что можно взять из еды и питья в самолет?

планировала взять печенье, бананы, питьевую воду и сок. про воду я поняла что надо в бутылках не более 100мл объема и еще в пакет закрывающийся (думаю где такой взять)
а печенье , сок, бананы?

постою послушаю :)

Eelka
а печенье , сок, бананы?

снэки и напитки брали. про фрукты не в курсе

Eelka
про воду я поняла что надо в бутылках не более 100мл

с середины мая не будет этого ограничения

1. Бутылку воды и сок торжественно вручаете ребенку, он их выкладывает на транспортер при досмотре.
  2. Печенье-бананы досмотру алефовы.

Джанечка
про фрукты не в курсе

Брали, все норм.
PS: в этом году будем проходить досмотр с аэрозолем и лекарствами, шоу маст гоу он.

Лау
Бутылку воды и сок торжественно вручаете ребенку, он их выкладывает на транспортер при досмотре.

а литраж бутылки ограничен? или любую можно? вообще на сайте уральских написано и даже нарисовано что воду 100мл тока и тока в пакете.........

Подскажите, а на инфанта в самолете еда положена?

Eelka
а литраж бутылки ограничен? или любую можно? вообще на сайте уральских написано и даже нарисовано что воду 100мл тока и тока в пакете.........

Мы не наглели - 0,33. Одну. Запечатанную. Для ребенка. И без всякого пакета.

Альфочка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

точно! мы воду покупали после прохождения досмотра. обычную 0,5л. две :)

я всегда беру с собой и фрукты, и печенюшки-бутики всякие... Закрытый пакет не требуют. Из жидкости - покупаю пак актимэля, он как раз подходит по нормам провоза.. Ни разу не было проблем, летаю часто..

в марте летали в Египет. с собой брали в самолет детскую воду, которая по 0,5 л. в кол-ве 2 штук
печенье было с собой, бананы точно брали.
короче брали все чем можно покормить ребенка 3-х лет.
ничего нигде не сказали. даже не вытаскивали из сумки ничего.
вода была не в пакете. а просто в сумке стояла.

Джанечка
точно! мы воду покупали после прохождения досмотра. обычную 0,5л. две

Мы - до Дочь без воды никуда.

В том году при досмотре на посадку в Туркише у меня были 2 маленьких бутылки воды и 2 ребенка 2 и 5 лет ( при том, что рейс все время задерживали уже более чем на 8 часов, мне эти бутыки были дороги:)))) В общем одну отобрали, сказали, что 5-и летка без воды справится. а для малыша оставили.

но! Потом мы увидели, что у дочи ( 5-лет) в рюкзачке была ещё одна бутылка воды и вот её не забрали , так что:

Лау
Бутылку воды и сок торжественно вручаете ребенку, он их выкладывает на транспортер при досмотре.

Konopusha
В общем одну отобрали, сказали, что 5-и летка без воды справится. а для малыша оставили.

С пятилеткой в туркише с водой проходили

Лау
С пятилеткой в туркише с водой проходили

Видимо на кого нарвешься.
У нас то без проблем проходим, а вот там выкинули.

Джанечка
с середины мая не будет этого ограничения

С середины мая можно будет не разуваться, если подошва не толстая.
По еде ограничений нет, тем более по детскому питанию. Жидкости – не более 100 гр. в каждой бутылке и общая сумма не более литра. Про пакет, в 104 постановлении Минтранса упоминается, именно он должен быть не более литра, но в Кольцово не придираются. Возможно, с осени будут послабления и по жидкостям.

Элина
С середины мая можно будет не разуваться, если подошва не толстая.

значит ограничения на жидкость с осени снимут.
думала по времени события в обратной последовательности будут :)

С ребенком летаем часто. Всегда берем с собой в самолет и еду и напитки, причем последних много. Компот, кефир. просто воду. Складываем все в один рюкзак. ни разу никто даже вопросов не задавал " а что у вас, ребята, в рюкзаке?"

Так
Подскажите, а на инфанта в самолете еда положена?

Если с местом, то положена.

Элина
постановлении

Пардон, конечно не постановление, а приказ. Полностью этот документ называется: ПРИКАЗ МИНТРАНСА РФ ОТ 25 ИЮЛЯ 2007 Г. N 104 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДПОЛЕТНОГО И ПОСЛЕПОЛЕТНОГО ДОСМОТРОВ" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы