Есть ли различия между отдыхом в Египте и Тунисе?

Понимаю, что вопрос некорректный, но все же. Знаю. что море вроде средиземное, климат более мягкий...
Отдых для 2 бревен - пляжный, прогулки по городу.

отличается конечно, если для бревен, так дешевле египет, ну и теплее

nickstomoksi
так дешевле египет, ну и теплее

так я в египте раз сто была, уже не интересно(((((( интересует месяц октябрь. Также Азию рассматриваем, но туда лететь оочень долго(

Lina_Novach
месяц октябрь.

а будет ли от на Тунис? его часто снимают...

МамаДома
а будет ли от на Тунис? его часто снимают...

сейчас у пегаса посмотрела - есть 1 дата в октябре (6число вроде)

Тунис в начале октября - это последние чартерные рейсы. В это время обычно не на пляжи едут, а в СПА-отели

на гоа лететь 6 часов сезон как раз с октября, в октябре первые вылеты( ну вы узнайте у Натальи я вам писала)мы как раз летали на гоа в первые вылеты за 22 тыщи на чела на 12 ночей, жили одни в отеле для меня это плюс, а моя тетка чуть не тронулась ей массовка нужна.
В Эмираты лететь не долго.но там не была

ну прям и 100 раз были? а если честно сколько раз?? я была 9 раз и ее бы поехала, может и поеду но еги это неплохой варант, но отель в центре и трешку я б не выбрала, люблю огромные отели типа хилтона лонг бич, ну сан райз мамлюк уважаю тоже, но самое главное дешево и море красивое и еда нормальная

в Тунисе мне понравилось больше, чем в Египте, арабы более воспитанные, все таки бывшая франц колония, не лезут, языками в след не цокают, менее навязчивы...если отель выберете в Суссе - подскажу где прогуляться (в других городах не была), и по городу и есть порт, много дискотек, кафе, ресторанчиков, цены как у нас примерно. В отелях кормят очень хорошо, мяса много, выбор напитков шире, воздух пахнет арбузом ...мммм..спа процедуры опять же, массаж, обертывания - стоит недорого,
но в октябре мне кажется будет прохладноСообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 09:57

В октябре в Тунисе море будет прохладное, мы были в конце августа-начале сентября, вода уже была не очень теплая (ну это кому как конечно). Арабы такие же прилипали как и в Египте, также нужно торговаться, идешь по улице вдоль магазинов, также кричат заходи, купи, посмотри. Можно в зоопарк съездить, в парк развлечений, аквапарк, исторические экскурсии. Страна небольшая, в многие места можно доехать на такси и не дорого. Мы жили в Хамамете.

*Наталья
но в октябре мне кажется будет прохладно

да вроде погода +29 там в октябре

NataliK@
Страна небольшая, в многие места можно доехать на такси и не дорого

Понятно. а вы на сколько дней летали? Я у пегаса нашла туры только на 10 дней, а нам надо минимум 14

Подскажите, а отель 3 в Тунисе - это совсем плохо? Или с детьми все-таки лучше 4 брать? Как там уровень в этом отношении - как в Египте?

Lina_Novach
минимум 14

нет из Еката таких туров :(
только из москвы, я тоже еще хочу в Тунис, но 10 дней ооочень мало
из москвы считала - так же получается, плюсом натаскаешься еще, так как вылеты из шереметьево, а недорогие рейсы из еката в москву до домодедово %)
проще брать 5* турляндию и лежать на бережочке Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 10:17

фото

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 10:22Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 10:25

Мы летали на 12дней с Москвы от Пегаса. Отель Le khaym hamamet resort 3 (состоит из двух отелей Omar 3 и Dar khaym 4*) еда была вкусная, разнообразная, есть ресторан у моря, есть водные горки, недалеко от отеля аквапарк. Ездили с ребенком 2,3, ходили на минидиско, то в один, то в другой отель, отношение персонала отличное.
На фото: наш отель, пляж, зоопарк "Фригия", парк развлечений "Картаж Ледн", набережная города Хамамет, пиратские яхты

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 10:41Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 10:45

NataliK@

а что скажете про сравнение с Египтом? другие впечатления? И в каком месяце там были?

Мне кажется, в Тунисе больше свободы передвижения, кроме исторических экскурсий есть еще и развлекательные. Ну и русских не так много, для меня это плюс :). В Египте мы жили далеко от Хургады, никуда особо не выйдешь, те кто живут непосредственно в городах, говорят море не очень чистое, в Тунисе же море прозрачное, хотя и жили недалеко от Хамамета. В Египте была в Марте, в Тунисе конец августа - начало сентября. На улице было жарко, море теплое, но не парное молоко, в Египте в Марте море было теплее.
Красное море конечно намного богаче и красивее средиземного, если хочется дайвинга в Тунис не стоит ехать.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 14:24

NataliK@
NataliK@

*Наталья
*Наталья

Отличные фото! Спасибо!

Lina_Novach

Пожалуйста :) , будут вопросы спрашивайте

Прынцесса

наш менеджер сказала, что Тунис с детьми надо ехать только в 5*, т.к. отели очень старые. Про другие страны она такого не говорила.

NataliK@

персонал на французком говорит? по- английски , по-русски есть говорящие?

MAgnolia
персонал на французком говорит

да

MAgnolia
по- английски

тоже говорит

MAgnolia
по-русски

плохо, но говорит
я совсем никаким не владею, кроме русского и английского туристического (ок и не ок ), но смогла объяснить, что мне гель для душа в номере нужен

ШУРШАРА
то Тунис с детьми надо ехать только в 5*

считаю, что как и везде, есть 4-ки хорошие, есть 5-ки ужасные.
Надо читать отзывы, выбирать.

В октябре в Тунисе уже прохладно для пляжного отдыха. Из Москвы круглый год летают, на талассо-терапию.
Из Еката рейсы прошлым летом были на 9 дней, можно на 18 дней лететь.

*Наталья
но смогла объяснить, что мне гель для душа в номере нужен

а ну это легко для меня , я забыла как полотенце по-английски, по- испански (родной язык персонала) тем более не в курсях, сутки без пляжных полотенец жили

Delicate
на талассо-терапию.

есть смысл лететь из-за неё туда? ск-ко стоит? ;)

Delicate
В октябре в Тунисе уже прохладно для пляжного отдыха

((( Значит, в еги в октябре...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы