несколько вопросов про доки на визу)) загляните, плиз, кто сам оформлял

Как делается выписка со счета о наличии ден. ср-в (для оформления визы в Болгарию)? Нужно к специалистам в банке обращаться, или просто распечатать остаток на карте через банкомат? И еще, если оформляю визу на маму (подаю доки на неё), мне нужно подтверждение родства с ней? Т.е. св-во о рождение что-ли? И последний вопрос, достаточно ли будет инфы с моей карты о деньгах на весь состав (я, мама, дочь)? На маму же не надо отдельно с её счета, если деньги у меня?

для визы можно сделать справку с работы в свободной форме

типо мистер Х работает в должности У с такой-то даты с окладом таким то. Мистеру Х предоставлен очередной оплачиваемый отпуск на период с.. по.. с сохранение заработной платы.

Справку выдают в банке, думаю что распечатка с банкомата не подойдет.

подтверждение родства нужно для визового центра, либо нотариальная доверенность (не уверен насчет болгарии, но в чехию точно нужно, скорее всего и в болгарию тоже)

Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 09:11Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 09:11

А выписка со счета заказывается в банке. Делается не дольше 10 минут.

про справку-то понятно, это отдельно. там нужно подтверждение наличия денег на весь срок пребывания. вот как это выглядит? про родство: как его с мамой подтверждать? св-во о рождении+св-во о браке?

Alma_Mater
А выписка со счета заказывается в банке. Делается не дольше 10 минут.

спасибо) т.е. просто в любом отделении (у меня карта сбера), у специалистов?

olik_sm

выписка, как правило, платная, я делала распечатку со счета(не чек, а именно распечатку по операциям, где виден остаток на счете), ставили туда печать банка и усе)
родство подтверждала копией свид-ва о рождении
если деньги только у вас, а мама на пенсии, пишется спонсорское письмо, в свободной форме, мол, я такая-то беру на себя все расходы по оплате путевки, проживания в ... с - по, такой-то...число-подпись

никакого подтверждения родства не надо... пишите спонсорское письмо, прикладываете доки от своего имени

huha
пишите спонсорское письмо

таааак, про такое я еще не слышала...просто на листе написать? может форма есть какая-то?

olik_sm
в любом отделении (у меня карта сбера)

вот это надо уточнить.. у сбера система дурацкая.. часто с карточкой можно что то сделать только в том отделении где ее выдали

olik_sm
может форма есть какая-то?

форма свободная.. в инете вариантов полно

olik_sm
там нужно подтверждение наличия денег на весь срок пребывания. вот как это выглядит?

Мне объяснили, чтобы сумма была не менее стольки-то рублей, зависит от срока пребывания, т.к. я еду с ребенком - умножаем на 2, у вас еще и мама - умножаем на 3.

Т.е если вы едете на месяц а на счете 30 тыров, явно на троих маловато. Я просто положила нужную сумму на карту, на след. день взяла выписку в банке.

и еще если вы идите подавать за маму надо уточнить в визовом центре, возможно тогда вам действительно нужна доверенность или подтверждение родства.. че то я вопрос сразу не разобрала

olik_sm
может форма есть какая-то?

нет, в свободной форме. На имя консула, или в визовый центр, куда вы там будете подавать

huha
никакого подтверждения родства не надо.

мне грили на всякий случай сделать, чтоб не было сомнений, что просто семья едет отдохнуть, а не какие-то махинации с получением визы. Я не рисковала..

huha
в визовом центре

нужно свид-во о рождении, для подтверждения, если сдаете за родстввенников

про родство полняла, сделаю копию св-ва о рождении и св-ва о браке. про необходимую сумму денег понятно. с выпиской позвоню в сбер. остался вопрос по спонсорскому письму..посмотрела в требованиях нет..напишу, мне не сложно..но вдруг тож форма определенная требуется..А еще про деньги..На ребенка поканает половина заявленной суммы, как думаете?..чет много набегает, надолго едем..Спасибо всем за советы)))

olik_sm
но вдруг тож форма определенная требуется.

НЕТ, я уже не раз делала, пишется в произвольной форме, но с указанием всех подробностей поездки (дата, место и тп)
сумму, по-моему, они не делят на "детскую" и "недетскую", так что лучше подстраховаться... Вы ведь их можете по факту -то не все везти..

huha
никакого подтверждения родства не надо...

как не надо? недавно оформляли - при подаче документов мама присутствовала, в случае если бы ее не было - мне сказали нужно мое свидетельство о рождении. Забирала документы я - без нее - просили принести опять же свидетельство.

olik_sm
Нужно к специалистам в банке обращаться

именно так, справку быстро сделают

olik_sm
вдруг тож форма определенная требуется.

нет, два раза оформляли - муж писал спонсорское письмо - в свободной форме

девочки, всем спасибо)) осталось выяснить в любом ли филиале сбера сделают выписку)) А может кто-то недавно делал болгарскую визу, долго рассматривали? на сайте пишут 4 раб дня

а в спонсорском письме указывать данные загранпаспорта или российского? блин, столько заморочек %)

olik_sm
указывать данные загранпаспорта или российского?

указывают данные заграничного паспорта выезжающего лица, так как в него ставится виза.
погуглите, куча везде инфы
вот почитайте sponsorskoe-pismo-dlya-vizy.narod.ru/

так на сайте консульства болгарского все указано, какие документы и в каком виде предоставляются www.bulgariavac.ru/
еще нужно согласие на обработку персональных данных (заполненное на Российский паспорт). Скачивается с сайта.
С сайта:
Кто может подавать заявления на получение визы?
-лично лица, запрашивающие визу;
-члены семьи за своих близких родственников (супруг, супруга, отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить (копия свидетельства о рождении, свидетельство о браке и т.д.);

про справку с нужным количеством средств: сначала надо положить деньги на счет (требуемую сумму, для каждой страны обычно сумма прописывается, указывается на человека, если спонсируете, то умножаете на количество спонсируемых), берете справку, обычно требуют официальную справку, которая платно выдается в банках (но для Болгарии может проканать и обычная выписка с печатью банка), ну и потом снимаете деньги и тратите куда надо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы