отдых с годовастиком

Девочки поделитесь опытом, пожалуйста, кто летал с ребенком в год за границу. в мае летим в болгарию на будет год я уже в панике что да как? интересует абсолютно все начиная с самолета (как перенес ребенок полет , что делать если орет или уши заложет нам лететь 4 ч ) какую аптечку брали, чем кормили ( мы на ИВ)в самолете и в отеле ит. д вопросов уйма всех не написать .

мы только что из ДОминиканы вернулись - 10-11 часов лету. Ничего, перелет выжили, хорошо отдохнули :)
в самолете в один конец дочка спала всего час, потом уматала нас насмерть. Но у нас она и дома егоза. Поиграли по все игрушки, поползали по проходу, смотрели мультики (хотя это тяжело, звук очень плохо слышен), общались с соседями, погуляли на руках по салону. На обратную дорогу был ночной перелет, поэтому больше половина она спала, а потом - смотри выше по списку. В дорогу берите побольше памперсов и жидкости. Всякие печеньки и вкусняшки. Сменную одежду ребенку и себе. ПРо уши - на взлет и посадку дать что-то пососать (соску, грудь, бутылку). Незадолго до взлета можно закапать в НОС сосудосуживающее средство. Но у нас не было проблем вообщем (даже когда в 3 мес летали). Где-то прочитала такой совет - сразу после взлета маме выпить большой джин-тоник (или аналог), тогда все визги и шалости детя будут пофигу

Мы брали с собой много еды, но не на все время. В итоге почти все привезли назад - дочка ела с нашего стола, банки ей нафиг не пригодились. На завтраке и обеде брали в контейнер фрукты и типа хлопья+изюм, что-то такое мелкое. ДОчка этим между делом перекусывала.

берите побольше одежды детю - на каждый день хотя бы 2 наряда. Мне немного не хватило, пришлось стирать, на отдыхе не охота этим заморачиваться. Точно также для себя одежды достаточно, т.к. меня доча умудряется измазать меченьем, обить соком и т.п.

Обязательно панамки и солнцезащитный крем. Мы еще брали типа детской простыни, и накидывали на коляску, если дочка в ней уснула, чтобы не обгорела. В идеале одежду с длинными рукавами и штанами, но из очень легких тканей. Если планируете долго на солнце купаться, лучше тогда в футболке какой-нибудь. Брали дочке купальники, но почти не надевали - просто спец купальный памперс и все.
Очень выручил эрго рюкзак.

Из всех водных игрушек больше всех нравилась леечка. Песочными игрушками (лопатка и т.п.) пока не прониклась она, на и в песке мы долго не задерживались, т.к. он то во рту, то в глазах. В итоге больше у бассейна были. Есть специальные круги с как бы крышей (от солнца) - мы с собой не взяли, а на месте не было таких, жалко. Но обычный круг тоже был хитом.

а вообще в интернете (и даже здесь на форуме) очень много инфы, списков.... Прямо свою тему заведите в поисковик и все.

я искала похожие темы но поисковик не выжал нужной информации вот и пришлось создавать свою. спасибр за ответ все подробно описали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы