про отдых в Абхазии

Карнавалла
ну ладно хоть полотно железнодорожное восстановили...

ога они просто траву скосили . в 2009 было вот так

Татьяна Вакалюк
а смысл? просто так денежку выкинуть?

смысл чтоб точно ехать в какую то точку,а не в никуда.
я ниразу там не была,понятия не имею вообще что и как ))
поедем с дитем мелким,не хочется там носиться в панике ночью или поздно вечером и искать где поесть и переночевать))
интересует заселение максимально близко к морю,в августе)

Ксу
не хочется там носиться в панике ночью или поздно вечером и искать где поесть и переночевать

ну значит, не надо просто приезжать на ночь...
Хотя если договоритесь, что приедете ночью - Вас будут ночью ждать.

Ксу
максимально близко к морю

там все близко к морю, ну если специально не лезть в горку за дешевизной.
Кто-то в Гагру ездил, отзывы чудесные оставлял по прошлому году...

Татьяна Вакалюк
если специально не лезть в горку за дешевизной.

нет конечно ))
мне надо чтобы было цивильно и прилично

с собой на границе только российские паспарта ?

Ксу
с собой на границе только российские паспарта ?

у нас загранов просто нет, но границу точно больше 10 раз туда-сюда пересекали...
Я вот только про доверенность от второго родителя не знаю, потому что мы всегда вместе.

мы вместе с папой будем )

Татьяна Вакалюк ,а у вас есть координаты частников? тел например? ))

Ксу

слушайте, у меня был тут такой топище 2010 года просто...валяясь на дневной сиесте и дорвавшись до дешевого инета
Народ там и доразвивал тему с удовольствием...сейчас найду...ага: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Пошла сама себе опять же травить душу и хотеть в отпуск

Annet_marm
дом до туда сколько?
3 суток, до Адлера, потом на маршрутке до границы, переход границы, опять маршрутка
загран не нужен

неправда, туда еще ходит электричка - границу переезжаешь спокойно, за 10 минут

Ксу
хочу у моря прям рядом чтоб жить,чтото типа гостиницы,или мини-гостиницы,ну чтоб цивильно

в Пицунде есть пансионат Пицунда - оч. совдеповский, зато прямо у моря, у пляжа, и кормят там оч.хорошо, и вполне бюджетно. Но главное - какое море в Пицундской бухте!!! спокойное, как в бассейне, чистое, прозрачное - красота, и сосны громадные вдоль пляжа такие ароматы источают - нет слов, вкуснотища!

Ксу
поедем просто с мелким ребенком,наобум не хочется ехать
может как-то неделю купить в санатории пребывания,а там уже переселиться к частникам ?или как лучше?

а я ездила наобум, совершенно безбашенная женщина с годовалым дитяткой, да одна %)
прекрасно съездила тогда, скажу вам!!!
вначале поселилась в частном секторе - вполне приличные частные гостиницы там. Но до моря надо было долго идти. Потом пришла ножками с коляской в этот пансионат "Пицунда" и купила у них оставшиеся дни (хозяйка легко отдала обратно непроижитые деньги, но вы так лучше не делайте, не все хозяйки окажтся такими добрыми). И была довольна - готовить не надо было, купайся себе в море, кайфуй, гуляй, езди куда хочешь, тебя накормят доотвала и вкусно.
да, за ребенка я не платила

Larina
неправда, туда еще ходит электричка - границу переезжаешь спокойно, за 10 минут

да уже выяснили, раньше не было

Larina ,а как до туда добирались от Адлера если считать(до пансионата пицунда)

Переходите границу, после границы садитесь на маршрутку до Пицунды.
От автовокзала Пицунды 10 минут ходу до пансионата. но они могут и прямо у пансионата развернуться, или вообще дальше в Лидзаву к нам пойти - тогда ходу ноль, потому что дорога будет прямо мимо охраны.

Татьяна Вакалюк
мимо охраны.

охрана норм пропускает) ?

Ксу
охрана норм пропускает) ?

вообще интересно - по территории погулять стоит что-то типа 10 рублей за вход. Просто чтобы весь город неограниченно на их пляж не ходил, имхо.
С другой стороны, если Вы хотите купить путевку, то не думаю, что они с Вас будут деньги брать.

Татьяна Вакалюк
Переходите границу, после границы садитесь на маршрутку до Пицунды.
От автовокзала Пицунды 10 минут ходу до пансионата. но они могут и прямо у пансионата развернуться, или вообще дальше в Лидзаву к нам пойти - тогда ходу ноль, потому что дорога будет прямо мимо охраны.

Ксу
Larina ,а как до туда добирались от Адлера если считать(

утром пришел поезд на жд вокзал в Адлер, через 2 часа примерно уходила в Абхазию электричка, я дождалась, пересела на нее (билеты покупать прямо в электричке), поехали. Очень скоро была остановка на границе. Зашли дядьки, проверили у всех паспорта, взяли с каждого какой-то сбор копеечный за въезд, и поехали дальше. В Гагре вышла, поднялась чуть наверх (вещей у меня был самый минимум - коляска, кенгурушка, дорожная сумка небольшая через плечо, которую я легко складывала в коляску снизу плюс пляжный такой коврик, который в сумку складывается) - спросить у людей можно, где маршрутки на Пицунду останавливаются, покажут, там минут 5 ходьбы или меньше :)
И доехала до Пицунды. Все. Если маршруток долго нет - можно руку поднять, какая-ниб. машина остановится, довезет рублей за 300 - 400 максимум (тогда уж до самого пансионата). Остановка маршрутки - "Курорт Пицунда".
Я на электричке поехала принципиально, потому что тяжело в очереди через границу с ребенком годовалым стоять, тяжелее, чем просто пересесть в Гагре до Пицунды.
Хотя, если вы будете брать путевку в пансионат Пицунда (в турагентствах, кста, надбавки нет, они наживаются на 20 проц. скидки для турагентств), то сразу можете заказать трансфер - тогда машина вас будет ждать прямо на жд вокзале, но границу вам все равно придется переходить пешком, и если это будет днем, то это очень и очень не гуд, я уезжала так из пансионата, но это было ночью и совсем минутное дело).

если вы идете покупать путевку в пансионат, говорите охране - я заселяться, и проходите :) хотя там сбор копеечный, но с сумками да с ребенком неудобно ведь кошелек доставать :(

вообщем, будьте смелее!
и все получится!
там правда отрыв башки - чистота и красота! стоит переезд.
я вообще не привыкла так-то без мужа куда-нибудь ездить, все вместе, а это так легко, когда все проблемы не сам решаешь. Однако, когда я так в Абхазию ездила, муж поехать никак не мог, вот и оставила его дома со старшим реб., а сама поехала реабилитироваться после продажи старой и покупки новой квартиры, после всех проблем, связанных с первым садичным годом старшего ребенка, да еще и с младшей у меня кое-что было, переживание из-за которого требовали немедленной моей ребилитации :)
Я нисколько не пожалела, что поехала в Абхазию!
Нынче всей семьей собираемся туда в августе, предвкушаю! :)

удачи вам!Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 12:39

Спасибо большое за подробное описание :) :) :) а не может выйти так,что припрусь в Пицунду пансеонат,а там мест не будет)

Ксу
а не может выйти так,что припрусь в Пицунду пансеонат,а там мест не будет)

вот поэтому я и говорю - лучше купите сразу путевку у туроператора здесь. если не уверены, что оно вам так здорово понравится, можно, например, оплатить только половину дней, которые вы предполагаете отдыхать, или даже треть. а там решите - или оставаться и дальше (тогда оформите дальнейшее проживание на месте), или направить свои стопы в другое место :) оптимальный вариант :)
обращаться можно хоть к кому, знаю, что раньше путевками в "Пицунду" торговал Свердловсккурорт.
вы поищите в поисковике "Курорт Пицунда", найдете их сайт, там есть какие-то контакты и цены. Цены - реальные, не преувеличены. Они совсем чуть увеличились по сравнением с тем временем, когда я там была :)

Ксу
Пицунду пансеонат,а там мест не будет)

Конечно, надо заранее покупать. Иначе в июле -августе вы точно не попадете туда

Колянка
Конечно, надо заранее покупать. Иначе в июле -августе вы точно не попадете туда

в 10 году в августе спокойно можно было попасть :) там 7 копусов по 15 этажей, номера оч. маленькие, мест с ума сойти, как много. но, понятно дело, лучше подстраховаться.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 17:11

Ксу

Мы давненько отдыхали в Гагре в пансионате Кавказ в 2009, вот сайт напрямую можно связаться с директором, мы через него заказывали. www.gagra.org/, конечно не Турция, но нам понравилось, а-ля советские времена. Там они в принципе везде проскальзывают, но говорят они стремятся к цивилизации и уже с каждым годом лучше.

Мы в первый раз тоже в ОПК "Пицунда" останавливались, но ехали дикарями. Часов в 8-9 вечера туда только добрались, когда уже и администрация не работала. Но специально для нас вызвали администратора и нас заселили. Тогда работало только 2 или 3 корпуса.
А в прошлом году уже были задействованы все корпуса. Мне кажется, что на весь пансионат хоть один свободный номерочек да найдется всегда, другое дело что на верхних этажах с водой перебои и вам может достаться такой )))
Последние два раза отдыхали в мини-гостинице у частника. Она на кипарисовой аллее в Пицунде - это тоже прямо в реликтовой роще, но до моря минут 10. Там белки постоянные посетители, и с ребенком не так страшно - огороженная территория, здания двухэтажные. Ну и потише, море все-таки шумит )) В прошлом году в сентябре номер со всеми удобствами (санузел, душ, сплит-система, телик, холодильник) стоил 1100, в разгар сезона конечно дороже. Кому надо, есть телефон хозяина. Только пишите в личку.
Да, и они встречают-провожают в Сочи, за денежку, конечно, но если прилететь ночью, то очень удобно. А при отъезде обязательно находятся попутчики, поэтому получается недорого.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 16:18

рыПка
В прошлом году в сентябре номер со всеми удобствами

без питания? на всех номер? на сколько человек? есть фотки - если есть, покажите, плиз! и в какой стороне от ОПК Пицунда? Пляж - какой? в курортный ходили?
мы собираемся в августе всей семьей (умираю, хочу в Пицунду: море, в Абхазии есть за что глазу зацепиться - больше, чем в Турции, и посмотреть тоже есть больше, чем в Турции, я еще Сухум не излазила :) да и на Рицу можно каждый год гонять и любоваться ;) вообщем, нынче только и только Абхазия :) Поэтому информация ваша очень интересна! Расскажете поподробней? ;)

Larina
Larina

В номере две сдвинутые кровати, для детей можно попросить раскладушку, сколько там селится человек без разницы. Комната побольше, конечно, чем в ОПК. Питания нет. Но рядом есть недорогие кафешки, муж нам с ребенком в номер даже завтраки носил. Купаться ходили либо на пицундский пляж (прямо по Кипарисовой аллее), либо в ОПК, иззредка в Лидзаву ездили на пляж - там мелкая галечка, песок можно сказать, но туда либо попутка, либо маршрутка.
Фотки посмотрю сейчас.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 10:27

еще пара (видно "будку" охранника, что тоже немаловажно)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 10:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы