечает...

зайдите на сайт той авиакомпании, которой летите. там все прописано, что можно с собой и сколько.

Шумелка Мышь
Если летите одна - запаситесь нотариально-заверенным разрешением отца на вывоз ребенка - это не для украинцев, им пофиг, это для русской границы, если вдуг решат прицепиться.

законы надо знать. Распечатайте закон и летите спокойно. По закону никакого согласия не надо.

Шумелка Мышь

спасибо. меня встречают. еду к родне. а у меня брак зарегистрирован, все равно разрешение?

аноним
законы надо знать. Распечатайте закон и летите спокойно. По закону никакого согласия не надо.

Не вопрос... Всегда можно покачать права прямо у будки пограничника с ребенком наперевес..

аноним
спасибо. меня встречают. еду к родне.

Тогда вообще не поняла вопросов - вы в тот симферополь уже сотни раз должны были летать я, кстати, такая же как Вы - из Ялты :)

аноним
а у меня брак зарегистрирован, все равно разрешение?

ну вон там выше очередной аноним утверждает, что по закону - нет.. Выясните.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 13:29

аноним
Распечатайте закон и летите спокойно. По закону никакого согласия не надо.

По какому закону, если не сложно?

Шумелка Мышь

я ездила только на поезде..... на самолете лечу первый раз. но я не из Ялты, у меня просто дедушку много лет назад позвали туда работать....

Шумелка Мышь
По какому закону, если не сложно?

Правда, не надо, Ань, по закону 20 ФЗ № 114, наши погранцы из Кольцово официально еще раз подтверждали.
Не важно, зарегистрирован брак, нет - все равно, с одним родителем не надо. Исключение - если папа написал официальный запрет на вывоз.
Ни у кого не спрашивали в последние пару лет или даже больше, никого нет, кого бы не выпустили, все летают спокойно

У нас дурацкая проблема возникла: наши в Кольцово требовали свидетельство о рождении ребенка, хотя у него свой загранпаспорт был (ему тогда 1.8 г.), типа "как вы докажите что это ваш ребенок, в загранпаспорте ведь отметки нет о детях" %) . Но я специально интересовалась заранее на сайте Уральских авиалиний надо ли свидетельство о рождении и мне ответили что нет, так что я озвучила это таможеннику и проблема решилась. Самое смешное что ксерокопию свидетельства я все-таки взяла, НО почему-то положила ее в чемодан и благополучно сдала в багаж.
По теме: брала питание детское 2-3 банки на случай задержки рейса и с собой в самолет, печенье детское, банан, воду детскую фрутоняню (ВАЖНО ЗАПЕЧАТАННУЮ (тоже интересовалась заранее в УА), сменную одежду, плед, игрушки, dvd плеер (в первый путь не пригодилось, т.к. спали 2.5 часа, а вот обратно сильно помогло). Все это в рюкзак и с собой, при досмотре ничего не забрали. Да еще при проходе досмотра РЕБЕНКА НЕ НАДО БРАТЬ С СОБОЙ в сканирующую установку, его просто передают на время таможеннику, пока вы проходите. На сайте УА есть много ответов на вопросы или напишите свои - они отвечают.

зашла на сайт авиалинии и не вижу таких дешевых билетов :( минимум 9000 на одного

подскажите пожалуйста где вы именно покупали билеты,я бы хоть позвонила бы узнала

дак так и стоит взрослый 9т и еще 2т за ребенка( без места) почитайте на сайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы