Нужно ли разрешение на выезд заграницу от отца ребенка?

Объясните, пожалуйста, кто сталкивался...Нужно ли нотариальное разрешение на выезд за границу от отца ребенка, если я нахожусь в разводе, а штамп в паспорте не стоит...Загранпаспорта сделаны отдельные для меня и ребенка...при оформлении заграника информация о разводе нигде не спрашивалась...

Sh@kira
Нужно ли разрешение на выезд заграницу от отца ребенка?

смотря куда.Если в Украину,Турцию,Египет(еще некоторые страны),то не нужно.

В Н И М А Н И Е !
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 29 июня 2004 г., 15 июня, 18 июля, 30 декабря 2006 г., 10 января, 1, 4 декабря 2007 г.)

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Согласно распоряжения Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.
В соответствии с указанным Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 26 МАЯ 1997 Г. N 310" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.02.2009 N 13366, дата публикации в Российской газете «11» марта 2009 года) вступающим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна содержаться в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, осуществляющего оформление паспорта ребенка.
Ранее действующий порядок о том, что гражданин, достигший возраста 14 лет, для выезда за рубеж обязан иметь собственный паспорт, не изменен.

Согласно распоряжения Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.

не нужно
но многие делают,т.к. на границе могут придраться и иногда легче предъявить бумажку,чем разбираться..хотя в любом случае обязаны пропустить

Мы летали на Крит с дочкой в прошлом году!Проходили паспортный контроль в разных кабинках!Я проходила с дочерью,муж отдельно от нас, через пару кабин!У дочери свой паспорт,меня спросили кем приходиться мне ребенок,я сказала что дочь!Ни разрешения, ни каких либо других документов не спросили!

***ирина***
Мы летали на Крит с дочкой в прошлом году

турпутевка из еката?
обычно не спрашивают в египет и турцию, особенно при наличии обратного билета.
а зона шенген - всегда спрашивали, причем подлинник.
правда мы по бОльшей части сами летаем, на регулярных... может поэтому.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 23:43

***ирина***
Мы летали на Крит с дочкой в прошлом году!Проходили паспортный контроль в разных кабинках!Я проходила с дочерью,муж отдельно от нас, через пару кабин!У дочери свой паспорт,меня спросили кем приходиться мне ребенок,я сказала что дочь!Ни разрешения, ни каких либо других документов не спросили!

Вы визу как оформляли????

согласие требуется, в основном, в визовые страны, например Шенген... без этого документа нельзя податьдоки на офлрмление визы...
при прохождении ПК - согласие не спрашивают
в Турцию, Египет и т.п. - согласие 2-го родителя не требуется

maritime21
но многие делают,т.к. на границе могут придраться и иногда легче предъявить бумажку,чем разбираться..

придраться к чему???
многим легче послушать сарафанное радио и "вумных" турагентов и зазря потратить деньги)))

Emma
без этого документа нельзя податьдоки на офлрмление визы...

точно
а еще во время скандала какого то с похищениями детей на межд.уровне, мне потребовали предьявить папу живьем, чтоб он сам все подтвердил, помимо имеющегося оформленного надлежащим образом согласия)))) - оформляли визу, но надолго выезжали.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 23:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы