на наш юг с собакой

кто ездил расскажите как вы это делали?
у меня несколько вариантов:
1) на машине - чужих людей не трогаем, едем сами себе предоставленные, когда захотели остановились погуляли... проблема в машине - не совсем надежная, муж боится не доедет, хотя если все проверить перед отъездом
2) на поезде - неизвестно как отнесутся к собаке соесди по поезду, ехать три дня, гулять на стоянках, ГДЕ!? там гулять, везде асфальт
3) на самолете - переживаю за собаку там надо ее в багажное отделение сдавать, как она это может перенести не знаю %)
По деньгам поезд-самолет одинаково тем более по соотношению времени в пользу самолета, конечно :)
еще конечно есть 4 вариант - это вообще дома остаться, но как-то хочется отдохнуть, вариант с передержками не рассматриваю, т.к. хочу уехать не меньше чем на 20 дней... кому она так на долго нужна :)

какаяпорода?

Katrin L.™

про Вашу собачку помню читала :)
у нас спаниель
ехать хотим двое взрослых и ребенок 7 лет

MarLap
на поезде

И на самолете Справка от ветеринара. Делайте ее раньше.

MarLap
кому она так на долго нужна

Соседям за плату, на домашней платной передержке.

sociable
Справка от ветеринара

да вот еще по справке, получается от туда ее тоже надо новую делать, т.е. вет.паспорт с собой и тоже не позднее трех дней до отъезда ее делают?

MarLap
спаниель

я б машину выбрала

sociable
Соседям за плату, на домашней платной передержке.

я пока эти варианты не рассматриваю, может решимся на что-то вместе с ней (тем более что она только моя :) )

Я бы тоже была за машину, если бы не

MarLap
не совсем надежная, муж боится не доедет

А разве обязательно собаку в багажное сдавать? Я летала с годовалым чернышом, летели в салоне, зашли позже всех, сели сзади, никаких проблем не было.

ЖаР ПтИцА
А разве обязательно собаку в багажное сдавать

ну пока почитала правила, что больше 8 кг. сдают в багаж.отд.
наша девушка 16 кг. (даже незнаю куда ее определят :) )

Вряд ли в салон 16 кг пустят, у нас пограничные 8 и то боязно. На машине, в которой муж не уверен-не советую, был такой опыт, при чем водитель был механик и в его мастерской все проверили...-не спасло...Как вариант-выкупить купе в поезде, либо искать передержку-спаниель не кавказец...

у меня еще вопрос, если самолетом, клетку свою надо или в авиакомпаниях на прокат можно взять?

со спаниелем ездила на поезде 18 часов - замаялись оба ) но я ехала одна, да еще и в плацкарте. с прогулками проблем не было, просто выходила не 2 раза, а на каждой стоянке, если не меньше 10-ти минут. проблема была не слезать с кровати, одурел он у меня сидеть на месте все время, ну и соседи по вагону - все хотели либо погладить, покормить, поиграть и тп, либо выслать нас в нерабочий тамбур %)
на самолете такую собаку точно отправят в багажное точно, мне своего было бы жалко )) хотя летают ведь как-то животные?
на машине самое простое, имхо ) но тут уже все от машины зависит :)

MarLap
клетку свою надо или в авиакомпаниях на прокат можно взять?

надо у конкретной компании узнавать, но чет думается мне, что вряд ли такая услуга у наших есть

Хм...А гостиницу,куда пускают с собакой,вы уже нашли?
По теме-машина однозначно.Поездом,имхо,нереально сложно,ну если только выкупить всё купе.Кстати,видела как щенков на поезде привозили в клетках.На самолёте-мне свою собачку жалко было бы...Либо передержка,либо машина.Это моё мнение.

MarLap
клетку свою надо или в авиакомпаниях на прокат можно взять?

надо свою. и еще надо каких-то определенных стандартов. знаю, что мархиоро клиппера подходят под эти стандарты

КатеринаВ
А гостиницу,куда пускают с собакой,вы уже нашли?

частников много, которые пускают, у некоторых даже у самих собаки :)

цaрaпкa
надо свою

даа, вот с этим уже сложнее :(

MarLap
частников много, которые пускают, у некоторых даже у самих собаки

Странно...Я вот сколько искала,везде ремарка-без животных.Вам везёт,что вы находите)))Тогда лучше с собой брать.Но на машине.

в этом году очень много предложений где с животными приглашают, видимо поняли, что много клиентов упускают :)

КатеринаВ

поселок Дедекой посмотрите

MarLap
поселок Дедекой посмотрите

ДедеРкой,наверное?не,мне там не нравится...Цивилизации почти нет.В общем,дело вкуса)))

КатеринаВ
ДедеРкой

:) да, да
я и смотрю чтобы народу было меньше, что бы не мешать со своей собакой

Cara_Mel
в плацкарте. с прогулками проблем не было, просто выходила не 2 раза, а на каждой стоянке, если не меньше 10-ти минут. проблема была не слезать с кровати, одурел он у меня сидеть на месте все время, ну и соседи по вагону - все хотели либо погладить, покормить, поиграть и тп,

в прошлом году так с нами соседка по купе в плацкарте ехала, дак весь детский сад был около неё, только она была с кошкой. Думаю что вот кошка с хозяйкой совсем от детей одурели. Хозяйка нам сразу все документы кошки показала, паспорт и ещё много всяких бумажек. Проще на машине.

MarLap

с шарпеем родительским ездили на машине и под Туапсе, и в Абхазию, он у нас очень любил на машине ездить
теперь у родителей шпиц, которого в машине жутко укачивает, поэтому приходится оставлять собу дома
мое имхо - все зависит от характера собаки
некоторые без проблем за пару недель привыкают проводить несколько часов в клетке-переноске, другие отлично себя чувствуют трое суток в машине
для меня шесть дней в машине или в поезде (три туда и три обратно) - это пустая трата времени в ущерб отдыху, я бы попыталась приучить к клетке
но как поведет себя ВАША собака, кроме вас никто не знает

забыла написать: в самолете за собаку нужно будет платить как за сверхнормативный багаж, причем взвешивают вместе с клеткой
в уральских авиалиниях тариф 200 рэ за 1 кг (на прошлой неделе летела со своим собаком), у сибири немного дешевле, в некоторых авиакомпаниях есть фиксированный тариф за 1 животное

Ажурка
200 рэ за 1 кг

ого, посчитала, на ребенка билет дешевле стоит :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы