Хотим сами поехать в Испанию, без знания языка будет оч сложно?

Хотим поехать в испанию сами, жить в квартире, английский знаем с мужем посредственно, испанский совсем никак, если купить разговорник он спасет в каких-то экстренных ситуациях? например в аэропорту?

Английского вполне достаточно.

Рыжая белка
если купить разговорник

Жванецкий что-ли писал про разговорник.. "Ну спросить-то я спрошу, но ведь мне же ОТВЕТЯТ"

Да нормально с английским, там указатели на Английском, особенно в Аэропорту. И даже турагенты девочки, которые там работаю, едут с английским только, остальное там доучивают.

а если англ. очень посредственный?
Май нейм из Марина, хау матч, ай эм хеппи...

Rebeline
Ну спросить-то я спрошу, но ведь мне же ОТВЕТЯТ"

во-во..

Рыжая белка
Май нейм из Марина, хау матч, ай эм хеппи...

ну на пальцах будете объясняться, шо делать. Без крова, без еды не останетесь))

имхо - будет сложно ибо английский в Испании весьма оригинальный. но большинство жителей весьма дружелюбны поэтому постараются вам помочь даже если вы только жестами будете объяснять.
но вы едете самостоятельно, а английский совершенно не распространен в стране и даже сотрудники которые должны им владеть по долгу службы порой изъясняются с трудом.
многое зависит и от местности. если "русский курорт" то проблем практически нет.

п.с. знаю о чем говорю ибо преподаю испанский и регулярно туда езжу :)

Рыжая белка
Жванецкий что-ли писал про разговорник.. "Ну спросить-то я спрошу, но ведь мне же ОТВЕТЯТ"

Рыжая белка
а если англ. очень посредственный?

Rebeline
ну на пальцах будете объясняться, шо делать.

я так и делала,если жестов не хватало,то рисовала

уран 238
большинство жителей весьма дружелюбны поэтому постараются вам помочь даже если вы только жестами будете объяснять.

ага

уран 238
но вы едете самостоятельно, а английский совершенно не распространен в стране и даже сотрудники которые должны им владеть по долгу службы порой изъясняются с трудом.
многое зависит и от местности. если "русский курорт" то проблем практически нет.

и в остальном подпишусь :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 10:56

а у нас в планшетке переводчик стоит, говоришь ему на русском, он сам переводит голосом на язык нужный и так же обратно, просите испанца сказать планшетнику и планшетник вам на русский переведет. програма эта платная 180руб стоит

уран 238
если "русский курорт" то проблем практически нет.

в Барселону хотим

Yana-007
планшетник вам на русский переведет.

Спасибо!

Rebeline
ну на пальцах будете объясняться,

хоть как, лишь бы помогло

Рыжая белка
в Барселону хотим

совершенно особый регион. там не то что с английским, там и с испанским проблемы

уран 238
совершенно особый регион. там не то что с английским, там и с испанским проблемы

а по подробней можно..

Рыжая белка
а по подробней можно..

да не обращайте внимания. Все там нормально.

Yana-007
програма эта платная 180руб стоит

у нас бесплатная программа это делает :=-O:

Мы ездили в тур по путевке, но сами по себе гоняли погулять по Барселоне, т.е. покупали билеты на обычном автовокзале, обедали в кафешках, устраивали шопинг, заблудились в городе и спрашивали дорогу, при том что наш с мужем английский на двоих равен -1 (ну да, стыдно это в наше время-то ). Испанцы оооочень доброжелательные и очень стараются помочь. Конечно, со знаем англ. спокойнее было бы, но и ничего ужасного без этого знания не случилось.

Jetta

Здорово! немного успокоили ;)
Спасибо девочки!

Козюлька
у нас бесплатная программа это делает

подскажите, а что за программа и есть ли разница какой планшетник? (у меня самсунг гэлакси)

Jetta
Мы ездили в тур по путевке, но сами по себе гоняли погулять

если не секрет, то в какую сумму уложились, когда и на сколько ездили и сколько человек (можно в личку)

Рыжая белка
в Барселону хотим

В Барселоне даже русский не редко встречается, особенно на проторенных туристических тропах. :) Надписи действительно дублируются на английском. В кафешках не проблема найти меню с картинками (совсем для дурака), а так везде меню дублируется английским. В самой Барсе туристический автобус имеет русский канал. В Саграде есть русский аудиопереводчик, в доме Бальё тоже. Нет его в кассе Мила. В общем путеводитель Вам в помощь, разговорник, наверное, тоже не помешает, хотя и без него справитесь.
В общем мы с мужем две недели в Испании совершенно спокойно выжили, зная начальный английский и начальный французский.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 14:14

Katy7788
испански знаю только "привет"

а как же грасиас

CherryBerry
если не секрет, то в какую сумму уложились, когда и на сколько ездили и сколько человек (можно в личку)

Да конечно не секрет. Ездили в августе 2010 на Косту Браву, на 10 дней, вдвоем с мужем, путевка была 70 тыщ+ билеты до Москвы 11,5 (нам надо было на опред. число, поэтому мы летели ч\з Москву)

уран 238

Нормально там с английским))) Поймут, помогут, подскажут. Путеводители и разговорники в общем не помешают. на месте купите, там и на русском достаточно.

муж бывший по школе "француз" в испании спокойно каким-то образом берет машины напрокат при этом выясняя все подробности.
сама как то раз мило беседовала с испанкой сидя на краю бассейна о детях, она со мной по испански, я с ней по русски, прекрасно провели час времени

первый раз полетела в Испанию с таким же английским как у автора . нормально там, и с таким уровнем языка 2 недели отлично провели. Продукты сами покупали, у нас апартаменты были и вообще в принципе не припомню случая чтоб нельзя было объясниться на пальцах

ЖаР ПтИцА
Поймут, помогут, подскажут. Путеводители и разговорники в общем не помешают.

ну да, им приятно когда на их языке здороваешься или благодаришь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы