Украина заграница или нет?

Вопрос вот в чем.....Едет на Украину мой брат с женой и 6-летней дочкой, и хотят взять с собой мою дочь. Ей 13 лет. Должна ли я дать разрешение, и нужно ли гражданство для их дочери оформлять? Моей будет 4 июня 14, а едут 9 июня, поэтому паспорт сделать ей не успею, не возникнет ли проблем из-за этого.Едут в Донецк. На поезде до Ростова, а потом автобусом.

NaTa 69
Украина заграница или нет?

Территория РФ

ну конечно заграница, не Россия же.

NaTa 69
олжна ли я дать разрешение

Должны. и отец дочери тоже.

NaTa 69
и нужно ли гражданство для их дочери оформлять?

естественно, если нет до сих пор.

NaTa 69
Моей будет 4 июня 14, а едут 9 июня, поэтому паспорт сделать ей не успею, не возникнет ли проблем из-за этого

тут точно не скажу. Но думаю, что свидетельство о рождении пройдет.
Если есть загранпаспорт, то вообще проблем нет.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 12:08

ну а взрослым для въезда в украину нужен загран. паспорт?

NaTa 69
Должна ли я дать разрешение, и нужно ли гражданство для их дочери оформлять?

ДА.
загранпаспорт не нужен.

NaTa 69
Моей будет 4 июня 14, а едут 9 июня, поэтому паспорт сделать ей не успею, не возникнет ли проблем из-за этого

проблемы возникнуть могут. нужно четко знать законы и уверенно демонстрировать их знание таможенникам.

ромати
ну а взрослым для въезда в украину нужен загран. паспорт?

нет.

Rebeline
Если есть загранпаспорт, то вообще проблем нет

Загранпаспорта нет, она в мой вписана.

Понятно, надо про паспорт ее в милиции узнать значит

NaTa 69
Понятно, надо про паспорт ее в милиции узнать значит

ага. и помнить, что в автобусе, едущем в Украину (или обратно), Вы на территории РФ, и действуют там наши законы. :)
вчера просто с юристом ситуацию обсуждали подобную.

Яблоко
в автобусе, едущем в Украину (или обратно), Вы на территории РФ

спасибо. А вот если мы документы на паспорт заранее оформим, и успеем получить до отъезда, то тогда нужно разрешение от родителей? или при наличии паспорта ребенок может один путешествовать. от чего это завистет, может с какого то возраста без разрешения родительского можно отправлять?

Ой, а можно я вклинюсь со своим вопросом. При поезке в белорусию нужен загран паспорт?

У меня сейчас дочь в Киеве со школой. Ей 12 лет. Загранпаспорт не нужен ни взрослому, ни ребенку. Мы делали согласие от обоих рдителей, что доверяем ребенка учительнице. Гражданство нужно обязательно.

ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»
Статья 20 114-ФЗ - Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

NaTa 69
может с какого то возраста без разрешения родительского можно отправлять?

c 18 лет
В Вашем случае ребенку нужен паспорт(не уверена, что свидетельство о рождении пройдет, т.к. на момент поездки уже исполнится 14 лет) и согласие на выезд за границу от обоих родителей. Если ребенок поедет со св-вом о рождении, нужно гражданство. Я бы на Вашем месте сделала сейчас отдельный загранпаспорт ребенку, его Вы точно успеете получить до июняСообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 12:55

Аngel of Тear
При поезке в белорусию нужен загран паспорт?

нет

*Safari*
отдельный загранпаспорт ребенку,

да , позвонила в агенство, тоже посоветовали загранпаспорт оформить, пойду займусь этим %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы