фрукты из Тая как везли ?

читаю с утра форумы, но в основном пишут про аэропорта Москвы и Владивостока. А в нашем как проносятся, ну и раскажите до кучи как упаковывали
САма налопаюсь там, но дома остается деть взрослый просит привезти вкусняшек :)

В чемодане. Всё довезли без повреждений.

Покупаете пластиковую корзину или др жесткую емкость, покупаете фрукты, складываете в емкость, далее в чемодан
ананас так клала в чемодан

Продают там специальные корзинки.. вот только видела своими глазами и читала в отзывах, что если сдавать эти пластиковые корзинки отдельно, как место багажа, приезжают они частенько на ленте выдачи уже пустыми...

Та ещё...зараза
В чемодане. Всё довезли без повреждений.

+100

спасиб. На Пхукете эти контейнеры по идее тоже продаватся должны ?

КрОля
как место багажа, приезжают они частенько на ленте выдачи уже пустыми...

ого....
мне тут сейчас сказали, что мы оказывается не из нашего порта летим, а из Челябинска.... а там на вылете хоть дюти фри есть ?

КрОля
Продают там специальные корзинки..

в аэропорту заставили эту корзинку выкинуть, а фрукты упаковать в мешки

Lenka07
На Пхукете эти контейнеры по идее тоже продаватся должны ?

везде есть, без проблем

Юлия Геннадьевна

хм.. странно, может в ручную кладь ее хотели взять? Может она по размерам больше, чем можно? Там довольно строго смотрели.
Я видела массу народа с такими корзинками в порту, сами везли только немного в чемодане. И видела в Кольцово печально наматывающую круги по ленте пустую корзину с ошметками скотча

yana0911
Покупаете пластиковую корзину, покупаете фрукты, складываете в емкость, далее в чемодан
ананас так клала в чемодан

:dada:
нас предупреждали в турагенстве, что фрукты по прилету на нашей таможне могут изъять на карантин поэтому их надо везти в чемодане

Юлия Геннадьевна

Мы когда летели тоже многих заворачивали с этими корзинами. Люди сидели и пихали всё это в чемодан.

Limm
то фрукты по прилету на нашей таможне могут изъять на карантин

И это тоже слышала, поэтому и не рискнули с этими корзинами таскаться.

в чемоданах и в ручной клади в сумке (с плоским дном)
даже арбуз привезли)))) еще манго, ананасы, помело и мандарины

в корзинах фрукты могут в багаже замерзнуть...

Та ещё...зараза
И это тоже слышала, поэтому и не рискнули с этими корзинами таскаться.

ага.. у меня родители из Еревана рейсом летели, рассказывали, что на таможне у нас в Екб ко всем в пакеты с фруктами (а дело было в разгар лета), служащая запускала руку и брала "на карантин" сколько в руку влезет, ну и все к себе в стол :=-O:

Я первый раз везла корзину там покупала.
А потмовезла в чемодане. Сейчас говорят корзины эти не пропускают, лучше все в чемодан упаковать.

"Ручная кладь", в рюкзаке. :)

Берите фрукты в корзине в ручную кладь. Просто на регистрации не показывайте корзину вот и все :)
А дальше уже никто и не заинтересуется ей.

Идеальный вариант: в чемодане. Возьмите побольше чемодан, чтоб место немного было, и перед отъездом все купите, завернете в свои тряпки, ну чтоб те же спелые манго не подавить. Можно в ручной клади, но таскаться не хотелось.

Юлия Геннадьевна

Та ещё...зараза
Мы когда летели тоже многих заворачивали с этими корзинами.

интересно %)
везли без проблем, в открытой корзинке, но не сдавали, в руках несли.
А какое основание было "завернуть" корзину? И кто заворачивал, тайцы что ли?
Объясните поподробнее, как было, и с точки зрения законов-правил, и по факту?

LESTb
Просто на регистрации не показывайте корзину вот и все

просто мы тайцам показывали корзину, тетенька даже сама нам на нее наклейку сделала "ручная кладь". Правда мы с ребенком были, единственные на самолете, и нас вообще вперед пропускали везде и все...
Да, но при этом кстати, на просветке тайцы заставили выкинуть две из трех бутылок воды

Майский День
И кто заворачивал, тайцы что ли?

Ага, они.

Та ещё...зараза
Ага, они.

Та ещё...зараза
Мы когда летели тоже многих заворачивали с этими корзинами.

я правильно поняла, что вас лично не заставляли, и вы не можете пояснить основание?
а вы тоже видели что

Юлия Геннадьевна
в аэропорту заставили эту корзинку выкинуть

интересно, какое основание заставить выкинуть собственность человека? Почему нельзя перевозить в самолете пустую корзинку без фруктов %) А если бы она была наполнена одеждой или книжками, тоже бы заставили переложить в чемодан а корзинку выкинуть?

Майский День
я правильно поняла, что вас лично не заставляли,

Нее, мы сразу всё в чемодан убрали.

Майский День
и вы не можете пояснить основание?

Неа, не могу.

Та ещё...зараза

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы