Посоветуйте, куда лучше отдыхать: Украина (куда именно) или наш юг?

Мы: семья с ребенком 2,5 года, мать мужа с сестрой.
Ехать хотим именно на поезде. В прошлом году были в Алуште (не понравилось, что огороженный пляж, оочень много людей, дорогие фрукты; остальное - все супер). Но туда именно по этим причинам не хотим. Если все же выбирать Украину, то куда посоветуете? Интересует частный сектор. Читала тут про Саки, но инфы очень много в интернете, не уложилось как-то. И говорят, что много инвалидов в стороне Евпатории, все-таки бальнеологический курорт, правда ли?
Если Россия - то думали о Архипо-Осиповке.
Вот и думаем: куда?
Кому не трудно: буду ждать отзывов и советов!

Обычно отдыхаем в Крыму под Керчью, села Ново-Отрадное Золотое, Нижне-Заморское. Очень теплое море, песчаный пляж и очень мало людей. Для малышей лучше не придумаешь. Минус - не очень много развлечений, зато дешево.

В Саках нет моря, есть только лечебное озеро. Чем Вас смущает Евпатория, тем что чаще обычного встречаются дети в инвалидных колясках? Да, есть, но не каждом шагу. Для деток там очень хорошо. Жилье снять нетрудно. Кафешек-столовых полно, дельфинарий, аквапарк, шикарный костюмированный карнавал по пятницам.

В Украине в Бердянске море чистое, теплое и мелкое. Также много развлечений: аквапарк, зоопарк, дельфинарий и т.д... Могу дать контакты: частный сектор - море 5 мин ходьбы..Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 17:13

Ещё в Украине Кирилловка замечательное место.Там тоже дельфинарий,луна-парк,аквапарк есть.Мы с детьми каждое лето там отдыхаем :) нам очень нравится

Отдыхали в Крыму - Евпатория 2 раза, очень понравилось, пляжи песчаные, относительно чисто. У нас был гостиничный пляж, т.е. закрытый (ТОК Евпатория). Но вообще лучше южный берег Крыма: Мисхор, Симеиз, Алупка, Форос, Гурзуф, Гаспра. Там природа разнообразнее и красивее, но берега достаточно обрывистые, каменистые. В России отдыхали в Анапе и Геленджике. Геленджик не понравился своими подводными булыжниками и "пляжами" в виде деревянных помостов с железными лестницами, об которую я так ободрала ногу, что шрам остался. И вообще, там бухта, закрытое пространство. В Анапе достаточно весело и оживленно, но песчаные пляжи в городе грязные (несколько метров черная масса из перегнивших водорослей). В этом году собралась в Сочи (Лазаревское), впечатления пока не привезла :)

аноним
не понравилось, что огороженный пляж

У всех относительно больших гостиниц/санаториев огороженные пляжи, это как раз ограничивает поток случайных посетителей и количество мусора. Если не хотите быть "привязанным" к пляжу и столовой, можно выбрать гостевой дом, там более гибкий перечень предоставляемых услуг, и ходить на городские общедоступные пляжи. Такой вариант будет раза в 2 дешевле.

наш юг не нравится , люблю Крым Коктебель (ПГТ) ,не большой не маленький ,дельфинарий,аквапарк, лунапарк ,все Украине дешевле России .пару раз гоняли в Феодосию там большой для Фео магаз есть ,там закупались алкоголям

аноним
Евпатория - хотели бы, но все же думаю, что дороговато там и жилье будет, да пляжи почти все платные.

а вы "приогрод" посмотрите-пгт Заозерное,например ;)

аноним закрыт ли в Евпатории пляж?

есть свободный вход на набережной, где плиты
мы ходили через 200 метров на песчаный пляж военного санатория, можно 1 раз заплатить (10 гривен =примерно 40 руб, только за взрослого, дети бесплатно), второй раз вечером прийти по этому же чеку, там есть раздевалки, душ, навесы и развлекухи, народу немного.
очень приличное жилье у частников с кондиционером в сезон по 40 долл/сутки в прошлом году, можно найти куда дешевле на месте, просто пройти пару улиц.
цены на питание в столовых уже точно не помню, примерно 150-200 руб на чел. есть большой колхозный рынок, фрукты-овощи недорогие, пара больших супермаркетов и куча мелких магазинчиков. но и городок-то небольшой. (если подробнее интересует, пишите в личку)

аноним
Евпатория

мне не нравятся ,что там по сути степь

аноним
Спасибо всем! очень помогли)

куда едете?

аноним
что огороженный пляж, оочень много людей, дорогие фрукты

В Евпатории тоже это все

Очень советую Абрау-Дюрсо, места потрясающе красивые, вокруг заповедная зона, воздух на дышаться невозможно :), море тоже чистенькое.
мы уже несколько лет туда ездим. останавливались в гостевом доме, могу дать телефоны, но по-моему у них на сайте все написано www.абрау5.рф
готовили сами, хозяева доброжелательные и гостеприимные, на вокзале встретили и довезли с комфортом

если хотите, то экскурсий там много и дольмены и дельфинарий, водопады, аквапарк, а еще недалеко построили развлекательный центр - там типа средневековых представлений на лошадях и т.д.

Конечно - это не заграница, но если хотите бюджетный спокойный отдых - то туда.

аноним
Украину, то куда посоветуете? Интересует частный сектор.

смотрите западную часть Крыма. Там цены гораздо ниже, чем на ЮБК. Природа, правда, не такая красивая - степи кругом.

Zомби
Отдыхали в Крыму - Евпатория 2 раза

и что там хорошего %) море грязное, народу тьма, цены бешеные %)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 01:59

из этого я бы выбрала Абхазию :)

Были с детьми в Саках. В самих Саках, действительно, моря нет, но есть приморский пригород Сак, базы и сады, на базе "Прибой" огромное количество жилья сдается (это не единая база, а множество частников там настроили коттеджики), цены разные, есть очень дешево и очень дорого, море чистое, пляж огромный, песчаный, народу, на мой вкус, много, но по сравнению с евпаторией малолюдно :) Развлекух полно на базе, эескурсии оттуда же, до Сак можно доехать минут за 15 на маршрутке, до Евпатории - за полчаса-час, как повезет (надо автобусам голосовать). Всё идеально - море, погода... А что степь - так мы же на море приехали! :) на красоту полюбоваться - экскурсии есть :)

С ребенком повзрослее я бы рекомендовала наше море, Лазаревское... Сами и 7 сын в восторге. Но вам малышом лучше Азов, помельче, ребенка можно отпустить и в паре-тройке метров его контролировать. Когда сын маленький был в Бердянск ездили, песочек, ведрышки и папаски - что еще малышу надо!!
А что касается красоты и видов и развлечений везде есть что посмотреть

а нам посоветуйте отдых с лечением и малышами в нагрузку..чтоб пляж песчаный кафэшки приличные и санаторий с лечением в который можно ходить нам с мужем по очереди.

Я тоже советаю с маленькими детьми Кироловку Это Азовское море оно теплее,и мельче ,в детстве ездили в лагеря ,а бычки там какие ,ну это так воспоминания детства ,там есть натуральные грязи ,заливы помоему ,вообщем они очень полезные типа Мертвого моря в Израиле .Вообщем если маленький ребёнок это то что надо .Но а так для маленьких смотрела бы Феодосию ,или воокруг ,Ну или Судак там и развлечение и море отличное .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы