в Питер

Хотим с мужем на несколько дней в Питер съездить. Где там остановиться вообще не представляем. Или квартиру снимать или гостиницу Нужно чтоб че очень дорого и более менее прилично. На какие экскурсии в первую очередь ехать, чтоб посмотреть самое главное по максимуму за 3 дня

анонимно
Где там остановиться вообще не представляем

прежде всего Вам нужно сходить на любой сайт, на котором интегрированы мини-гостиницы. Или просто в поиск забивать - мини-гостиницы Санкт-Петербурга.
Потому что цены разнообразные, места расположения тоже и все зависит от того, где Вы хотите жить.
Потом приезжаете, размещаетесь и идете к Гостиному двору :) выбирать экскурсии. Обзорную, пригороды, Эрмитаж, Петропавловку как минимум. А остальное уже по силам и времени.

Про где хотите жить - вот смотрите, один раз мы дистанционно купили билеты в Мариинку. Ну и жили в мини-гостинице в двух домах от театра :) как-то так.

Татьяна Вакалюк
Потому что цены разнообразные, места расположения тоже и все зависит от того, где Вы хотите жить.

так дело то и в том что мы не представляем какое месторасположение гостиницы выбирать Ни разу в Питере не были не представляем вообще что где в городе :(

около метро

анонимно
мы не представляем какое месторасположение гостиницы выбирать

тогда правило таково - два-три квартала от метро, не больше.
Ну и сами же понимаете - если это большая улица, то транспорт ходит, шумно, летом пыльно может быть. Если хотите в старом фонде пожить - это все будет на сайте у гостиницы.
Там настолько эта сеть развита сейчас, огого! Но в белые ночи и загрузка хороша.
Мы раньше вообще нахально приезжали и с автомата гостиницы обзванивали. Но сейчас-то в миллион раз удобнее с этими мини!

Lenka-Penka

мам

около метро

любого?

анонимно
любого?

а какая разница? сел и доехал куда надо.
просто окраины, это же спальники. Охота жить в Питере в спальнике, велик кайф

Татьяна Вакалюк
а какая разница? сел и доехал куда надо.

ну так то да Просто я с беременным пузом сильно по толкучкам транспортам не хочу таскаться.)) может порекомендуете в какой мини гостинице лучше останавливаться. ну или хотяб район, чтоб сильно далеко от центра не был

анонимно
Просто я с беременным пузом сильно по толкучкам транспортам не хочу таскаться

а вот это уже важно.
Тогда так прямо и надо рассматривать два-три-четыре квартала от Невского, действительно, чтобы не ползать по метро.
Ну допустим, вот совсем не мини: azimut-hotel.ru/rooms.html Большая старая гостиница, центр.
Ну или вот сидите и смотрите: vpiter.com/
Ой, и кончайте вообще совращать :) дочь у нас туда поедет, но с классом, а сейчас и я захочу мы знаете сколько лет подряд ездили? лет восемь...но давно не были, года три или даже четыре уже, хочу, ыыыыы.....

Татьяна Вакалюк

спасибо большое за инфу, буду сейчас изучать

Татьяна Вакалюк
Ой, и кончайте вообще совращать

Татьяна Вакалюк
хочу, ыыыыы.....

я себя за час утром совратила, чет в голову взбрело..и все.... загорелись...Так и вы может после моей темы раз... и надумаете тоже в Питер ;) на выходные

я тупо в гугле набивала "квартиры посуточно петербург" и там искала.
метро в питере - это не так страшно как в москве
опять же вы все равно можете в час-пик туда не соваться, вы ж на отдыхе будете ;)
3 дня - это канеш маловато :) на один только эрмитаж мало. не говоря про другое.
я бы в вашем случае выбрала русский музей, петропавловку и обзорку - в один день.
причем некоторые обзорки в петропавловской крепости и заканчиваются. после этого можно ножками прогуляться.
другой день - петергоф. тут дешевле самим ехать. рублей 600 экономии на двоих. и нет привязки к экскурсоводу и автобусу экскурсионному. электрички каждые полчаса-час ходят.
в третий день - то, что зацепило во время обзорки, т.к. многое интересное останется за окном, вам только упомянут и пару-тройку слов скажут. можно еще обзорку другую взять. но это уже будет не очнь интересно.

я весной ни разу в Питере не была. не знаю, по каналам и Неве уже есть экскурсии или нет. а то как вариант можно.

Katie
по каналам и Неве уже есть экскурсии или нет.

могут с 1 мая навигацию начать. Мы были в майские, к 8 мая точно катались :)

Татьяна Вакалюк
могут с 1 мая навигацию начать. Мы были в майские, к 8 мая точно катались

мы тоже к майским праздинкам хотим. Может на парад победы попадем, В майские праздники музеи работать будут интересно или нет. И экскурсии обзорные? Наверно все перекрыто будет. Наверно на праздники лучше не ехать?
Смотрю экскурсии предлагаются какие, вот заинтересовало пока обзорная плюс эрмитаж, ночной питер, В кунтскамеру лучше наверно мне не ходить беременной.. фантанов еще не будет..

анонимно
Наверно на праздники лучше не ехать?

мы первого мая в Кронштадт ездили с автобусной экскурсией от ГД :)

анонимно
В кунтскамеру лучше наверно мне не ходить беременной..

там ужастики только в половине одного зала

анонимно
И экскурсии обзорные?

ну вы что :)))) празники - это ж куча гостей города. столько денег!
не переживайте, обзорки точно будут.
а вот музеи - надо уточнять. но в нг-каникулы все работали. кто со 2 января, кто с 3-го.

анонимно
В кунтскамеру

кунсткамера - это ползала одного большого музея (естествознания если мне память не изменяет). кроме этого там еще несколько залов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы