Как развлекать детей в поезде?

Едем отдыхать на юг, в дороге 3 дня. Двое детей - 6 и 2 лет. Как развлекать в поезде старшую девочку и младшего мальчика? Что вы брали, как развлекались всю дорогу? Благодарю за советы )

брала СД-плейер со сказками. Хорошо помогал

я при таких же исходных данных не решаюсь ехать на поезде, мне кажется можно свихнуться))
смелая вы

В прошлом году старшей дочери было почти 5. Брала ей паззлы, книжку со всякими заданиями по возрасту.
Мелкой было 1,5 года, так они и без всяких игрух сами себя развлекали, по вагону бегали, или с другими детьми играли.
Но мы ещё и ноутбук брали, включали им там мультики. :)

Татьяно

Мы едем большой семьей. Дети - мои племянники, плюс бабушка с нами и старший брат 14 лет (мой сын), так что народу присматривать много. Думаем, как обеспечить досуг.

Ааа, ещё раскраску с карандашами брала.

1
Как развлекать детей в поезде? тихо!

\~TWIN`S\~
по вагону бегали,

попутчики в восторге были?

аноним
попутчики в восторге были?

Мы в купе ехали. Кому не нравилось, дверь закрывали бы. Таких не наблюдала.

в 6 лет мой ребенок сам развлекался: игровая приставка с играми и мультами, какие-то игрушки брал, журналы, ну и находил себе других деток в вагоне :)

книжки, раскраски, пластилин, домино и еще одну настольную игру, с десяток мелких игрушек-машинок, зверьков и пр. - все. Хватало всегда. В 2 года, естественно домино не брали :)

ENastyA
пластилин,

Лучше не надо, там двухлетка ещё едет.

\~TWIN`S\~
Лучше не надо, там двухлетка ещё едет

ну это надо маме решать - какие у ее ребенка взаимоотношения с пластилином. Конкретно в 2 года ребенкиных я в поезд-то брала ему несколько игрух, но после поезда - непосредственно в отпуске т.е. уже - мы ходили в недельный поход в горы - имел значение вес абсолютно каждой лишней машинки, поэтому наверх взяли только пластилин и маленькую мягкую игрушку - и все. Всю неделю я ему из этого пластилина лепила машинки, дома, зверей и пр - нисколько недостатка в игрушках не было :)
Ну это у нас с сыном особенность такая - мы фанаты пластилина, в поезд его берем обязательно всегда

ENastyA
это надо маме решать - какие у ее ребенка взаимоотношения с пластилином.

Тут согласна.

Айпад.
Больше ничего не надо. ;)

чaй c мaйoнeзoм
Айпад.

А заряжать не проблема?

Игрухи новые , но дешевые. Дала в поезде постепенно. Раскраски и книжки, маленькие, и пазлы.

На диване
А заряжать не проблема?

не проблема. Во-первых надолго хватает, во-вторых в фирменных поездах розетки есть.

чaй c мaйoнeзoм
фирменных поездах розетки есть.

только под ними объява типо: не несем ответственость ,скачки напряжения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы