турагентство География на Мира кидает туристов(((

С кем общаются-то, с каким директором? с Шубиной?

Пусть им директор в письменной форме ответит. Если не ответит, проще подать сейчас претензию, забрать доки, купить в другом месте, а по возвращении те 37 возвращать.

чтобы я сделала оказавшись в такой ситуации:

1. сегодня-завтра написала бы исковое в суд с ходатайством об обеспечении иска и наложением ареста на счета ООО "Интур". (я так понимаю именно с этой организацией был пописан договор)
  2. уже после этого задумалась бы об отдыхе, иначе шанс вернуть (взыскать) деньги с организации продавшей путевку может уменьшится с каждым днем

Grusha_2011
фамилию другую написала.

какую?

Полярная Звезда

Полярная Звезда

я бы написала исковое и перед тем, как подать его, показала бы директору ;) я еще не понимаю: 2 месяца менеджер рубила бобло. А как они туры оплачивали, чем? ведь не только эти туристы уних, наэрн

Grusha_2011
сть чеки, но менеджер деньги никуда не отдала, а просто ушла с ними. А директор это проворонил.

где гарантия, что заплатив им 90 тыс. еще раз деньги не уйдут?? это процесс может быть бесконечным.
Конечно им еще раз не нужно платить, с др. фирмой в отп. поехать.

Кузькина мамо
С кем общаются-то, с каким директором? с Шубиной?

это палюбому франчайзи, кокая шубина

Soline
Пусть им директор в письменной форме ответит. Если не ответит, проще подать сейчас претензию, забрать доки, купить в другом месте, а по возвращении те 37 возвращать.

+++

можна с библиоглобусами поговорить
дата вылета какая?

Znayka
я бы написала исковое и перед тем, как подать его, показала бы директору

а еще бы написала бы ходатайство об отсрочке в уплате госпошлины, т.к. сумма иска большая
и все бумажульки действительно показать директриске, пусть сама ищет свою беглянку

Пока суд выносит определение о принятии иска уже и дата вылета наступит. А еще и претензия даже не предъявлена.

Останутся без ничего, ББГ документы просто на вылет по неоплаченной заявке не выдаст. Если отпуск хотят-пусть снова покупают где-нить в другом месте и летят, а с Географией судятся потом, т.к. по документам я поняла у них есть договор и полностью оплаченный тур с чеками. По поводу возврата 37 тыс.-я бы щас не пыталась их вернуть, иначе это отказ от тура и однозначно штраф, а вот если от тура не отказаться, но турагент свои обязательства по договору не выполнил-тогда постфактум можно будет вернуть деньги полностью (не парьтесь по поводу штрафов ББГ-не ваша забота, а агентства)+моральный вред попробовать. Есть один скользкий момент-купят тур в другом агентстве, а География опомнится деньги найдет и выдаст им документы на тур, тогда попадос... Рулиться надо сейчас до последнего. М.б. как вариант 30-го дождаться, если ничего не вырулится, тогда покупать ченить горящее и лететь, потом судиться с Географией.

Grusha_2011
может им ничего не платить и ждать вылета.

а документы если в аэропорту не выдадут что делать?

Lala
и выдаст им документы на тур, тогда попадос

надо паспорта забирать, но предварительно связаться с Библиоглобусом и узнать, прошла ли вторая часть оплаты, если нер, то Библиоглбус им ничего не выдаст и могут быть спокойны

Lala
но турагент свои обязательства по договору не выполнил-тогда постфактум можно будет вернуть деньги полностью

Судя по разговорам с директором, он их не выполнят, да и скорее всего уже нарушили, в части второй оплаты, но это надо у ТО узнавать

Доброго дня, на почту администрации пришло письмо со ссылкой на эту тему. Видимо, информацию хотели донести до автора. Письмо приводим полностью:

-----Original Message-----
From: Ekaterina Shpagina [mailto:e.shpagina@bgoperator.com]
Sent: Thursday, May 24, 2012 3:25 PM
To: adv@u-mama.ru
Subject: от туроператора Библио Глобус

Добрый день!
Вы писали на форуме
www.u-mama.ru/forum/messages.php о том, что
компанией "География" был забронирован на Вас тур на Кипр. Мы видим
заявку с Вашими параметрами. Для уточнения, забронирован ли Вам тур
через ТО Библио Глобус, вышлите, пожалуйста, нам точные данные: ф.и.о.
туристов, даты тура, отель и город вылета.
Спасибо!

С уважением, туроператор Библио Глобус

Потолковый Лампонюх
это палюбому франчайзи, кокая шубина

дак вот и спрашиваю, с кем общаются :)

Grusha_2011
Шубина говорит идите и платите снова деньги.

шубина такая тоже молодец в кавычках,

Администрация
Добрый день!
Вы писали на форуме
www.u-mama.ru/forum/messages.php о том, что
компанией "География" был забронирован на Вас тур на Кипр. Мы видим
заявку с Вашими параметрами. Для уточнения, забронирован ли Вам тур
через ТО Библио Глобус, вышлите, пожалуйста, нам точные данные: ф.и.о.
туристов, даты тура, отель и город вылета.
Спасибо!

С уважением, туроператор Библио Глобус

вот оператор реально молодцыСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 16:14

ЛараШ
вот оператор реально молодцы

чем молодцы? они что, уже документы на вылет выдали без оплаты? ;) подождем....Позиция Географии странная....их же бренд...допускаю вероятность, что директор Географии рулится с директором Интура. А та, или тот говорит "я не виноватая, она (менеджер) сама ушла"

да тем, что их по крайней мере интересует судьба их туристов, в отличие от Географии (Шубина) и Интура, которые просто от них открещиваются

ЛараШ
да тем, что их по крайней мере интересует судьба их туристов, в отличие от Географии (Шубина) и Интура, которые просто от них открещиваются

ну положим, ситуация случилась сегодня, и География разбирается, кто накосячил. Их тоже сегодня перед фактом поставили, что франчайзинг менеджера в узде не смог удержать. Поэтому очернять географию и говорить ой какие библики молодцы пока рановато. (хотя одних не люблю за долгие подтверждения, а вторые - конкуренты ).

молчаливая
Поэтому очернять географию

если бы Шубина просто сказала, нужно разобраться и т.п., а она их послала жуликам безграмотным (ибо грамотные и порядочные директора понимают, что договор с агентством, а не менеджером) деньги заплатить

ЛараШ
если бы Шубина просто сказала, нужно разобраться и т.п., а она их послала жуликам безграмотным (ибо грамотные и порядочные директора понимают, что договор с агентством, а не менеджером) деньги заплатить

вы прям так описываете ситуацию, как будто сами со всеми поговорили - и с Шубиной, и с Интуром этим, и со всеми.. %)

Кузькина мамо
вы прям так описываете ситуацию, как будто сами со всеми поговорили - и с Шубиной, и с Интуром этим, и со всеми

+1
мне бы радоваться (конкурентов ведь обкакивают), а мне невесело. Дайте людям хоть разобраться, день всего прошел. А потом будем казнить или миловать.

Grusha_2011
Знакомые обратились в Географию на Мира (хотя, я им советовала другую турфирму). Проплатили аванс за Кипр (ТО Библиоглобус) с 30.05 37000 руб. и потом доплатили 89000 руб. Сейчас им говорят платить еще раз 89000 руб или никуда они не летят. У них типа менеджер деньги собирал с туристов теч. 2 месяцев и свалила. А директор говорит я тут не при чем и ищите ту девушку. Менеджер Семина Ксения, которая деньги взяла. Может кто посоветует что теперь делать, люди так долго на этот отпуск решались, нигде никогда не были и тут такое!!!

Я в шоке. Наш народ неисправим. Их кинули на на 100 с лишним тысяч. И они снова собираются в эту фирму деньги нести. МММ будет у нас процветать всегда. %)
Экстренно надо бежать в прокуратуру. Подавать заявление. Если пока такие же горе путешественники не созрели на коллективное. Потом если созреют, то дела всё равно объединят в одно. А, может и не созреют, и ещё денег понесут

Кузькина мамо
вы прям так описываете ситуацию

я описываю со слов автора, а у неё четко сказано, что Шубина предложила им доплатить Интуру, я не говорю, что она прямо виновата, понятно, что География по факту вообще не при делах, но ЕСЛИ действительно им было предложено доплатить - это свинствоСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 18:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы