Турция в мае...стоит ли?

Вопрос к тем, кто отдыхал в мае в Турции. Собирались с мужем в Египет, но что то я тут думала-думала и не хочу в эту дикую жару и духоту, да и от страны я не в восторге как то. тем более что планируем когда я буду на 20 неделе беременности, хотелось бы климат помягче. Опять же боюсь что море холодное будет, а лететь на море и купаться в бассейне я не хочу....в общем кто там бывал в это время года поделитесь отзывами плииииз!!!!!

аноним
кто там бывал в это время года поделитесь отзывами

мне в мае там нормально ;)

ещё как стОит ;)

Была как то в первой половине мая - море было очень холодное...
Я вообщем за Египет, еще не беременная ладно - а беременная в такую холодную воду бы не полезла

Потолковый Лампонюх
мне в мае там нормально

и в море купались? я вот в Египте в январе была, днем около 28, вода 18...меня в принципе все устроило по погоде...(это моя тема если чо ;) )

HeleNochkaa
вода 18...

я была в самом начале мая тока на Эгейском побережье, там ещё прохладнее
море да холодное было, и ветер сильный, по вечерам в кофтах
НО жару сильную и духоту терпеть не могу, по мне уж лучше так) в этом есть какой-то свой кайф) если путевки дешевые))))

HeleNochkaa
и в море купались? я вот в Египте в январе была, днем около 28, вода 18...меня в принципе все устроило по погоде...(это моя тема если чо )

тем более

Нет. Ездила 2 раза на конец мая - начало июня на 21 день.
Вначале вообще никак, мне не нравится на море ходить в кофтах пусть даже по утрам и вечерам.
Первый раз ездили, подумала, ну не повезло - столько отзывов хороших. Второй раз - победа надежды над жизненным опытом, опыт победил, больше ни-ни, разве что по бросовой цене.

HeleNochkaa
я вот в Египте в январе была

Мы с ребей в мае были, в начале. Те же кофты на дочку вечером, ветер порой сильный. Не то..
Каждому свое.
Плюс мая - не большая наполненность отеля, везде свободно, лежаки какой хочешь, место в рист еще повыбираешь, туристы держатся дружной кучкой, ребена не потеряешь в толпе, турки еще не притворны рады гостям.

Annet_marm
НО жару сильную и духоту терпеть не могу, по мне уж лучше так) в этом есть какой-то свой кайф) если путевки дешевые))))

вот я тоже к жаре не очень я б слетала, но муж у меня жару хочет и теплое море, он летом на наших речках никогда купаться не станет, мерзнет. Сходила в поиск, там много подобных тем оказалось, в основном все мерзнут. Короче придется наверно на Египет согглашаться(((((. На него блин даже денег жаалко, посмотрела путеви тыщ в 60 точно выйдут %) ...если б не беременность могли б за такие деньги (чуть дороже) в Тай слетать зимой, так отдых не сравнишь...не люблю Египет блин :(

в мае уже много лет предпочитаем Еги и то, после 10 мая, чтобы вода прогрелась
в Турции были в Алании с 26 мая - купались, бодрило, с детьми или беременная не полезла бы
вечером было прохлодновасто, а так - жарко
в общем я в мае в турцию не ездок

Листья ивы
Ездила 2 раза на конец мая - начало июня на 21 день.

странно, в этот период уж точно красота, сестра ездят даже с ребенком маленьким, не первый год

Листья ивы
Каждому свое

действительно

Листья ивы
Плюс мая - не большая наполненность отеля, везде свободно, лежаки какой хочешь, место в рист еще повыбираешь, туристы держатся дружной кучкой, ребена не потеряешь в толпе, турки еще не притворны рады гостям.

это точно :)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 21:41

HeleNochkaa
и в море купались?

естественно
в конце апреля бодрит канеш
числа с 5 мая уже нормули
басики все тока ледяные

были в мае с 12 по 25 примерно, очень понравилось, купались каждый день и в море и в бассейне, были в Кемере, ребенок 5 лет из любой воды не вылезал, я тоже много купалась хотя мерзляка еще та, по температуре не помню но вода точно больше 20 была, один раз был дождь, но мы все равно купались под дождем в бассейне. куртки одевали один раз когда на экскурсию в горы ездили.

В прошлом году были в Кемере с 25.05 - вода нормальная, не холоднее, чем у нас летом - 20-22 градуса, все купались, в т.ч. маленькие дети. Числа с 28 стала 22-24, с 30 мая - выше 24, но в прошлом году все говорили, что погода была холоднее, чем обычно.

%) в еги 18 вода?? а кораллы? нам сказали что ниже чем 22 не опскается вода, я была в еги 10 раз вода всегда не нижк чем 22 была.
В турции именно в мае была 2 раза 2010, 2011 год с 10 мая. В прошлом году было прохладно, а вот в 2010 лучше, но воздух- его можно пить и есть ;)

nickstomoksi
еги

блин ну и сокращения тут у вас, форумчане)

nickstomoksi
были в мае с 12 по 25 примерно, очень понравилось, купались каждый день и в море и в бассейне, были в Кемере, ребенок 5 лет из любой воды не вылезал, я тоже много купалась хотя мерзляка еще та

ну слава те хосподи, а то я уж подумала я морж что ли

HeleNochkaa
но муж у меня жару хочет и теплое море, он летом на наших речках никогда купаться не станет, мерзнет.

вот мужу то скажите, что даже дети купаются ;)

Я
но в прошлом году все говорили, что погода была холоднее, чем обычно.

Да. моя с 25 купалась, как приехали. Но детей сложно от моря оттащить
Я с 10.06 только начала и без супер удовольствия. Но, в любом случае - ребенок оздоровился очень, болеть перестали как было. Может и морское закаливание помогло

незнаю страноо как то пишут мы в разные страны чтоль ездим?
сколь раз ездили в Тюрки всегда в мае круто там в самый раз, но мы с 20 всегда берем
и море суперское(я в наших озерах и речках тоже не купаюсь -не могу холодно мне ) и никакие кофты даже и не доставали
народу мало турки не избалованы ещё туристами и море оч оч тёплое(ну конечно холоднее чем в конце августа-но я лично ездила один раз в конце сентября-не понравилось ваще-море настолько теплое что даже заходить не приятно-напоминает кое-что )
блиин мы видать с Лампанюхой моржи тут
уж сколь ведь пишут в темах что ЧО деить то ехать нет в мае? Каеш ехать самый крутяк в мае то по-моему!
я чёт в этом году собралась годовалого ребя в мае тащить -закалённая епт!

jjane1
но мы с 20 всегда берем

jjane1
блиин мы видать с Лампанюхой моржи тут

моржы блин, с 20-го там пеклопекло по мне уже хоть как
я в начааааале мая люблю :) жаль, поехать не могу :( плааак.... :(

дочь с бабушкой отправляли почти на полный на месяц в Белек, с середины мая до середины июня, были счастливы как папуасы, было там уже полноценное лето. ;)

езжайте в район алании смело. там теплее всегда
мы ездим с 10-15 чисел в мае, уже несколько лет. всегда сразу купались и мы и ребенок.
никакие кофты не надевали.

в том году с 5-го мая отдыхали в алании. первые денечки вечером в кофточке ходили. но днем купались без проблем с первого дня. сыну на то момент было 3,5 года. в этот раз 13-го мая летим. посмотрим, как в этом году с погодкой бкдет. сами турки говорили, что прошлая весна у них затяжная была и прохладная.

Я была с 1-го по 9-го мая!!! Жара, красота! Море так себе, прохладноватое, особенно сутра, но днем, хорошо! Я то купалась и утром, но беременной, думаю с утра прохладно будет все-же.

Но больше всего запомнилась КЛУБНИКА!! Огроменная, а сладкая, до ужаса просто!!! 1 доллар за кило (в отеле 3-4). Ка ждый день с подругами топали до рынка только за клубникой!!!!
говорят, что если ехать на недельку позже ( с 9-го мая, например), то вода уже существенно теплее.

Мирка
там теплее всегда

оййй
пара градусов

были и в первой половине мая (2006) и во второй (2008), всегда жарко было, море теплое, в бассейне вода тоже теплая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы