Страховка для шенгенской визы.

Подскажите где оформляли? и сколько стоит? страховска для шенгенской визы.

Буквально на этой неделе покупала такую страховку в ингосстрахе. 2 взрослых + ребенок (вписан одному родителю) = 1200 рублей!!! оформляют в течение 5 минут при вас, без очередей.
это цена на покрытие 30000 евро на человека, т.е. на обычный тур. Если едете на лыжах кататься или на скалы полезете или с аквалангом или на яхте, тогда включается коэффициент - не знаю какой, но пойдет удорожание из-за экстрима.

pudjik
Буквально на этой неделе покупала такую страховку в ингосстрахе. 2 взрослых + ребенок (вписан одному родителю) = 1200 рублей!!! оформляют в течение 5 минут при вас, без очередей.

цена еще зависит от времени пребывания. мы делали согаз 9 дней 2+1 800 руб.

pudjik
Если едете на лыжах кататься или на скалы полезете или с аквалангом или на яхте, тогда включается коэффициент - не знаю какой, но пойдет удорожание из-за экстрима.

Бред и выдумка и разводка ингосстараха

страховки А В С ЕДИНЫ для всех компаний

yana0911

Я не знаю, что такое а в и с, но для экстремальных видов спорта действительно есть специальные коэффициенты. Мы дайверы, всегда берем страховку, которая распространяется на такие случаи, она немного подороже. Есть коэффициенты для людей старше 65, кажется, возможно и другие, точно не помню.

Страховка стоит 1евро в день (стандартная медицинская)
Для инфантов, пожилых людей и расширенная медицинская-дороже, если надо эти категории-напишу.

Плюс компания может взять комиссию за оформление.

Оформить можно напрямую в страховой компании или у посредников.

huha
цена еще зависит от времени пребывания. мы делали согаз 9 дней 2+1 800 руб.

я оформляла на троих (2 взр+ребенок) на 13 дней = 1200

yana0911
Бред и выдумка и разводка ингосстараха

для экстрима покрытие идёт уже не 30000 - поэтому и дороже будет

А я подумала, это на само получение ну дадут саму визу или нет... Так застраховать ведь тоже можно?

ЙаСамаТакая
Страховка стоит 1евро в день (стандартная медицинская)

меньше даже получается
у меня за 13 дней = 10,79 евро
а на ребенка еще скидку сделали. ребенку 7 лет

КрОля
Мы дайверы,

дак вы же не европейскую делаетеСообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 15:03

Мамочка2Дочек
А я подумала, это на само получение ну дадут саму визу или нет... Так застраховать ведь тоже можно?

прежде чем документы на визу идти подавать, нужно подготовить пакет документов, купит авиабилеты, оплатить гостиницу, купить страховку (вот эту обязательную) - а потом все это нести в консульство. Если визу не дают - никто все вышерепечисленные расходы покрывать не будет. Это свои риски.

pudjik
Если визу не дают - никто все вышерепечисленные расходы покрывать не будет. Это свои риски.

А страховка от невыезда не для этого делается разве? Чтоб, если посольство визу не дало, то возвращают деньги.

yana0911

Какая разница? Страховки по сути своей тут не отличаются. И вообще дайвинг в Европе тоже существует, как и другие вещи, например, горные лыжи. И есть специальные горнолыжные страховки. Чот такое даже помню, что зимой австрияки что ли или кто там еще из горнолыжных стран, так вот под горнолыжные туры требовали только расширенные страховки для визы

NATYL
А страховка от невыезда не для этого делается разве? Чтоб, если посольство визу не дало, то возвращают деньги.

не знаю, честно. Надо консультироваться. Мы покупали страховку на пребывание, а не на возврат. Потому как у нас билеты авиа выкуплены еще в октябре по акции (без компенсации), а отель в нашу страну тоже нужно было сразу оплачивать.

pudjik

Простоя сейчас узнаю по поводу поездки. Мне сказали, что сраховка от невыезда - это не дали визу, кто-то серьезно заболел, ограбили, пожар, потоп в квартире (но все должно быть потверждено документами)

NATYL
Простоя сейчас узнаю по поводу поездки. Мне сказали, что сраховка от невыезда - это не дали визу, кто-то серьезно заболел, ограбили, пожар, потоп в квартире (но все должно быть потверждено документами)

это вообще какая-то другая страховка.
Страховка, которую оформляли мы - это стандартная медицинская страховка на тот случай, если друг в поездке что-то случиться со здорвьем и потребуется срочная медицинская помощь в другой стране.

NATYL
Мне сказали, что сраховка от невыезда - это не дали визу, кто-то серьезно заболел, ограбили, пожар, потоп в квартире (но все должно быть потверждено документами)

Немного неправильную инфу Вам дали.
Но на невыдачу визы она распространяется, да.

Но это не значит, что можно собрать неполный или неправильный пакет доков, в таком случае их просто не возьмут. А вот если визу не выдали по каким-то причинам, ну например, нарушение визового режими в прошлом, то да, деньги за поездку вернут, за вычетом стоимости консульского сбора и самой страховки.

pudjik
это вообще какая-то другая страховка.

Да, это разные страховки. Стандартная медицинская обязательна. Страхование расходов, связанных с отменой поездки (от невыезда) добровольное.

ЙаСамаТакая
если надо эти категории-напишу.

напишите если не трудно, можно в личку, мне очень актуально - страховку нам нужно оформлять буквально завтра - послезавтра. Планируем несложный треккинг в Альпах - не альпинизм, но тем не менее автономку на несколько дней (скорее всего дней 7 - 9).
Самому маленькому ребенку из компании - 3,5 г, самому старшему "пенсионеру" - 56 лет. Это будет стандартная медицинская страховка или уже нет?
И еще - если все таки на горный поход нужна расширенная страховка - то реально ли ее оформить только на эти дни, а на остальные (когда планируется цивилизованный отдых) - обычную?

Самая дешевая в Гута-страховании получается :)

v123
А можно чтобы муж со всеми паспортами приехал и ему сделали страховку, или надо каждому приезжать в страховую???

можно приехать хоть соседу, главное,ч тобы у него на руках были только загран.паспорта всех на кого оформляется страховка и знание в какую страну и на сколько едут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы