грудничок на юге первая половина июнь! кто отдыхал с ляльками семьей - поделитесь опытом, что понравилось и сложности!

Всем привет!
прошу помощи - нашей семье очень нужен отдых, но на руках лялька 3 месяца, находится на ГВ. кроме дочи, есть еще сын 6,5 лет, т.е. это последнее лето перед школой и среди года уже особо не поедешь никуда.
взвешиваю за и против поездки на юг.
ориентировочно это Севастополь в июне (но может кто еще что посоветует??), обязательно в поезде в купе.

пожалуйста, поделитесь опытом отдыха с грудничками на юге! или таких сумасшедших нет

отдыхала с мелким - ему главное мама рядом, но на поезд бы не решилась... а самолет вообще не рассматриваете?? до Симферополя по распродажам вообще было бюджетно.

многие летают с малышами ;) но про наш юг ничего хорошего сказать не могу, меня одно смущает, что ехать надо в поезде %) мне кажется это жутко неудобно, по факту возила ребенка лет 10 назад в поезде... уже плохо помню подробности(да и в дороге были всего 8 часов и то ночная поездка)
у вас удобная ситуация, за питание заморачиваться не надо, никуда не лезет катайте в колясочке и радуйтесь, думаю сильной жары еще не будет

Мы гоняем поездами на юг, проблем нет! Тем более 3 месяца! Запаситесь салфетками влажными! Продумайте свое питание если на ГВ! Я думаю вы не первый раз едите! Если едите в купе выкупайте его полностью, на ребенка место не так дорого стоит! Я так понимаю папа едет с вами! так вообще замечательно!

девочки, подскажите - как жару то перенесла ваша лялька?? 4 месяца ей будет, если ехать.
врачи пугают, что другая вода, другой климат. что скажете?

что за авиакомпания летает до симферополя? да еще распродажи??

про наш юг - нам Севастополь понравился, были проездом пару лет назад. но конечно жилье нужно с условиями.

odelisa
катайте в колясочке и радуйтесь, думаю сильной жары еще не будет

а как коляску то с собой тащить?

я думала - слинг нужен

еще смущает, что если животик заболел вдруг...

Весна
а как коляску то с собой тащить

коляску обязательно надо - как без коляски с такоим маленьким?

Весна
а как коляску то с собой тащить?

коляску обязательно, малыш еще в это время много спит

Весна
слинг нужен

слинг может в аэропорту или вечером, все таки жарко летом в нем

Весна
как жару то перенесла ваша лялька

на урале еще похлеще жара бывает..

Весна
что другая вода, другой климат

дети этого не замечают..лишь бы мама была рядом и гвСообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 11:30

т.е. сложностей нет, кроме перевозки коляски?
Севастополь, крым.

кто-нить отдыхал? может контакты остались на съем жилья?

Генриховна
а самолет вообще не рассматриваете?? до Симферополя по распродажам вообще было бюджетно.

что за распродажи до Симферополя?

кто летал - как себя ведет лялька 4 месяца в самолете?

Весна

мы летали в 6 мес, на взлете -посадке грудь, остальное время почти все спал

Ездила с лялькой в поезде с 2,5 месяцев, правда мы на Волгу катаемся. Как раз с мелкой лялькой меньше всего проблем было.

Семаняшка
Запаситесь салфетками влажными! Продумайте свое питание если на ГВ!

+1

спасибо!

Sahara
Ездила с лялькой в поезде с 2,5 месяцев, правда мы на Волгу катаемся. Как раз с мелкой лялькой меньше всего проблем было.

на Волгу - это куда, если не секрет?
нам важно, чтоб тепло было, ну по возможности купаться остальной семье, чтоб природа красивая или что посмотреть

и вопрос - меньше всего, но какие были сложности?

коляску можно взять прогулки со спальным местом, это у колясочных маньяков спросите какую лучше малышу
у всех свои страхи и проблемы вроде как тоже разные
я летала с ребенком в 7 мес. ничего страшного, водичку в бутылочку брала, в полете не кормили
на месте купили питание, тут у вас нет проблем
я бы на вашем месте лучше на море поехала, посмотрите еще заграницу на всякий случай может уложитесь по деньгам, там вообще красота будет, ни готовить ни убирать

odelisa
я бы на вашем месте лучше на море поехала, посмотрите еще заграницу на всякий случай может уложитесь по деньгам, там вообще красота будет, ни готовить ни убирать

спасибо за инфу.
в самолете за границу - туры в турцию ночные, а это еще напряг большой для старшего ребенка+загранки нет аж у двух членов семьи

собственно я и так на море хочу. Севастополь, он на море

Мы летали семьёй в турцию осенью, когда дочери было 2,5 месяца. Ве прошло хорошо. Коляску брали жане слалом, она на 170 градусов раскладыается. В слинге я не могла носить, мне было оч жарко, но тут индивидуально.
А почему Севастополь? Там в городе разве есть пляжи? всё равно придется ездить на пляж....
В симферополь вы сейчас не найдете дешевых билетов на самолет. все бюджетные тарифы раскупили еще в феврале.
через москву можно полететь, но найти удобное время и бюджетный тариф уже сложно. прямой рейс только у уральских авиалиний. Но мне каежтся что купе не так и дешево по сравнению с самолетом. На одного человека билет 20 с небольшим тыщ туда-обратно прямым рейсом. Билеты надо смотреть на сайтах авиакомпаний. В Симферополь летают Сибирь, аэрофлот, уральские авиалинии. выбираете бронировать, вводите даты, смотрите предложения по времени и цену.
Мы отдыхаем в Алуште, но у нас есть там где остановиться.
В крым коненчо лучше ехать подготовленным по жилью. Ну чтоб вам подсказали где лучше остановиться. Можно спокойно поиском (яндекс, гугл) найти их мини гостиницы, санатории, псмотреть цену номеров, проч.
Можно посмотреть предложения через местные форумы.

Весна
туры в турцию ночные

летом вылеты несколько раз в день. время бывает разное
мы летали с годовалым в грецию ночным рейсом. ничего особенно сложного.
из крыма прошлым летом вылетали в 6 утра, пришлось старшего 4-х летку в 3 ночи будить, годоваля не проснулась вплоть до аэропорта.
загран делается быстро. месяц. через госуслуги реально и удобно

в крыму в августе оч много народу на мой субъективный взгляд
но крым люблю )))

Весна

летали,в 2, в 4 и счас в 8 полетим ;) в самоете ведет себя хорошо... спит... на отдыхе еще лучше.. спит постоянно коляску обязательно....

peski
Но мне каежтся что купе не так и дешево по сравнению с самолетом. На одного человека билет 20 с небольшим тыщ туда-обратно прямым рейсом. Билеты надо смотреть на сайтах авиакомпаний. В Симферополь летают Сибирь, аэрофлот, уральские авиалинии. выбираете бронировать, вводите даты, смотрите предложения по времени и цену.

спасибо за подробный ответ!
посмотрела уральские авиалинии - удобное время прямого рейса, вроде как на семью в одну сторону около 31000, подороже чем поезд, но зато быстро...

peski
Ну чтоб вам подсказали где лучше остановиться.

может кто подскажет из мамочек? буду благодарна. но интересно все-таки Севастополь. где раньше останавливались - уже не подходит из-за ляльки

peski
в крыму в августе оч много народу на мой субъективный взгляд
но крым люблю )))

вот и я люблю. так вышло, что Севастополь видела мельком, оч.понравилось.
август жарень страшная...мы июнь первая половина хотим.

peski
Там в городе разве есть пляжи? всё равно придется ездить на пляж....

помню, что были) мы жили на островке каком-то, приезжаешь на катере, ходят каждые 15 минут - и купаться рядом

Весна
август жарень страшная.

мы в прошлом году не зажарились ) штормило и вообще дни были пасмурные, гоняли по экскурсиям. вода была 22 всего, были с сер августа до сер сентября
летаем уральскими авиалиниями только из-за детей мелких, лететь всего 3 часа

Весна
может кто подскажет из мамочек? буду благодарна

вы попробуйте в яндексе найти что-н типа форума севастополя. ну или офиц сайт, а там форум, как у нас на е1
я знаю только алуштинский ))) там часто на форуме обсуждают санатории и частников, с описаниям и впечателниями

Весна
на Волгу - это куда, если не секрет?

это в Саратов. Но мы-то туда катаемся к бабушке-дедушке.
Пару раз мы там отдыхали в пансионате "Волжские дали". Правда, с грудничком я дальше родительской дачи не бывала.

peski
вы попробуйте в яндексе найти что-н типа форума севастополя

спасибо!

Sahara
Но мы-то туда катаемся к бабушке-дедушке.

большинство катается к бабушке-дедушке:) спасибо за инфу

ВОПРОС - как везти коляску (поезд)? или бывают складные коляски для грудничков? 4 месяца, еще не сидит

Весна
ВОПРОС - как везти коляску (поезд)? или бывают складные коляски для грудничков?

если обычная коляска - люльку с ребенком сразу на нижнюю полку поставить, колесную базу разобрать - колеса открутить и положить все внутрь полки (куда обычно сумки) или посавить раму стоя около входа.
Есть такие коляски с маленькими колесами, типа трость - люльку на полку, а база влезет в багажное место.

А еще есть прогулки, якобы с рождения можно возить (раскладывается полностью, но амортизации маловато), так я бы матрасик туда положила и катала, потом пригодится такая коляса - на следующее лето.

Sula
А еще есть прогулки, якобы с рождения можно возить

что это означает?

Sula
колесную базу разобрать

в вагон то запихаем а как вот потом электричка да общественный транспорт, чтоб до места жилья добраться...это пока неясно
даже на такси до вокзала - не влезет в багажник

пробую найти аренду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы