Разрешение на вывоз ребенка

С мужем в разводе.
Кто недавно оформлял у нотариуса разрешение на вывоз ребенка за границу, подскажите, пожалуйста:

1. средняя стоимость услуги
  2. сколько стран можно вписать и на сколько лет
  3. если едет бабушка, нужно разрешение от обоих родителей или хватит одного

1) 1,5 тыс. рублей Нотариус на Уралмаше
2) три года
3) не знаю
Но мне кажется, что при разводе не надо. Только свидетельство о разводе. Могу ошибаться

juko
если едет бабушка, нужно разрешение от обоих родителей или хватит одного

в смысле бабушка + ребенок? Или бабушка + ребенок +мама?
если только с бабушкой - то от обоих родителей надо разрешение

Каскад
Но мне кажется, что при разводе не надо. Только свидетельство о разводе. Могу ошибаться

Ошибаетесь. Тоже стоит вопрос :popcorn:
Слышала что в некоторые страны вообще не надо, а в некоторые даже с разрешением не пускают

Ирина Новичок
Слышала что в некоторые страны вообще не надо, а в некоторые даже с разрешением не пускают

Вот поэтому и не знаю. В Украину знаю точно надо, они там озверели с этими бумажками.

в турцию точно не надо
мы делали на шенген, указывали адрес отеля и ровно количество дней поездки

1. 1000 руб. (ВИЗ, ЮЗ)
  2. Разрешение, как нам объяснили, "одноразовое"
  3. Нужно от обоих родителей (если бабушка+ребенок)
    Да, и в страны типа Турция-Египет разрешение не нужно...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 18:36

Каскад
Вот поэтому и не знаю. В Украину знаю точно надо, они там озверели с этими бумажками.

вот как раз на Украину ТОЧНО не надо!!!Есть закон о безвизовом пресечении границы.Если вас "развели" на разрешение, то вы ЛОХ!!!! Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 18:50

juko
если едет бабушка, нужно разрешение от обоих родителей или хватит одного

Согласно статье 20 ФЗ № 114 («О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»), если ребенок пересекает границу с дальним родственником, ему достаточно предоставить доверенность только от одного родителя.

Но может потребоваться, скажем, на шенгенскую визу, разрешение от обоих родителей

ананим
делали на шенген, указывали адрес отеля и ровно количество дней поездки

+++++++++++++

пчелка- жу
в какую страну едете.

Stella
Разрешение, как нам объяснили, "одноразовое"

1. Нужно от обоих родителей (если бабушка+ребенок)
    Да, и в страны типа Турция-Египет разрешение не нужно

в центре делали, 1500 отдали

в прошлом году делали для бабушки за 1000 р., на вокзале, на азина, сроки написали на 5 лет, несколько стран

Спасибо всем за ответы! Мы надумали в Турцию. Значит, разрешение биол. отца точно не нужно. А если отправлять с бабушкой, то разрешение могу написать я одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы