Доверенность для бабушки

Подскажите, пожалуйста, нужна ли доверенность или какой-нибудь другой документ, удостоверяющий, что внук едет с бабушкой. Отправляем ребенка с бабушкой на поезде по России :)

нужна доверенность. Мы у нотариуса сделали доверенность до 18-ти ребенкиных лет..........и теперь бабушке везде зеленый свет. Стоила доверенность 1000р

Спасибо. Даже если по России на поезде?

А что-нибудь попроще нотариальной доверенности не бывает?

katenock
Даже если по России на поезде?

ну как нам сказали, что на заграничные поездки вообще отдельная доверенность должна быть.
Мы сделали только по России. и плюсом везде оригинал свидетельства о рождении берет.

нет не нужна
ozd.rzd.ru/faq/public/ozd

katenock

напишите письменную, не удостоверяйте у нотариуса. Нотариальной не требуется, но простую могут спросить, т.к. бабушка - это не законный представитель

katenock

слова. Только кто им поверит?
У нас один раз бабушка (моя мама) поехали на поезде в краснодар, так их чуть с поезда не сняли. Ладно мы с мужем провожали и у мужа был паспорт, так написали доверенность от руки. Но проводница сказала, типа до первых ревизоров эта ваша бумажка....... Вот мама и ехала всю дорогу как на иголках. А обратно мы оригинал свидетельства высылали. Потом вот только сделали нотариальную доверенность

Каждый год дочь ездит с бабушкой - никаких вопросов. Только на Украину делали.

K_a_t_y_a
У нас один раз бабушка (моя мама) поехали на поезде в краснодар, так их чуть с поезда не сняли.

нарушили их права. Видимо, денег хотели, или тоже от безграмотности.
лучше иметь распечатки с сайта ржд с правилами переезда ;)

just_married
лучше иметь

доверенность, что бы не было лишних вопросов. Нам проще 1000р заплатить за доверенность, чем доказывать........

K_a_t_y_a
оверенность, что бы не было лишних вопросов. Нам проще 1000р заплатить за доверенность, чем доказывать.......

ну это уже понятно из вашего предыдущего поста.
Однако думаю, что распечатка с правилами будет иметь точно такой же "вес", как и доверенность :) Зачем платить больше и поощрять наглость или безграмотность других?

K_a_t_y_a
У нас один раз бабушка (моя мама) поехали на поезде в краснодар, так их чуть с поезда не сняли.

интересно, какие полномочия у проводника проверять доверенность? %) И снимать с поезда пассажиров, каждый из которых имеет свой билет? :=-O:

K_a_t_y_a
Но проводница сказала, типа до первых ревизоров эта ваша бумажка.

Взятку просили.
Как-то вез большой ящик, проводница с криками но пустила. Утром говорит - я тут всю ночь возле вашей двери стояла, чтобы ревизоры не зашли и не оштрафовали. Я ей - ну спасибо типа... она - ну дайте хотя-бы 400 р, штраф был бы 800. Я - максимум сколько могу дать - 50 р Она обиделась и ушла ;)
Нефиг их поважать, они ж живут на том что люди безграмотны и не знают реально своих прав. И совковая привычка еще действует, что на любое действие нужна бумажка.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 13:15

Ейный_муж
не знают реально своих прав

скажите, пожалуйста, мои реальные права :)

just_married
распечатки с сайта ржд с правилами переезда

подскажите, пожалуйста, где. Просмотрела весь сайт, не нашла((((

K_a_t_y_a
Мы у нотариуса сделали доверенность до 18-ти ребенкиных лет.........

А вы когда делали? Год назад делали, так там ограниченный срок был доверенности, на несколько месяцев кажется. Снова правила изменили?

мой ребенок уже 7 лет ездит с бабушками по России на поезде, никогда не возникал вопрос про доверенность %)
В прошлом году сделали только нотариальную доверенность бабушке до 18 лет в безвизовые страны, чтобы она могла и заграницу внука вывозить.

katenock
подскажите, пожалуйста, где. Просмотрела весь сайт, не нашла((((

Заходите на сайт ржд, внизу ссылка "общественная приемная", самый последний вопрос =)

rzd.ru/faq/public/rzd

Спасибо, я искала в правилах. А эта страница с вопросами-ответами может восприниматься как документ?

Sahara
В прошлом году сделали только нотариальную доверенность бабушке до 18 лет в безвизовые страны, чтобы она могла и заграницу внука вывозить.

Где делали? Нас нотариус в прошлом году убеждала, что максимум полгода, так то мне проще сделать до 18 лет, чем каждый год делать доверенность, мои постоянно на лето уезжают, как раз безвизовая страна.. %)

katenock
Спасибо, я искала в правилах. А эта страница с вопросами-ответами может восприниматься как документ?

нет конечно, это не документ. Но это вопрос-ответ с сайта работодателя проводника. И пусть поспорит. (Интересно, а у них книги жалоб есть?)))
Справедливо будет у "требующего" просить документ, где написано, что бабушка обязана доверенность предъявлять. Но в нормативных документах (на сайте они есть) есть пункт, где речь идет о доверенности при пересечении границы РФ. Так что проводник такого документа не предъявит.
Снять с поезда надо иметь веские доказательства, так что посылать лесом и не переживать, если столкнетесь с подобными работничками =)
Можно наверное еще на справке вокзала поинтересоваться, как доказывать таким горе-проводникам, что они путают Краснодар с Крымом.

just_married

K_a_t_y_a
У нас один раз бабушка (моя мама) поехали на поезде в краснодар, так их чуть с поезда не сняли. Ладно мы с мужем провожали и у мужа был паспорт, так написали доверенность от руки. Но проводница сказала, типа до первых ревизоров эта ваша бумажка....... Вот мама и ехала всю дорогу как на иголках. А обратно мы оригинал свидетельства высылали.

не доверенность нужна, а оригинал свидетельства о рождении, я своего ребенка с бабушкой осенью отправляла, копию дала, но качество плохое было, особо не придирались,т.к. ребенок еще и без места был до 5лет, но про оригинал предупредили. А доверенность от руки ничего не дает, на вывоз ребенка вы делаете нотариальное СОГЛАСИЕ, а не доверенность.

приобретение проездного документа производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, (паспорт, военный билет или иной документ, а для детей до 14 лет свидетельство о рождении). Пассажир при посадке в поезд для проезда в поездах формирования Российских железных дорог по территории России обязан иметь надлежащим образом оформленный проездной документ, документ, удостоверяющий его личность

Спасибо всем! Все понятно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы