Кто летал на самолетах загляните!

Заранее извиняюсь за глупые вопросы. :) Но для меня это важно знать. Если что киньте ссылкой.

1. Что можно взять с собой в багаж? летим ур. авиалиниями на наш юг. Можно ли лекарства в жидком и порошкообразном виде? (знаю, что и в анапе это можно все купить, но у меня в аптечке все есть итак, поэтому хочу с собой взять).
  2. Можно ли взять с собой шампуни, крема и т.п. набирается внушительная косметичка. Я имею ввиду конечно не в салон самолета все это брать, а в багаж. Вроде слышала, что лаки для ногтей и жидксоть для снятия лака нельзя, так как горючеопасные. Так ли это?
  3. Коляска входит в лимит кг на багаж?
  4. Самый такой смущающий вопрос - можно немножко выпить чего-нибудь, я имею ввиду никто на алкоголь в крови не будет проверять? я конечно не в стельку пьяная поеду в аэропорт, а так выпить, чтобы слегка расслабиться, я итак волнуюсь перед самой поездкой, так еще на самолете вдвойне.
  5. Какие выбрать места в самолете, чтобы не трясло? говорят вроде как с детьми лучше серединку брать?
    Летим впервые.

мамаляли
Самый такой смущающий вопрос - можно немножко выпить чего-нибудь, я имею ввиду никто на алкоголь в крови не будет проверять?

извините, не сдержалась
если б кровь проверяли, то чартеры летали бы пустыми....
в багаж можно и лекарства и шампуни, и лак для ногтей

нормы провоза багажа смотрите на сайте УА

мамаляли
можно немножко выпить чего-нибудь, я имею ввиду никто на алкоголь в крови не будет проверять?

можно

мамаляли
Какие выбрать места в самолете, чтобы не трясло?

если турбулентность - то трясет везде, а если ее нет, то нигде не трясет, смотрите лучше, чтобы спинка откидывалась и столик был

*Наталья
Можно ли лекарства в жидком и порошкообразном виде?

можно - в багаж

мамаляли
Вроде слышала, что лаки для ногтей и жидксоть для снятия лака нельзя, так как горючеопасные. Так ли это?

все можно, в багаж

мамаляли

1. Коляска входит в лимит кг на багаж?

пардон, не входит

мамаляли
можно немножко выпить чего-нибудь, я имею ввиду никто на алкоголь в крови не будет проверять?

нужно! только, чтоб не в несознанку

мамаляли
Какие выбрать места в самолете, чтобы не трясло? говорят вроде как с детьми лучше серединку брать?

аще пофиг, трясет везде. но всегда стараюсь брать нос.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 16:45

мамаляли

первый раз в жизни чтоли летите? в багаж все можно и косметику и лекарства. считается что в хвосте трясет больше. коляска не входит в лимит. пить можно только не в стельку.

Гермиона Грейнджер
коляска не входит в лимит

это как? доп. оплата?

Аноним

Нет. Бесплатно. Сверх нормы

:popcorn:

мамаляли

1. Какие выбрать места в самолете, чтобы не трясло?

А что можно выбирать места самим разве? когда успеете приехать в аэропорт, вернее подойти на стойку регистрации, такие места и получите...на таких рейсах половина пассажиров с детьми маленькими летят, так что выбор вряд ли Вам кто то предоставит.

7Хелена
А что можно выбирать места самим разве?

В прошлом году делали регистрацию на сайте за 23 часа до полета, сами выбрали места. Посадочный талон не распечатывали, потому что принтера дома нет. Его нам на стойке регистрации выдали. Но это были Уральские авиалинии до Анапы. Не знаю, можно ли на чартеры так сделать.

7Хелена
А что можно выбирать места самим разве?

про регистрацию по интернету, мобильнику и через терминалы в аэропорту вы не слышали никогда? ;)

у меня муж много лет работал в аэропорту, если на досмотре учуют запах алкоголя, то могут и имеют право снять с рейса.поэтому вы поаккуратнее. я тоже очень боюсь летать в этом году полетим с детьми на Москву, так планирую начать пить ново пассит, думаю к 15.06. накопится в организме.боюсь упадет самолет и боязнь замкнутого пространства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы