В Египет надо разрешение на выезд ребенка?

Если едут папа с сыном, у сына свой паспорт, от мамы надо разрешение нотариально заверенное или нет?

нет, не надо. Свидетельство о рождении пусть возьмут на всякий случай, как доказательство, что отец - это отец

не надо, только свидетельство о рождении

КрОля
Свидетельство о рождении пусть возьмут на всякий случай,

обязом надо брять... а не на всяк.случай)
сейчас постоянно его просят предъявить на ПК

Может и мне спецы найдутся.
Ситуация такая - Мы вывозим ребенка сами, едем в Турцию, отдыхаем там, а потом мы летим домой, а ребенок с бабушкой летит к бабушке домой. Надо нотариальное разрешение?
Бабушка прилетит к нам уже в Турцию.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 14:33

Emma
обязом надо брять... а не на всяк.случай)

ну я ж не сказала, что нууу, пусть что ли возьмут, если есть желание. Взять надо. Как раз на этот случай

записала в список крупными буквами :) спасибо

МАнка
а ребенок с бабушкой летит к бабушке домой. Надо нотариальное разрешение?

да

**lusik**
от мамы надо разрешение нотариально заверенное или нет?

Летим с ребенком 7 числа в Хургаду, сказали в турагенстве, что доверенность обязательна!!!! Стоит 1тр, лучше подстраховаться т.к. некоторые говорят, что не проверяли доверенность, а вот других не выпускали и все тут хоть заревись

КубаЛибра
Летим с ребенком 7 числа в Хургаду, сказали в турагенстве, что доверенность обязательна!!!! Стоит 1тр, лучше подстраховаться т.к. некоторые говорят, что не проверяли доверенность, а вот других не выпускали и все тут хоть заревись

причем тут заревись... закон есть, разъяснения, подтверждение официальное нашей погранслужбы. Может раньше когда еще попадались некомпетентные сотрудники, но всегда можно пригласить начальника смены, а вот реветь тут вообще не при чем

КрОля
реветь тут вообще не при чем

полностью согласна, вот и надо подстаховаться

КубаЛибра
полностью согласна, вот и надо подстаховаться

ну распечатайте себе текст закона и комментарии погранслужбы, реально, быстрее и дешевле выйдет

КубаЛибра
вот и надо подстаховаться

я вот этого не понимаю. Что значит подстраховаться? Не надо разрешение! Закон на это есть такой! Ну возьмите так для подстраховки вообще все документы, какие есть.. И разрешение на выезд от всех соседей. А что, вдруг спросят, а у вас все есть

Знаю, что есть такой, но не спроста ведь об этом операторы предупреждают .

КубаЛибра
Стоит 1тр, лучше подстраховаться

ну если вам не на что больше тыщу потратить, то канеш, подстраховывайтесь... по сути, эта тыща - выброс денег в мусорку)))
На эту тыщу, лучше страховку нормальную купить, а не пакетную с минимальным покрытием и франшизой - горааааздо актуальнее будет в поездке с ребенком.

КубаЛибра
Знаю, что есть такой, но не спроста ведь об этом операторы предупреждают .

сидят такие же девочки-припевочки, ни разу не катавшиеся с детьми и "предупреждают")))Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 22:55

Погранцы спрашивают наличие документа на ребенка, но это не значит, что они доверенность требуют.
Даете на эту просьбу свидетельство и вопросы отпадают.
Ну если вот такие подстраховавшиеся еще и доверенность пихают, то все остальные то при чем.

Emma
ну если вам не на что больше тыщу потратить, то канеш, подстраховывайтесь...

+1

КубаЛибра

Нормальные и знающие ничего такого сказать не могут. Ибо законы изучают

Девочки, запуталась. Летим 9ого в Египет. у ребенка свой паспорт 1,3 ему, у меня свой, фамилии одинаковый. еще свидетельство о рождении с собой брать??????

Да, брать свидетельство. То, что фамилии одинаковые, не доказывает, что вы мать. Вдруг племянник, скажем. А свидетельство доказывает

КрОля
Да, брать свидетельство. То, что фамилии одинаковые, не доказывает, что вы мать. Вдруг племянник, скажем. А свидетельство доказывает

ЛОгично. ....уже положила в сумку. а тон согласие от папы не надо? спасибо!!

свидетельство не спрашивали нигде.
в турции спрашивали

Emma
ну если вам не на что больше тыщу потратить, то канеш, подстраховывайтесь... по сути, эта тыща - выброс денег в мусорку)))

Просто в первый раз с ребенком летим одни, мне настоятельно сказали доверенность сделать, на вопрос, что по закону не нужно, оветили, что из РФ то выпустят, а вот принимающая сторона может потребовать.

КубаЛибра
Просто в первый раз с ребенком летим одни, мне настоятельно сказали доверенность сделать, на вопрос, что по закону не нужно, оветили, что из РФ то выпустят, а вот принимающая сторона может потребовать.

доверенность -это нотариальное разрешение на то, что папа не против вывоза ребенка? или что?
всю тему читала не внимательно если честно.

Короче видимо натариусы не могут отказаться от лишней тысченки, законно или нет каждый хочет заработать. Ладно че теперь делать сделала дак сделала :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы