Дубровник или Истрия с детьми

мамочки, посоветуйте, пожалуйста, отели для отдыха с детьми. это направление нами совсем не изучено, поэтому даже с чего поиск начать, не знаем. планируем в августе. Дубровник знаю что подороже, меньше растительности, песок. Истрия - сосны, подешевле, но плиты. кстати последние, насколько неудобно с детьми такой вход в море. есть ли смысл там брать всё включено? буду благодарна за любые отзывы. Бюджет ориентировочно 200 на 2 взрослых+2 детей

в дубровнике была только на экскурсии, к тому же в похую погоду. о пляжах ничего не могу сказать.
Ровинь (Истрия) нежно люблю :)
в том числе и за пляжи. они там узкие и пинии рядом совсем. так что нет солнцепека, сильно нелюбимого нашим семейством.
отдыхали там два раза. в ребенкиных 4.5 и 5.5 лет. проблем с заходом в воду не было. камни - да. но они в основном крупные. а в остальном - отсыпная мелкая галька. ну и тапочки специальные рулят :)
опять же смотря какой отель. первый раз отдыхали в монтауро, рядом с эдемом. но монтауро снесли там пляжи вдоль парка, есть и лягушатник детский (если получится, поищу фотки)
второй раз - амарин. это в другую сторону от ровиня. там пляжи поболее, пошире и парка рядом нет. а если уйти вдоль по берегу чуть дальше, то и вовсе сплошные каменюки. но есть пирсы и лесенки для спуска

все включено - это зависит от ваших предпочтений. нам не нужно было, мы угуливали куда-нить и не хотели быть привязанными к отелю заради обеда. на ужин и то не всегда попадали.

спасибо огромное за отзыв!

Katie
проблем с заходом в воду не было.

а вот если с маленьким ребенком, когда заходишь в воду, сразу глубина или есть возможность с ним тут же поплескаться?

я
есть возможность с ним тут же поплескаться?

есть :)
жаль, у меня хорватских фоток на рабочем компе нет... но и возле эдена и возле амарина есть где поплескаться с мелкими.
еще мне показалось, что в амарине анимации побольше, чем в эдене. (но нас анимация не интересовала, могу и ошибаться).
в ровине есть еще и островные отели. но мы там не были, не наш вариант (выбраться оттуда можно только в спокойную погоду, когда водный транспорт ходит. к тому же ходит он по расписанию, опоздал и...)

можно еще Вас помучаю? а в плане экскурсий как там? не хочется тюленем только на пляже лежать

Были в Истрии и средней далмации. В Истрии- не далеко от Умага, около отеля пляж был не очень, каменистый, но это больше нам, взрослым не нравилось, ребенку вообще без разницы было, тапки ему только специальные купили (почти пять ему было). Купаться утром ходили на другой пляж чаще, через парк минут 20 пешком, можно на паравозике, там был заливчик, берег отсыпан мелкой и средней галькой, детей там было много. Там жили в отеле,Sol Garden Istra 4*, брали завтрак -ужин, в обед ходили по кафешкам. Большего нам было совершенно не нужно, хотелось попробовать разной еды, к тому же мы машину брали путешествовать.
В пролом году были в Тучепи, это Средняя Далмация, очень красиво, но в Тучепи пляж был не очень широкий, местами мелкая галька, местами покрупнееи крупная, вдоль моря сосны нависают. Здесь мы сами бронировали апартаменты, потому без питания. Когда сами готовили, когда в кафешки ходили. В кафе очень вкусно. В Дубровник ездили на машине, на мой взгляд там слишком много народу, все таки большой город. Да и самый дорогой он. Все включено в Хорватии на мой взляд совершенно не нужно, поесть вседа можно в кафешках, это интереснее, чем еда в отеле. Но это уж вам решать как вам удобнее, к чему вы привыкли на отдыхе.

Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 12:52Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 12:53

Eleka
Но это уж вам решать как вам удобнее, к чему вы привыкли на отдыхе.

да мы как раз больше склоняемся не брать всё включено, местную кухню попробовать. это же не египет с турцией, наверное есть где поесть

я

Полносью согласно, будет все включено- ничего не успеете попробовать. Кстатии в Истрии специалитет трюфели, какую мы там обалденную пиццу с трюфелями ели... :)

я
в плане экскурсий как там?

есть разные :)
плитвицкие озера - обалденное место. минус - долго ехать на автобусе (4-5 часов). впрочем, дети могут и поспать. ну и на самих плитвицких много ходить ногами. иначе смысла нет ехать. мой в 4.5 часть пути проехал на папиных плечах.
лим-фъорд - спокойная ненапряжная. пароходик-катерок по морю и в сам фъорд.
бриюны - место отдыха правителей. музей тито. плюс потомки подаренных для Тито животных гуляют. добираются на пароходике, поэтому с детьми легко.
барединская пещера - прикольное местечко. но не знаю как там с очень мелкими детьми. моему в 4.5 нормально было.
остров Крк. интересно, но не для детей. алкогольной направленности.
это то, что мне вспомнилось :)
есть еще ежевечерние (точнее ближе к ночи. чтоб темно было) катания на специальных катерках со стеклянным дном. чтоб ночную жизнь моря посмотреть.

спасибо огромное!

Eleka
статии в Истрии специалитет трюфели

всё мечтаю попробовать

Смотрите Иберостары в Цавтате.

спасибо!

пляж в Тучепи на закате, Тучепи с воды

Тучепи сверху, с горыСообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 12:54

да, красота, конечно.

Soline
Смотрите Иберостары в Цавтате.

кстати, понравились по описанию и фото

А это Дубровник уже

В Ровине были в отеле, который так и называется "Истра". Он находится на отдельном островке. По-моему, Красный остров называется. Потрясающий отель,других слов нет! Мы поначалу не очень хотели на отдельный остров, но он оказался очень близко от Ровиня, на кораблике, который ходит вроде каждые полчаса и бесплаьный для проживающих в отеле, плыть минут 15. Но там просто офигенно! Туда люди за деньги позагорать и покупаться приплывают, но все равно там было менее людно, чем на городских пляжах. И сам Ровинь - чудный городочек, по-моему, самый красивый из окрестных. В общем, там было очень-очень здорово! Правда, было это (ничего себе!) уже 5 лет назад, может, что-то поменялось.

Петруша
В Ровине были в отеле, который так и называется "Истра".

спасибо, тоже посмотрю

посмотрела......
хочу в отпуск сейчас же Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 13:33

я

посмотрела......
хочу в отпуск сейчас же

И я туда опять захотела.
Только, по-моему, он сильно подорожал :(

Я даже статейку написала, вечером отправлю!

Мы отдыхали в Истрии, в отеле Истра, ездили туда 4 года подряд, так нам там понравилось. Это отчель-остров, плж там частично галечный, частично плиты. Все что выше писали об этом отеле, ко всему присоединяюсь, просто райский уголок.

Петруша
по-моему, он сильно подорожал

230 выходит

Soline
Я даже статейку написала

выкладывайте сюда, будем все читать :)

Петруша
Только, по-моему, он сильно подорожал

по-моему вся хорватия подорожала...
но блин, как же хочется туда!!!

Katie
выкладывайте сюда, будем все читать

дада, выкладывайте

И Хорватия, и Черногория сильно подорожали. Отель, в котором мы были в Черногории теперь 240 тысяч стоит на троих. На мой взгляд это очень дорого. Зато в прошлом году самостоятельная наша поездка в Хорватию обошлась нам в 130 тысяч на троих со всеми расходами. Очень даже бюджетно получилось, при этом ни в чем себе мы особо не отказывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы