Про загранпаспорт опять.

Девочки, привет всем! Паникую, блин...
Собрались в отпуск, купили путёвки на 26 июня. С нами едет мой брат, заграна у него нет. 27 апреля он заполнил анкету на госуслугах. Прислали приглашение фотографироваться только на 18 мая. Сейчас вот сижу переживаю, успеет получить паспорт до 26 июня или нет. Или идти завтра за талончиком на Крылова, не дожидаться 18 числа? Что делать, вообще???

да уж... сейчас самая горячая пора, может и не успеет получить

считайте сами, я фоткалась( на биометрию) 29 февраля, а пригласили получать 4 апреля( причем в паспорте стоит дата готовности 21 марта, но это видимо напечатали его тогда).

Да он вообще не собирался ни в какой отпуск, приехал как-то к нам в гости, узнал, что планируем ехать и говорит: "Я тоже хочу!"
Мы изначально планировали в июле, до июля-то успел бы, а потом как-то так переигралось всё...

Миссис Трололо
может и не успеет получить

А если самому идти так по талончику, не через госуслуги, успеет?

да
29 февраля, а пригласили получать 4 апреля

Блииин, ну чё теперь делаааать?????

Я недавно создавала такую темку, можете посмотреть. По закону срок изготовления паспорта 1 мес. (если делаетеся по месту прописки). А отчитывать 1 мес. нужно с момента статуса: ПРИНЯТНО (этот статус появляется пред приглашением фотографировать). Это мне сказали в паспортном столе. Если прошел месяц, можете смело идти к начальнику паспортного стола и требовать выполнение оказываемой услуги. Раньше нет смысла. Могут и отправить восвояси.

биометрию делала, статус "принят" 6 апреля ,письмо на получение пришло 2 мая на 27 апреля ,если не будет успевать можно питопать раньше и сделать морду кирпичом попросить может выдадут ,просто паспорт давно готов ,а приглашение могут прислать через неделю,когда я получала мужу еще приглашение не пришло ,но он сказал ,что пришло и проконало отдали ,может и у вас так получится ;)

аноним
статус "принят" 6 апреля ,письмо на получение пришло 2 мая на 27 апреля

Ну, понятно...ладно :)

А мне при оформлении сказали, что срок изготовления 30 рабочих! дней, т.е 1.5 календарных месяца. Фотографировалась 24 марта, получила 5 мая.

У всех по-разному получается? Тут ещё майские праздники всё сдвинули, наверное... :(

Сейчас у сестры спрашивала, ей через три недели выдали. В конце апреля получала она.

аноним
,письмо на получение пришло 2 мая на 27 апреля

Извините, что вклинилась, но у нас такая же ситуация. Делаем паспорт на ребенка, заявление принято 14 марта! и пришла 2 мая точно такая же ахинея. Но у нас особо не горит, вылет 25.06. Посмеялись, конечно, но честно говоря уже плакать хочется от такой системы обслуживания.
В общем вопрос - вы получили-таки паспорт, я так понимаю нужно ехать пн-ср с 9.00-18.00??

Лазурная 1985
вы получили-таки паспорт, я так понимаю нужно ехать пн-ср с 9.00-18.00??

да ,но так как у вас большая "просрочка" вам талон надо брать ,чувак впереди меня в очереди стоял ,тоже пришел получать недели через 2 после даты указаной в письме ,ему не дали паспорт ,сказали брать талон ,может у вас проконает ,фиг их знает ,в четверг "ТИПО" выдачи нет ,мы с мужем именно в чт и получили ...вот и пойми их

Спасибо. Поедем, будем воевать.

МаmaLina
срок изготовления 30 рабочих! дней

календарных вообще-то :)
опять дамы из УФМС фантазируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы