Ездил кто-нибудь своим ходом на юг с малышом до года?

Здравствуйте! Вопрос собственно в названии темы) Зовут друзья, дочке будет девять мес...ну а я пока больше "нет", чем "да".

Nastya709
ну а я пока больше "нет", чем "да".

Я бы только "нет", ни одного "да" не вижу

Ездили. Малышке было 4,5 месяца. Дорогу перенесла легче, чем старшая пятилеточка. И друзья с годовастиком ездили - тоже эмоции остались позитивные

ездили, на сайте есть мой рассказ
www.u-mama.ru/read/article.php

Ещё говорят, если ребёнок аллергик(как в нашем случае), море благотворно влияет..интересно, правда ли?

Еленушка, спасибо. Почитаем счас)

Nastya709
если ребёнок аллергик(как в нашем случае

Молоко коровье перестаньте давать, аллергия пройдет

Мы ездили в 6 мес, нормально дорогу перенес, легче чем взрослые точно. Ну у нас море, так сказать по пути, мы к родственникам ездили. А вот именно отдыхать не знаю поехала бы или нет.

Рони, молоко коровье мне только снится, а уж ребёнку тем более))

Я всех троих детей возила каждое лето на море с самого рождения. С 6-ти месяцев точно. Ездили на поезде, летали и на самолёте. Правда, от автопутешествия на Юг с папой отказались, так и не рискнули ни разу. Но, знаю, что путешествуют и с малявками на машине. Но всё зависит от здоровья ребёнка. Если он слабенький, то лучше уж пересидеть дома. А если у него крепкий иммунитет, то юг и море его только укрепят. Вот по этому поводу обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром. Здесь можете прочитать отзывы о [a url=krym-detyam.ru/]Путешествии с детьми на Юг[/a] на всех видах транспорта, кроме космического корабля :)

[img]krym-detyam.ru/wp-content/uploads/2012/04/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%AE%D0%B3.jpg[/img]

Мы ездили в 6 мес и в полтора года. Без проблем, но она у нас машину любит, готова в ней проводить много времени :P

Армавир
Я бы только "нет", ни одного "да" не вижу

я бы тоже не решилась. И в таком возрасте ребенку резкая смена климата на пользу не идет, имхо.

9м - самолёт, 1г9м - машина, 2г9м - самолёт. В этом году опять на авто планируем
Я одна не поняла, что значит "своим ходом"? Это на машине? или пешком???

Аклиматизаии у ребёнка не было ни разу, как и у нас в принципе ;) Ну и каждый раз ездили на 3 недели.

Дусёчек
резкая смена климата

если на авто ехать, кстати, аклиматизация постепенной будет. Ну и в поезде, видимо, тоже. Но поезд - это последний вид транспорта, в который я бы сунулась с младенцемСообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 16:34

Vikulizm
что значит "своим ходом"?

на своем самолете.

Дусёчек
на своем самолете

оооо, крута!!! :=-O: я вижу только "плюсы"

Nastya709
если ребёнок аллергик(как в нашем случае), море благотворно влияет

да, у нас атопический дерматит, заживает все в течении недели, и месяца 4-5 чистая кожа

Vikulizm
Аклиматизаии у ребёнка не было ни разу

Тоже не заметила, чтобы хоть кто-то из нас среагировал на перемену климата ;)
Вот воду пить всякую (не магазинную) я бы не рекомендовала ;) И готовить тоже на магазинной воде желательно (а не из всяких колодцев/кранов)

МаТанюшка
готовить тоже на магазинной воде

+++ мноооооого

• ребенку руки чаще мыть, и самого после моря срузу мыть и во все чистое преодевать

Спасибо большое! Столько дельных советов.
P.s. своим ходом-это на авто)))

Много зависит от того как ребенок переносит машину. С младшей в 6 мес. ездили за 500 км, в Башкирию, намучились, а на след. год, соответственно в 1,5 г. полетели на самолетах(с пересадкой). Летали к Балтийскому морю. Просто отлично. :)

Пока хорошо переносит, но думаю посмотреть летом ещё, и съездить куда-нибудь попробовать( в тюмень может, на гор.источники), так-то особо далеко не ездили еще.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 21:04

Дусёчек
резкая смена климата на пользу не идет, имхо.

да ну щас...если вот на авто, то...читай ниже цитату)

Vikulizm
кстати, аклиматизация постепенной будет.

а када в турции египты летают дак ниче...за 3 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы