нужно ли все таки разрешение отца ребенка на вылет или нет??????????

тур операторы говорят да, необходимо, интернет пишет что нет, не нужно, нужно если только без мамы и папы едет, нужно только док-во родства, те свид о рожд, или то что в пспорте вписан, собираемся в Тунис, кто летал без всякого разрешения? или все таки делать его у натариуса?

С недавних пор нужно, даже если родители состоят в браке. Попросят у Вас эту бумажку или нет - другой вопрос.

думаете тут вам дадут дельный совет!!также одни говорят надо,другие говорят-нет

Ариадна
нужно ли все таки разрешение отца ребенка на вылет или нет?

нужно не нужно только, если путешествуете по России

не нужно! Нужно только для визы. Необходимо подтверждение родства с ребенком - свидетельство о рождении.

я была в Тунисе, с сыном даже фамилии разные, ничего у нас не просили, если что и могут попросить - это на НАШЕЙ границе, арабам, туркам пофиг, кого ввозят, кого вывозят

*Наталья
я была в Тунисе, с сыном даже фамилии разные,

у нас тоже разные фамилии

Ариадна
у нас тоже разные фамилии

свидетельство о рождении с собой нужно и загранпаспорта

*Наталья
свидетельство о рождении с собой нужно и загранпаспорта

да

zaushenka
нужно

КрОля
не нужно

вывод-нужно!Только вот спрашивают крайне редко,хотя многие на форуме утверждают что у них постоянно спрашивают ;) Решайте сами

есть закон. помню что статья
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

sunbeamm
вывод-нужно!Только вот спрашивают крайне редко,хотя многие на форуме утверждают что у них постоянно спрашивают Решайте сами

не нужно! Я уже 10 раз тут давала и номер закона, и ссылку на официальные комментарии погранслужбы Кольцово. Ну хотите что-то нибудь с собой взять - ну распечатайте это, и дешевле, и быстрее

sunbeamm
Только вот спрашивают крайне редко

я не хвастаться, мы летаем 3-4 раза в год, уже лет 8 - у меня НИ РАЗУ не спросили это разрешение, НИ РАЗУ! %)
Турция, Египет, Тунис -в другие страны сына не возила ....Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 16:27

распечатала закон и возила с собой на всякий случай (как советовали на форуме Винского). но не потребовалось ни разу. Ездили без разрешения.

когда сын летит с бабушкой - у них разрешение только от меня, св-во о рождении и рос паспорт бабушки , ну и загранпаспорта ест-но

распечатаю закон , полечу с ним)

Ариадна
тур операторы говорят да, необходимо

господи ну кто вам сказал такое а???

Потолковый Лампонюх
кто вам сказал такое а

я думаю у девушки тур оператора мама нотариус

sunbeamm
вывод-нужно

не нужно

S(Мисс К)
распечатала закон и возила с собой на всякий случай (как советовали на форуме Винского). но не потребовалось ни разу. Ездили без разрешения

+++
не спрашивают не только в кольцово, но и в других городах.
в марте летали в тай вдвоем с дочерью, границу проходили в новосибе - ничего не потребовалось, как и везде.

КрОля
не нужно! Нужно только для визы.

*Наталья
Турция, Египет, Тунис -в другие страны сына не возила ....

я для себя вывод сделала такой: разрешение отца на вылет нужно при оформлении шенгенской визы, далее для предъявления оно нигде не нужно, просто получается в страны шенгена, если виза дана, то это разрешение все равно оформлялось, ведь так?

саха

теперь мне ясно, спасиб )) а мне получается все-таки придется его оформлять

КрОля
Я уже 10 раз тут давала и номер закона, и ссылку на официальные комментарии

Пожалуйста,дайте еще раз ссылку на закон.а то у меня муж с сыном в Одессу собрались,меня к нотариусу за согласием отправляет %)

Ариадна
в Тунис, кто летал без всякого разрешения

Оформляла это свамое разрешение. никто не спросил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы