Аллергия на солнце

Прошлым летом первый раз в жизни случилась со мной такая неприятность-руки покрылись "пупырками" и страшно чесались. Дерматолог поставила диагноз фотодерматоз. Лето закончилось-всё прошло. И вот сегодня опять всё началось :( А через 3 недели мы улетаем на море. Завтра конечно пойду к врачу. Только у меня вопрос: у кого такая же проблема, как вы спасаетесь в жарких странах? Или вообще никуда с таким заболеванием ездить нельзя?

P.S. Решила в этом разделе тему создать-море, песок, сОлнце...

пейте антигистаминные препараты.

я ребенка мажу сильным солнцезащитным кремом - и нормально.
Попробуйте

У меня самой так, но только в июне, мажусь солнцезащитным кремом, а потом кожа привыкает и остаток лета проходит без проблем

У меня такая же проблема возникает когда на море отдыхаем, как правило во второй половине отпуска когда кожа уже загорела, приходится прикрывать раздраженные места во время солнечных ванн:( крема тут вряд ли помогут.

я в первые дни кожу мажу и пью антигистаминные, а потом кожа привыкает что ли и все ок.
причем начинаю эту "процедуру" в первых днях июня здесь на родине.
иначе уже ниче не помогает ни таблы, ни крема и раздражение будет даже под уральским солнцем. мучаюсь уже лет 20. последние 4 года ттт
бывало приходилось в самую жару в закрытых футбах ходить :(
на море тоже в первые дни лучше провести т.с. профилактику.

Надеваю х/б брюки, и рубашку с длинными рукавами. Купаюсь, обмазавшись кремом с защитой 50-60.

У меня аллергия на солнце почему то только в Турции вылезла...

Фикус
руки покрылись "пупырками" и страшно чесались.

пила антигистаминные.
В последующий разы кожу готовила к поездке - за месяц до активного солнца понемногу загорала в солярии, с кремами естественно и солнцезащитный крем с высоким фактором брала с собой - в результате никаких проблем не было.

КЛотиЛьда
Надеваю х/б брюки, и рубашку с длинными рукавами. Купаюсь, обмазавшись кремом с защитой 50-60.

+++
антигистаминные таблетки с собой и пропиваю в первую неделю на солнце.

в турции в июне тоже была аллергия на солнце, хоть замашься, не помогает, через несколько дней проходит, когда организм видимо адаптируется. солнце там очень активное. в том году ездили в сентябре - все нормуль было.

Оборотень Uma
У меня аллергия на солнце почему то только в Турции вылезла...

аналогично. ни в какой другой этого безобразия не было.....ни в Египте, ни в Тае, ни в Испании, ни на нашем море....
сейчас я думаю что это наверное + ещё чего то с едой связано с турецкой...

Фикус
у кого такая же проблема, как вы спасаетесь в жарких странах?

почему-то такая аллергия только на наше солнце, в жарких странах все нормально. Спасаюсь только закрытой одеждой, больше ничего не помогает. К концу лета кожа видимо привыкает и уже нет аллергии.

Оборотень Uma
за месяц до активного солнца понемногу загорала в солярии

• в первые дни на море мажусь детскими солнцезащитными средствами с защитой 25.

Вообщем, сходила я к дерматологу. (Напишу, вдруг кому-нибудь пригодится).
Диагноз, как я и предполагала, фотодерматоз. Выписали цетиризин, витамин Е, цинктерал и наружно-акридерм.
А вообще сказали, что к середине лета эта гадость скорее всего сама пройдет. Но т.к. ждать когда само пройдет некогда, придётся провести лечение.
Да, и на будующий год, чтобы избежать подобное, начинать ходить в солярий с апреля месяца.
Попробую полечиться, а то я вчера, когда этими пупырями покрылась, расстроилась. Давно никуда не ездили (дети маленькие были), решились наконец-то, а тут такая ерунда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы