Кто отдыхал в Одессе, море сильно грязное?

Планировали в этом году в Одессу, но испугал слух, что там коллектор прорвало %) И еще больше напрягло, что это, оказывается, там регулярное явление :megashock:

До сих пор помню позапрошлый отдых в Адлере, когда тоже все уверяли, что море грязное, инфекция, местные не купаются. Но мы тогда решили, что ерунда, просто слухи, и в итоге практически весь отпуск проболели, у детей были и понос, и рвота, и температура, у младшего и у меня плюс ко всему коньюктивиты %) Короче, больше в Адлер не хочу.

Ну и вопрос - в Одессе грязно так же, как и в Адлере? Или все же почище? Кто ездил, не болели? Инфекционные больницы летом как, не переполнены (в Адлере были переполнены)? Местные купаются на одесских пляжах?

были там в 10 году.
Вот я бы сказал, смотря на каком пляже.
На Аркадии да - очень грязно. НА Ланжероне - средне, чище чем на аркадии, но все же
На отраде хорошо, чисто и вода и берег.
Мы сами в Крыжановке жили - там чище всего, но пляж попроще ( и бесплатно)
Там еще есть пляж Ибица - там чисто конечно, потому как нет никого. Из-за цен.. Чета 600 гривен чтоли вход
Про коллектор не знаю, не слышали даже
ЗЫ: Не забудьте сходить в Гамбринус ;)

Хрюша и Степашка
были там в 10 году.

В каком месяце? Не болели?

конец августа сентябрь 10 года. Никто не болел, но бы без детей ездили

Вообще удивило, честно говоря, что вы за чистым морем в портовый город собрались:)
Уж если хочется море почище, то логичнее было бы поискать какой-нить относительно тихий пригород Сочи или Анапы, или Геленджика, чтоб народу поменьше...

Lesli
за чистым морем в портовый город собрались

Я, наверное, не совсем корректно сформулировала вопрос :) Меня интересует, насколько высока вероятность подхватить заразу, купаясь в море.

В прошлом году мы отдыхали в Севастополе. Море тоже не сказать что особо чистое, но никто не болел, никаких поносов, коньюктивитов и прочей "прелести".
А в Адлере вроде и море было на одном из пляжей прозрачное, но болели :( Причем многин. не только нам "повезло". Инфекционки переполненные :(

Lesli
относительно тихий пригород

Там скучно :(

S_K_B
Меня интересует, насколько высока вероятность подхватить заразу, купаясь в море.

Ну по логике чем больше город, тем больше вероятность заразы... Хотя, по большому счету - лотерея это, как повезет, наверняка никогда не скажешь... Я жутко парюсь каждый год, но вспоминая, че у нас в ванной из труб течет... %)
Сорри за офф, ну типа темку апаю)))

S_K_B
Там скучно

это да, согласна...
Но в любом случае, за Сочинский регион, например, могу сказать точно, что риск в Адлере-Хосте-Центральном Сочи выше, чем, например в Вардане, Лазаревском, Лоо...
Про Одессу не знаю, знаю тока что там порт огромный

S_K_B
Местные купаются на одесских пляжах? Да.

Хрюша и Степашка
На Аркадии да - очень грязно. НА Ланжероне - средне, чище чем на аркадии, но все же
На отраде хорошо, чисто и вода и берег. Хотя Аркадия дальше от порта, а Ланжерон рядом. Море не чистое там всегда. С утра терпимо, к обеду бывает такое нагоняет %) - в воду заходить страшно. Но мы на Ланжероне отдыхаем. А вообще там ведь очень много пляжей, может подальше от центра. К станциям фонтана. И еще мы постоянно ездим на Куяльник, без мелкого через день море- Куяльник ездили. Это залив- там вода очсоленая, и грязь- это надо с местными съездить чтобы все показали там.Можете в яндексе набрать Куяльник и посмотреть, но это не позагорать, а подлечиться. Ну и добавлю- у меня после Одессы всегда лейкоциты в мазке повышены..

S_K_B
что там коллектор прорвало

скорее всего

S_K_B
слух

каждый год к сезону появляются типо таких слухов , но море в портовом городе сомнительное

S_K_B
Меня интересует, насколько высока вероятность подхватить заразу, купаясь в море. Мой годовастик в том году поносил дней 10. А вообще в инфекционку ни разу не попадали там. Но там водопроводная вода мне не идет, причем периодически- год нормально, год без хилака не отдыхаю, а у сестры наоборот все хорошо с этим делом становится. Старшие наши, я не помню чтобы поносили, только орз иногда было. Хотя мне кажется что море там всегда не очень чистое.

Я***
водопроводная вода

когда туда собирались, ВСЕ знакомые, кто в одессе отдыхал говорили пить только бутылированную!! воду

Недавно съездили в Одессу :)
Ланжерон не лучший пляж, ракушки, грязновато.
Мы купались, хотя море было всего 15 градусов.
Пляж хороший в Каролина - Бугас, песок и чисто.
На Привозе обязательно приправы самодельные пробовать и другие вкусности ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы