Непроданные места у турфирм: куда они их девают?

Я так понимаю турфирмы покупают пакетами места в самолетах. А что если не продали?! Появляется горящая? Как всё это устроено, расскажите?

Турфирмы никакие места в самолетах не выкупают. Они всего лишь посредники между туристами и туроператорами.

какие места???
ТА ниче и нигде не выкупает и за самолеты не отвечает

чaй c мaйoнeзoм
если не продали?! Появляется горящая

да. только не турфирмы, а туроператоры.

Девочки, а если есть годовой шенген, то как отслеживать те путевки, которые совсем-совсем горят в визовые страны? Это напрямую ТО звонить надо? Или через турагента действовать? Но турегент не будет же в постоянном режиме мне горящие искать без разницы на какое время. Я в декрете.

Lizzza
как отслеживать те путевки

на сайтах то ;)

Lizzza
Это напрямую ТО звонить надо?

с туристами они не разговаривают

julia-eka
Турфирмы никакие места в самолетах не выкупают.

+1

Lizzza
годовой шенген,

сами у туроператора отслеживайте, и звоните в турагенттсво со своим предложением)))

А, ну да, вспомнила, туроператоры выкупают блоки у авиакомпаний. Ну есть же туроператор и агентство в одном лице. "Фонд мира" тот же или "Бон Вояж"... Нельзя так сказать: "Друзья, я готова через два часа вылететь, но только ооооочень дешево." Не пройдет такой номер? Виза есть.

чaй c мaйoнeзoм
туроператоры выкупают блоки у авиакомпаний

у многих свои самолеты полностью в собственности
куды хачу-туды лечу

чaй c мaйoнeзoм
Ну есть же туроператор и агентство в одном лице. "Фонд мира" тот же или "Бон Вояж"...

не бывает такого. это всегда 2 юрлица.

чaй c мaйoнeзoм
Не пройдет такой номер?

ак сходите на сайтах ТО палазьте чтоль :)

Lizzza
как отслеживать те путевки, которые совсем-совсем горят

через смс рассылку, например

чaй c мaйoнeзoм
Друзья, я готова через два часа вылететь, но только ооооочень дешево." Не пройдет такой номер? Виза есть

у меня тоже такое частенько бывает

Потолковый Лампонюх

у нас одно, на два вида деятельности все бумажки

КрОля
у нас одно

оборота поди немного по обоим видам
и отдельно офиса отдела продаж нетуть

Потолковый Лампонюх
ак сходите на сайтах ТО палазьте чтоль

Давно полазила, а что толку? такие цены не выставляют на сайте.

Потолковый Лампонюх

Не. У бовояжа, например, одна директриса, одно юрлицо. И офис один у них.

Потолковый Лампонюх
у многих свои самолеты полностью в собственности
куды хачу-туды лечу

тогда тем более продавали бы билеты по низкой цене, чем гонять полупустой самолет... ;)

чaй c мaйoнeзoм
тогда тем более продавали бы билеты по низкой цене, чем гонять полупустой самолет...

родственников катають

Lizzza
Или через турагента действовать? Но турегент не будет же в постоянном режиме мне горящие искать без разницы на какое время. Я в декрете.

Будет. Идете в фирму, даете задание, оставляете копию паспорта и аванс, на случай срочного бронирования. Искать паралельно с ТА не возбраняется :) Делали так. Ну или ищите сами, как находите, бежите к агенту, но можете не успеть в этом случае. Иногода пара минут решает, на то они и "горящие".

Потолковый Лампонюх
оборота поди немного по обоим видам
и отдельно офиса отдела продаж нетуть

ну всяко бывает, ну не Тезовские обороты, конечно, да :)
офис один, ага

КрОля
офис один

а по какому направлению туроператоры?

Soline
а по какому направлению туроператоры?

в основном по индивидуалке

чaй c мaйoнeзoм
такие цены не выставляют на сайте.

а где оне по-вашщему выставляются?

чaй c мaйoнeзoм
тогда тем более продавали бы билеты по низкой цене, чем гонять полупустой самолет...

полупустые никогда не летают
всегда цены вниз пускают, если подгорать начинают ;)

КрОля
в основном по индивидуалке

индивидуалка на регулярных рейсах? тогда она не горит
а не в основном?

Потолковый Лампонюх
полупустые никогда не летают

Еще как летают! Много раз летела в полупустом. А уж июнь и сентябрь - точно полупустые.

Потолковый Лампонюх
а где оне по-вашщему выставляются?

Дык нигде. Если предложение актуально в течении двух часов - разве будут они заморачиваться писать это на сайте? А где это смотреть - для того и создана тема, может кто знает.

чaй c мaйoнeзoм
Еще как летают!

хз, наши не летают, всегда под завязку, ааааабсолютно

чaй c мaйoнeзoм
Если предложение актуально в течении двух часов - разве будут они заморачиваться писать это на сайте?

предложение актуально ровно до момента расхвата из оналйна, девочки бронируются такие вещи именно с сайта, цены в общем доступе всегда, надо только смотреть и обновляться.

Soline
индивидуалка на регулярных рейсах? тогда она не горит
а не в основном?

так мы и не стремимся, ровно поэтому :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы