поездка за границу на море. я, ребенок 9 месяцев и бабушка

здравствуйте. сама на море была только один раз давно и в сочах. за границу не ездила ни разу. пока ребенка не было - сама говорила что до трех-четырех лет не повезу своего ребенка на море да еще и за границу. т.к климат разный, жара и т.д. вот сейчас мнение резко изменилось и хочется смотаться отдохнуть)) от чего возникает несколько вопросов)

1. греция, харватия. в каком месяце лучше лететь?
  2. как ребенок привык к тому времени и изменению режима? не менялся ли режим здесь уже после возвращения с отпуска?
  3. как с дитем там? есть ли кроватки в номерах? если нет то как спали? как и где может быть ребенок в столовой зоне - есть ли стульчики для детей и тд. есть ли возможность поставить маленькую коляску-трость рядом со своим столиком.
  4. можно привеси конкретный пример - на пляже как вели себя ваши малыши? ползает ли по песку? ест его? долго ли лежит на шезлонге? часто одевали подгуз или почти всегда голопопили?
  5. подгузы салфетки пеленки смесь банки - можно ли это там купить? ну смесь я возьму свою. а в остальном?
  6. сильно ли жарко в эрго и вообще спасает ли эрго там? ну хоть немного)
  7. что взять в аптечку для ребенка такое очень нужное помимо обычных средств там для живота, зубов, антисептики итд?
  8. ну и вообще общие впечатления об отдыхе с малышом такого возраста. едем с бабшкой т.к мне будет она в помощь. с мужем будет сложнее поэтому едем отдыхать в разное время и по отдельности. никто не против)
    может вопросы глупые но для меня это важно а подсказать некому)
    спасибо)

едем в турцию в июне. нам будет год. все питание беру с собой, памперсы тоже. эрго беру, коляску. про аптечку было где-то здесь, почитайте.
про столовую как-то не парюсь. малыша думаю кормить в номере, а обедать либо по очереди, либо на коленях мелкого держать.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 11:10

Ездили в Грецию в 10 месяцев , в конце сентября. Все было отлично. Все!! Банки брала с собой, там давала кое-что из гостиничной еды, но банки все же нужны. Стульчики были везде, даже в кафешках, кроватку нам дали. На пляже ползал, песок не ел. Ездили с мужем, с бабушкой, я думаю, будет значительно легче:) акклиматизации не было ( ездили на 2 недели), режим тоже сохранился. Вообщем, меньше парьтесь. Аптечку могу потом написать подробнее, мне ее педиатр писал.

ragazza
Аптечку могу потом написать подробнее, мне ее педиатр писал.

пишите сюда, поди не забанят. :)

ragazza
будет значительно легче

к сожалению столько денег нет

Каспер
пишите сюда

ага пожалуйста)

я

Аптечка дома, а я за городом. Приеду вечером - напишу.
На счет бабушки: я имела в виду, что мы ездили вдвоем с мужем, а вот вам с бабушкой будет легче:)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 12:21

ragazza
я имела в виду

:)
я тоже так думаю

Каспер

Мы кормили в столовой, там все приспособлено для этого.

мы щас отдыхаем в ОЭА, ребенку 10 месяцев. отдыхаем 2 недели.
про режим пока не скажу, но тут немного другой...каши тут есть через раз отказывается....спать ложится в другое время т.к. устает очень....большой минус плохо спим.
в комнате кроватка, маленькая правда, но моя мадам влазит...спит пол ночи там, пол ночи со мной....моя кровать огромная) в кафе тут в отеле приносят стульчики, с коляской можно легко проити и поставить рядом...кормлю тут же. в других не во всех, но почти везде дают стульчик.
на пляже. песок ели первые дни, камни, ракушки...все тянула в рот. щас уже интереса нет, т.к. нажралась песка играет, чаще всего просто ходит по песку, за ручку с бабушкой по пляжу к людям пристает общительная очень. на пляже ходим в трусиках, шортиках и футболочке (чаще в белой тонкой рубашке) и обязательно в панамке. пару раз были в памперсе, но это мы из номера так пришли я видать забылась и она так и ходила , потом я замечала и снимала сразу. описилась, трусы переодела, покупались в купальнике, переодела в сухое. на шезлонге вообще не лежала, спала в коляске, я загораю пока спит, бабушка купается.
пюрешки и каши брала с собой, тут такое не найти вообще. подгузы с собой т.к. мы юзаем японские, тут таких нет.
на счет эрго я не взяла и пару раз пожалела...нно он мне пригодился бы тока в нескольких местах, в торговых центрах прохладно и было бы в нем не жарко...а на улице не одела бы, жарень тут. а так везде с коляской.
аптечка у меня большая, взяла все что можно...а вот для себя забыла, пила детское)) мазь от укусов насекомых возьмите, от ожогов, для ушек, для носика...не знаю в общем для всего

общее впечатление....тяжело....не отдых это, ну конечно отдых но не полноценный....я устаю больше чем дома....бабушка (моя мама) устает....но у меня мадам с батарейкой и моторчиком в одном месте на месте вообще не сидит, надо и туда и туда и там надо быть одновременно....ходить надо везде и много....все хватать, проверять и тт.д. . ну и перелет выбирайте не долгий.... :)
спрашивайте если еще что то интересует

MalinovaYa

спасибо за ответ! очень развернуто))
но мой пока не ходит и к моменту поездки - планируем в самом начале июля нам будетдевятый месяц. думаю сам ходить не будет. вот надо успеть отдохнуть
перелет ага тоже думала. около 4х часов помоему.
еще вопрос по поводу аппетита - жара както сказывается на режиме питания? мой тут в жару мало ест. на ночь только хорошо кушает. скока смеси то с собой брать... если полетим на 14 дней то хочу взять три банки по 900 гр. ребенок полностью на ив. должно хватить вроде. банок возьму немного. может пачку каши - их практически не ест. ну подгузы пользуем памперс эктив-беби. кароче сумка большая будет((

я про смесь ниче не скажу, мы титю кушаем.... :) ну и там пюрешки, каши...
ест мне кажется меньше, но потому что пьет больше, и раньше на много спать ложится

Счас в Египте с 8м дочкой и сыном 7лет и бабушкой ;) Ваще класс но отдыхаем ;)
Банки везли с собой. Но и здесь есть с тц ;) псам персы с собой ;)
Спим монолога встаем в 5 :=-O: рядом с номером газончик отличный. Они ползают играют с бабулей часок ;) Потом. 6 с половиной идем завтракаем ;) кашки есть и в отеле и с собой взяли.
Потом на пляж в 7 ;) по песку ползает в море заползает в водичке водится. В круге плавает наперстке с др ляльками копают песок лопают. Стаканчики всякие совочки на ура ;) в 9 спать на пляже до 10-30 потом еще часок купается и в номер мыться и обедать. И в 13-00 спать в номере до 15-30 точно дрыхнет и снова на море ;) ну и все в 20-00 спать на ночь ;)

Пьет много воду и сок ;) банок съели мало кусает фрукты свежие персики арбузы дыни яблоки и овощи со стола и мясо отваренное

Оч хорошо если на территории будет много газончиков чтоб ползать ;)

Эрго взяли понадобится пару раз тож. Все в коляске. Но я б взяла всеж ;)
Кроватки есть и стульчики тож :)

Сорри за оче пятки т9 уродский немого отключить :(

спасибо девочки за отзывы!
с нетерпением будем ждать отпуска и этой поездки...

ну смотря куда ехать, муж с дочкой позавчера вернулись из белека- риксос премиум, там детское питание в баночках хипп- бери сколько хочешь, нет только смесей, есть и кашка на молочке овсяночка и все для деток, когда сильный наплыв народа, то к хиппу прибавляется гербер питание детское в баночках, а так же везде есть молочный коктейль в коробочках, творог и йогурт в коробочках все в доступе круглые сутки.

nickstomoksi
там детское питание в баночках

это хорошо)
ну йогурт нам еще рано а вот творог с фруктами едим)

еще вопрос про перелет - какие коляски трости можно занести на борт самолета? или вообще нельзя? и если есть первые места с местами для малыша то как там все оборудовано? чтото типа люльки? и до какого возраста там малыш может спать? не летала в самолетах уже больше 20 лет
можно ли ходить по самолету с ребенком если он капризничать будет?

вопрос про воду - уже в полете стюардессы могут принести простой кипяток в чистой посуде? чтобы мне развести смесь. термос на борт наверное не разрешат. а холодную смесь ребенок может не пить.

меня тока щас осенило а как в отеле бутылки мыть-стерилизовать? там ведь даже чайника нет чтобы хоть кипятком обадть....Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 10:45

я
там ведь даже чайника нет чтобы хоть кипятком обадть....

мы берем чайничек с собой электрческий, как без него то?

я
еще вопрос про перелет - какие коляски трости можно занести на борт самолета? или вообще нельзя?

тоже интересно

кипяток нальют прмо в бутылку или с такане принесут для смеси, фруктов полно.коляску нельзя ни какую на борт

пишите в личку, все подробно расскажу

у нас коляску забрали у самолета, отдали с багажом по прилету...
у нас в номере есть чайник.....можно греть воду.

Девочки, а как вы брали банки с собой? Там температурный режим же определенный? Или пофиг - просто все 20..30 банок в сумку и в багажное отделление???

Стульчики-кроватки все есть. Питание берите с собой, чтобы было привычное для малыша. И поймите самое главное: куда бы вы не уехали отдыхать- везде живут ЛЮДИ и у них есть ДЕТИ, которые как и ваши едят, спят, какают, играют и даже иногда болеют, лечатся и выздоравливают! Так что ни о чем не волнуйтесь и отдыхайте с удовольствием.

Cinnamon
Там температурный режим же определенный

ну по идее закрытую банку хранить при температуре не выше +25. я думаю что на жаре да на солнце они лежать не будут а как в намер приехать дак сразу в холодильник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы