А давайте сравним Крит и Турцию для путешествия с ребенком 2х лет

Дано: мама, папа и ребенок 2 года с небольшим.
Крит - моя давняя мечта, все никак не может осуществиться. Но я хочу на Крит, чтоб можно было взять машину напрокат и п по всему острову. С ребенком - не вариант, я так понимаю.
Значит скорее Турция? В ТУрции были в том году вдвоем, в скромном отеле, только туда успели по горящей, понравилось.
Вопрос вот собственно в чем, сможем ли мы оценить прелести Крита с маленьким ребенком или туда лучше ехать, когда постарше будет или вообще без детей?

Ездили с ребенком на Родос 2 года , потом на Кос 3 года в этом году едем на Крит 4 года, есть еще старший.. Все экскурсии без проблем, ездили на острова на кораблике, конечно брали машину и путешествовали.. возраст не помеха ,когда 2 года было брали с собой легкую трость складную, и когда блуждали по городкам, дочка была в коляске, даже еще удобнее оказалось, чем когда ей было 3 , тогда она уставала много ходить... Климат там приятный для ребенка очень, всегда дует ветерок, нет зноя такого как в Турции, ну и конечно природа и достопримечательности - не сравнимы просто.. Да и Греческая еда - вкуснейшая.. Побывав в Греции в Турцию как то больше не тянет, тем более что тот же ALL в Греции ни сколько не хуже.. Единственно анимация там не на таком уровне, но они стараются, думаю скоро наверстают..

Korsika
конечно брали машину и путешествовали

Вы без кресла ездили? я без кресла не хочу Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 12:33

А почему с ребенком на машине не вариант? Кресло в том же прокате и установят.
Если выбирать между Критом и Турцией, то я за Крит

Небо и земля! Конечно Крит!Да согласна анимация хромает!Но Вы ведь не за ней едите!

Мы тоже на Крит))

Кресло вам установят в машину, попросите заранее. Я тоже за Крит, с собой в машину легонькую трость, салфетки- воду-перекус. Маршрут заранее продумать и все будет ОК. Мы с 2-мя детьми прошлым летом всю материковую Грецию облазили. Мелкому было 1,3.

Считаю, что с таким ребенком проще путешествовать. Если, конечно, он у вас нормально машину переносит.

ШуфасЯ
Вы без кресла ездили? я без кресла не хочу

конечно с креслом!!! В прокате брали машину, там же кресло выдали, для старшего - бустер. Все там есть!!!!

посмотрела пляжи в Греции все очень узкие, для меня это проблема чтобы ребенка из моря постоянно вытаскивать.
еще слышала что на побережье тольок 3-ки с маленькой территорией а 5-ки далеко от моря. подтвердите или опровергните инфу.
интересует отель в греции чтобы вокруг отеля была цивилизация, а не на отшибе.
и еще подскажите смотрела на пегасе туры только на 9 дней. больше не бывает?

Я за Крит, там море лучшеСообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 14:54

Так в прокате и кресла выдают? :j_0005: Неужели моя мечта о Крите сбудется наконец :j_0002:

Кругляш
туры только на 9 дней

Мы в том году на 14 н ездили с кем то простите не помню отель альдемар. одни русаки там

Soline
море лучше

и люди хорошие . А то вот на кипре злодеи-в аэропорту у реьёнка водяной пистик отобрали

Кругляш
смотрела на пегасе туры только на 9 дней

Мы летали с пегасом как раз в том году, очень не понравилось то, что нас выдернули из отеля на 20 часов раньше, при этом - это нормальная практика пегаса. То есть платишь изначально чуть меньше, но и получаешь в результате чуть меньше времени отдыха. Чета не хочу больше через них. ну и оренбургские линии особо не вдохновили

никИринка
А то вот на кипре злодеи-в аэропорту у реьёнка водяной пистик отобрали

Хулиганы, ай-яй-яй
На Кипре очень понравилось. но был другой отдых -очень тусовочный, а вообще люблю Айя-Напу нежно :heart:

ШуфасЯ
На Кипре очень понравилось

Пафос. отель аматус. шикарно

Кругляш

Мы поедем в miramare deluxe 5, он прямо на берегу, там два пляжа галечный и песчаный, в 700 метрах от отеля город красивый и большой, т.е.не деревня Агиос Николас, там хорошая инфраструктура, летим на 15 дней.

Кругляш
подскажите смотрела на пегасе туры только на 9 дней. больше не бывает

Мы на 21 ночь летим. :)

Элина
Мы на 21 ночь летим.

через какого оператора?

Народ, а на Крите тоже есть детская дискотека с "Арам-зам-зам"? у нас ребенок только ради этого согласен ехать на море %)

У нас была минидиско на Крите в отеле, но не арам.
Арам как ни странно был в Черногории.
Моя любит I am the musik man

Элина Мы на 21 ночь летим. :)

сколько у вас путевка вышла?

Я тоже ЗА Грецию!!!!!!! С детьми -идеальный вариант! Сыну 7,5 и дочь 4года. Море- теплое, ласковое, вход (как правило) песок, если галька, то приятная! Были на островной, на Крите и на Родосе. На Крите больше всего понравилось. Машину брали, кресла дают. Коляску обязательно брали и в год и в три - удобно и в аэропорту, на пляж и прогуливаться. Туры есть на любое время (9-11-14-21дн.), надо в агенстве уточнять. Я еду с детьми на 21 день, муж на 14 дн. В Турцию после Греции даже не рассматриваю как вариант отдыха. В Греции нет смысла брать 5 ( но это опять же по запросам). Мы берем 3-4, завтрак /ужин. На Родосе было все включено, но так как брали машину на 9дн.. то часто пропускали обед. Анимации действительно мало. Минидиско не вовсех отелях (это уже в турагенстве подскажут). Т.к. мы в отеле только едим и ночуем, то нам хватало и минидиско.

Мы тоже сейчас перед выбором Греция или Испания. Муж категорически не хочет больше в Грецию, а я просто влюблена в нее!!!! У мужа мотив, что уже три раза были- нужно куда то в другое место. Мои мотивы: Греция- все для детей: теплое море, ласковое солнце, климат, песчаный пляж, питание хорошее, ну и лететь 4,5 часа.

Подскажите, пожалуйста, арендовать автомобиль в Греции можно по нашим российским водительским правам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы