в Египет дикарями

А есть кто нибудь кто в Египет не по путевке ехал, а отдельно покупали билеты, бронировали виллу или квартру например, расскажите какие там могут быть трудности, и обьясните такой процесс где нам нужно буднет взять миграционную карту, тем кто по путевке выдают их гиды а нам куда обращаться?

По-моему Египет одна из немногих стран куда по путевке проще, дешевле и выгоднее во всех смыслах, нет?

Капучино
По-моему Египет одна из немногих стран куда по путевке проще, дешевле и выгоднее во всех смыслах

по моему тоже :)
хотя видела как то сюжет по ТВ там семья пенсионеров в Хургаде снимает квартиру и живут по 3 месяца. Так что по идее это реально.

Lenka07
по идее это реально.

но! пляжи почти все отелям принадлежат. Где питаться-закупаться-готовить (разве это отпуск)? а самый главный вопрос - зачем дикарем? %)

*Наталья
а самый главный вопрос - зачем дикарем?

Капучино
ыгоднее во всех смыслах, нет?

Lenka07
по моему тоже

Девочки вы меня конечно извините но вопрос был совсем другой, не так ли, почему дикарями это уже другой вопрос и вас он волновать не должен!

Я
де нам нужно буднет взять миграционную карту, тем кто по путевке выдают их гиды а нам куда обращаться?

у гидов и купить - а вообще лучше на профильный форум, потому как подпишусь под всем вышесказанным это абсолютно невыгодная и геморная затея

В чем проблема-то? В мирное время и сами ездили и приятели там годами есть которые живут. Вопрос - вам зачем? Если просто отдохнуть на пару недель - нафиг связываться. Если поехать туда, куда у нас путевки не продают - опять же можно, но - зачем? Имеет смысл только если ехать надолго....

Я
это уже другой вопрос и вас он волновать не должен!

дело в том что от целей и будет зависеть ответ. Если хочется сьэкономить на пакетном туре, то нет смысла связыватся.
А если вам хочется там пожить по полгода, то ответ другой ;)

Я
где нам нужно буднет взять миграционную карту

в аэропорту , или на границе, смотря как вы туда едете.

Вам лучше на сайт Винского сходить, там путешественники -дикари как раз тусуются , больше информации ;)

vredina
Вопрос - вам зачем? Если просто отдохнуть на пару недель - нафиг связываться.

Lenka07
Если хочется сьэкономить на пакетном туре, то нет смысла связыватся.

девочки уже билеты куплены вилла оплачена)) вопроса сэкономить или нет не стоит)

Я
девочки уже билеты куплены вилла оплачена))

вас несколько чел. летит ;) что переживаете то . на е1 ваша тема ?
здесь нет тех кто дикарями в Египет летает не та страна

Я
девочки уже билеты куплены вилла оплачена)) вопроса сэкономить или нет не стоит)

так в чем тогда вопрос?
на базар в одиночку не шарьтесь в некурортном городе.

Я
какие там могут быть трудности

никаких

Я
где нам нужно буднет взять миграционную карту

дадут в самолете

Lenka07
десь нет тех кто дикарями в Египет летает. не та страна

есть. та )))

Lenka07
вас несколько чел. летит

4 взр и 1 реб))

Lenka07
на е1 ваша тема ?

неа))

MariaL
дадут в самолете

спасибо)0

Я живу в Египте уже третий месяц. Рассказываю так сказать "глазами очевидца" :)

Визу в Египет выдают по прилету в аэропорт Египта, дают всем за 15$. Можно поставить бесплатный синайский штамп, но с ним есть много ограничений - миграционную карту дают там же в аэропорту бесплатно.

Отдельно купить билеты можно, я покупала чартер в один конец через Пегаса. Думаю в любой турфирме вам могут с билетами помочь.

Бронирование жилья тоже вопрос не сложный. Я бронировала через друзей, которые уже тут живут, их предложения можно посмотреть тут -
. Мы с мужем снимаем квартиру студию в рабочем квартале за 300$ в комплексе с собственным бассейном. Две недели назад еще друзья к нам приехали, мы им виллу помогли снять на территории отеля, у них получилось по 600$ на пару за 3 недели -
Самый главный подводный камень при аренде жилья - залог. Надо платить залог равный месяцу проживания, этот залог потом возвращают.

Вроде на ваши вопросы ответила. Могу еще много чего про Египет рассказать, в частности про Шарм Эль Шейх в котором живем.
Заранее придвидя некоторые вопросы, говорю - возвращаться совсем не хотим Может к осени только, надо будет карточки банковские поменять.Сообщение было изменено модератором 16-04-2012 в 21:28

Sunsara

а как вы там питаетесь? где, сами всегда готовите? как в местных ресторанах? у нас ребенок 2,6 хотим на месяц полтора, но египет не рассматривала, так как смущает вопрос питания!

Sunsara

и ещё вопросик, можно примерную ссылку на подобную вашей квартиру? далеко от моря?

Мы питаемся в "бедуинской столовой", это так называем местное кафе из-за того, что туда ходят в основном мужчины в национальной одежде, в которой они похожи на бедуинов)))) На двоих покупаем еды за 150р примерно и ее хватает на день. Подробнее про это есть у меня в блоге - [a url=liveinsharm.ru/skolko-stoit-zhit-v-egipte/]ссылка прямо на страничку[/a] . Сами готовим редко, когда местная пища надоедает только.
В ресторанах тут вкууууусно :m_26: особенно морепродукты ням-ням! Ценник как в России в среднем кафе.

Мне думается, что вас зря ребенок смущает, потому что тут есть большие супермаркеты типа METRO, в которых есть много европейских нормальных продуктов и они все не дорогие. Там все свежее продается. Да и вообще в отелях много пар с маленькими детьми.

Наша квартира далеко от моря, около 10 км. Мы на такси ездим на море. У нас так дешево потому что наш комплекс еще в процессе постройки, нет магазов внутри комплекса и нет своего пляжа. Подобную можно снять за 600$ в соседнем комплексе (он полностью отстроен с тремя бассейнами и сетью кафе и магазинов внутри), там я слышала, что есть автобус на пляж. Если интересует узнаю подробнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы