Кто отдыхал на Афоне в Греции - поделитесь впечатлениями... Отдохнули. Делюсь впечатлениями

Хотели мы хотели в Болгарию, а собрались ехать в Грецию. Присмотрели отель на Афоне - но подругу, с которой собираемся ехать, напугали, что там медвежий угол, никуда не выбраться. "Будете сидеть в отеле". Она в тоске-печали, да и нам не весело, потому как тремя семьями никак не можем договориться об отеле. ТОлько вот определились - и опять. Скажите, если кто там был - правда, тоскливо и нечем заняться?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 12:46

Вы имеете в виду святую гору Афон и монастыри на ней? Женщин туда не пускают категорически. Будете

Киса(Мурыса)
сидеть в отеле

и ждать, пока мужья и сыновья вернутся с экскурсий.

не, рядом с городом уранополи мы присмотрели отель. Про то, что на Афон тетек не пускают -знаем. Хотим только в круиз на кораблике вокруг Афона.

На самом пальце не отдыхала, но бывала... В основном, туда едут люди, или очень уставшие, и желающие отдохнуть в тишине и релаксе, или люди религиозные, мечтающие смыть с себя грехи в намОленных водах.... Там только в парочке отелей есть анимация, в основном просто отдых на пляже... Море такое же прекрасное, как и на остальных частях Халкидиков... В Уранополи есть улочка с магазинами и кафешками...и у самого порта магазинчики, где продают свою продукцию монахи... Молодежи скучеовато, имхо... А что на других то пальцах сильно по цене отличаются, что ли... Я бы не сказала... хотя специально не мониторила :)

2/3 территории полуострова (пальца) занимает монашеская республика, и только остальное светское... отеле мало, да и для экскурсионки довольно неудачное местоположение.. самые дальние трансферы...

Сеньора Акварель
А что на других то пальцах сильно по цене отличаются, что ли... Я бы не сказала... хотя специально не мониторила

Нет, цены не отличаются. В цену, которая нас устраивала укладывается довольно много отелей на кассандре. На Афоне очень понравилась природа.

Сеньора Акварель
Молодежи скучеовато, имхо...

У нас 3 семьи с детьми от 3 до 10 лет... Больше хочется моря и солнца. Ну, на пару экскурсий, может, съездим.

У меня сыну 10 лет... он бы мне там весь мозг вынес.... Отель то хоть какой?

Сеньора Акварель
У меня сыну 10 лет... он бы мне там весь мозг вынес.... Отель то хоть какой?

Отель Александрос Палас... Не радуете так-то настроением.

Ну все не так плохо... хотя это конечно ни какая не 5, а хорошая 4, там даже мини-клуб есть, но работает недолго...часа 2 в день Есть и анимация, тематические вечера, живая музыка вечером. К морю подземный переход... Но до Уранополи далековато... Есть еще неплохой там Акротос... там есть детская анимация. Но это 3, но довольно приличная...Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 20:47

Съездили мы таки в Грецию на Афон. Жили в отеле Александрос Палас - бюджетная 5-ка. Очень понравилось нам. И страна, и отель. Никакого кризиса не заметили - греки расслаблены и доброжелательны. Афон - тихий уголок, но развлечений там хватает. Мы брали машину на прокат и лодку на целый день. Ездили на остров Амульяни - там есть чудный пляж. Попозже выложу пару фоток. Если у кого-то есть вопросы - с удовольствием отвечу.

Вопросов особо нет, есть желание увидеть подробный рассказ про экскурсии, развлечения, цены, интересные места, ну и фоток хотелось бы, конечно! Очень вас просим! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы