Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто делал свадьбу за границей? Расскажите пожалуйста по ценам и сотальному?

Вот серьезно задумалась на эту тему, не люблю традиционные свадьбы, но праздника для себя хочется. Один из наиболее подходящих вариантов - свадьба за границей.
Пока собираю информацию, на сколько это реально по деньгам, нравится ли молодоженам, ну и плюсы минусы. И кто как делал? Именно со свидетельством или просто церемония? Сами организовывали или какое-то агентство здесь?
Буду очень благодарна за советы!

АНоНим+
Сами организовывали или какое-то агентство здесь?

"Моя ПЛанета" этим занимается, у них еть целый раздел на сайте "свадьба"
Приятели через них женились в Греции- судя по фоткам было потрясающе, я вот туда не попала по ряду причин :(

Около 300 тысяч.

Ок. уточню. Без гостей. Только для двоих

можно в России зарегистрироваться, а за рубежом провести символическую церемонию бракосочетания, совместив с медовым месяцем (многие больше именно так и делают)
Далеко не во всех странах можно официально провести выездную регистрацию брака, Необходимыми условиями для этого являются соблюдение российских законов, а также законов той страны, где эта церемония проводится. Зарегистрировать брак можно в США, Италии, Испании, Греции, Австралии, Великобритании, Исландии, Венгрии, Чехии, Австрии, Словении , Кубе, а также на Кипре, Ямайке, Сейшельских островах, Багамских островах, в Мексике, Бразилии , в Доминиканской республике.
Пакеты документов, необходимых для бракосочетания, могут сильно различаться в разных странах, поэтому лучше заранее проконсультироваться у специалистов. Некоторые документы придется перевести на нужный язык и заверить апостилем .Также могут понадобиться медицинские справки или иные документы.
После церемонии бракосочетания выдается главный документ – свидетельство о регистрации брака. Его будет необходимо легализовать в российском консульстве того государства, где проводилась свадьба. Эта процедура может занять несколько месяцев. Документ, адаптированный для нашей страны, высылается по почте. И только тогда супруги могут обратиться в паспортный стол для смены фамилии и проставления штампа.
Но даже если та страна, где вы хотели бы сыграть свадьбу не позволяет официально оформить отношения, то можно провести символическую церемонию бракосочетания, а по возвращении обратиться в ЗАГС. География проведения символической церемонии поистине безгранична (можно устроить игру в рулетку)
Кроме того, можно осуществить официальную регистрацию брака на родине, а венчаться в одной из православных церквей Европы. Чаще выбирают соборы Парижа, Италии, Кипра, Израиля или чешских городов. Свидетельство, которое выдается обвенчавшимся, также действительно в России.
ссыль www.zagran-svadba.ru/legal.html
а вообще много инфы по этому поводу

Мы два года назад на 10 лет со дня свадьбы повторяли церемонию во Франции. Вроде символическая церемония это называется. Заказывали от компании Веддинг Трэвел, ссылку найдёте в яндексе. Билеты, страховка, виза - это всё покупали отдельно, компания организовала трансфер от аэропорта до замка и потом обратно, аренда замка на 2 суток, банкет-фотографии, фейерверк, живой оркестр, сценарий мероприятия и его исполнение), фотограф был, визажист-парикмахер, аренда платья и костюма для жениха. Но у нас были гости.

По стоимости смысл нет, наверное, говорить, без гостей вам сильно дешевле обойдётся. Ну тысяч от 300 ориентируйтесь, наверное.

Марта_Стюарт
Ну тысяч от 300 ориентируйтесь, наверное.

чaй c мaйoнeзoм
Около 300 тысяч.

это с гостями? или с проживанием? или только церемонии?

АНоНим+
это с гостями? или с проживанием? или только церемонии? это без гостей. С гостями и полным банкетом на всех от миллиона начинаются цены. За 300 на двоих можно найти и с проживанием, и с перелётом, и с организацией свадьбы, ужином и тп и тд, полностью со всем-всем, даже платье в аренду и стилист в стоимость войдёт. Но это не все страны, надо смотреть. Чехия может быть, Бали, что-то такое. Италия, по-моему, за эту цену есть.

Марта_Стюарт

спасибо)
Но видимо форум не тот, не знаете где есть форумы на эту тематику?

АНоНим+
Но видимо форум не тот, не знаете где есть форумы на эту тематику? не знаю, если честно. Надо поискать по запросам "свадьба за границей форум" или отзывы поискать. Так-то ничего сложного же нет. Даже если это официальная церемония, а не как у нас было - просто "подтверждение клятв", так сказать, то фирмы организацию полностью берут на себя. Я вот на сайте посмотрела, где мы заказывали, там цены есть вполне доступные, даже с перелётом дешевле 300 получается на двоих. так-то не сказать, чтобы это сильно популярная услуга была, поэтому мало пишут вам.
Знаю, что в Израиле часто жениться ездят в грецию, но вряд ли израильская практика пригодится тут)

нашла один форум, но по-моему там невесты повернутые на этой теме и 532 страницы...

Марта_Стюарт
аренда замка на 2 суток

а сколько аренда замка стоит?

Soline
а сколько аренда замка стоит? 15 тыс. у.е. в сутки вроде.
надо, наверное, уточнить тут. У нас было 28 человек гостей. Мы все жили 2 суток в замке, с утра до ночи были мероприятия - и рыцарские бои, и балы, охота и выступления всякие, плюс завтраки-обеды-ужины-праздничный стол. Если приезжает только пара, то арендуют один зал на время церемонии, это недорого. Ну и от цены и самого места цена зависит.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 18:51

Я бы посоветовала посмотреть отель адам и ева в турции- уних есть предложения для брачующихся.

в Тае символические церемонии дешевые

я за Тай- очень стильно экзотично и реально дешево... с Европой вообще не сравнить

marengel

Ога... кто из Индии к вам приезжал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы