Декларация при вывозе валюты за границу

Мой мозг сломался %) Интернет говорит - всё, что свыше 3 тыщ долларов - надо декларировать. Знакомые, которые недавно летали, говорят, что если сумма меньше 10 тыщ долларов, то никакой декларации не надо.
Лечу в Германию, наличкой будет с собой 7 тыщ. евро + на карточке деньги.
На таможне вообще спрашивают про деньги - типо сколько везете и с какой целью, или нет?
Первый раз лечу одна за границу, ссыкотно

Интерресно
На таможне вообще спрашивают про деньги - типо сколько везете и с какой целью, или нет?

У нас спрашивали и на нашей и в Праге, у нас вроде цифра 10тыс фигурировала в Праге уже 5.

Konopusha
у нас вроде цифра 10тыс фигурировала в Праге уже 5.

Т.е. вы вывозили 10 тыщ - и не декларировали?

Elmo

Я это читала... Блин, везде такая противоречивая информация %) Знакомые звонили в таможню - там им сказали. что до 10 тыщ - декларацию не надо.

Интерресно
что до 10 тыщ - декларацию не надо.

да ,но может от страны зависит

Ну-ну, попробуйте. Навсегда запомню, как мы чуть на самолёт не опоздали со своими 6 тысячами: упекли нас,. объянительную писали, штраф выписывали, оплачивали %) Потом бегом в самолёт, нас одних ждали. А м ужик за нами похоже не улетел никуда %) , спорииь начал, ментов вызвали. До 2 тыс наличкой и долларов, а не евро. Карточки рулят
10 тыс наличкой имеете право вывезти ЗАДЕКЛАРИРОВАВ обязательно со справками. От страны не зависит. Это наши таможенные правила.

Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 20:00Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 20:00

Интерресно
Я это читала...

ok, тут почитайте еще
www.thomascookessentials.com/questions/how-much-cash-abroad.asp

BellaDonna
Карточки рулят
10 тыс наличкой имеете право вывезти ЗАДЕКЛАРИРОВАВ обязательно со справками

+++++++++++++++++++++Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 20:04

BellaDonna
Навсегда запомню, как мы чуть на самолёт не опоздали со своими 6 тысячами: упекли нас,. объянительную писали, штраф выписывали, оплачивали

Ого!!! А вы им просто честно сказали, что у вас 6 тыщ с собой? или они такие проницательные оказались и по глазам вашим догадались?

Интерресно
А вы им просто честно сказали, что у вас 6 тыщ с собой

Ага, начиталась таких же умных с 10 тыс, правила прочитать там не успела, там полстены мелким шрифтом, спросила, таможеник буркнул и кивнул на правила. А там тётенька стоит и спрашивает, ну я честно и скахзала За мной ещё 3

Дорожные чеки рулят :)

Интерресно
Т.е. вы вывозили 10 тыщ - и не декларировали?

Нет, у нас было меньше на одного, но нас спросили есть ли 10? Мы сказали нет есть столько-то, все отстали.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 21:00

Ясно всё, не буду рисковать. Придется, видимо, на карте всё везти., а наличкой немного совсем.
Всем спасибо за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы