Про готовность паспорта

У меня вопросик тем, кто сталкивался. 21 марта зарегалась на сайте гос.услуг. Отправила анкету. Пришел отчет по почте, что данные успешно отправлены, но пока не приняты. У меня путевка на Крит уже оплачена - 21 июня вылет. Доки нужно для визы сдать за месяц, то есть 21 мая. Сделают ли мне паспорт. И с какого момента отсчитывать срок изготовления? Верить ли в то что паспорт по закону делают месяц?

Срок на изготовление паспорта отсчитывают не с момента регистрации на сайте, а со статуса "заявление принято". После принятия заявления ведется отсчет по законодательству 1 мес., по факту у нас получилось 1,5 мес. Мы зарегистрировались 05.01, а получать паспорт 28.03 (очень долго ждали кода активации по почте). Я думаю, это время можно сократить, если получить его (код актив.) самим (где - не в курсе, мониторьте здесь темы).
ИМХО, можете не успеть к 21.05. Может не рисковать и за доп.плату сделать (это стоит около 3 000 руб.)

После статуса "принято", может и "возврат" еще случиться. Мало ли какие несоответствия там обнаружат. У меня был месяц на оформление после того, как я сфотографировалась в УФМС по приглашению. На все про все ушло 1,5 мес

JullyHappy
Срок на изготовление паспорта отсчитывают не с момента регистрации на сайте, а со статуса "заявление принято"

нам после фотографирования в ОВИРе сказали через месяц готовность
детский через неделю был готов

Я код активации получила в ростелекоме.В этот же день анкету отправила.Только вот к кому за доп .плату обращаться.Тур.фирмы сейчас вообще не занимаются паспортами как раньше

А сколько у вас прошло времени от "принято" до фотографирования?

Делала родителям в ноябре. От отправки анкеты до приглашения прошла пара дней. Итого до момента фотографирования - недели полторы. После фотографирования папин паспорт был готов через две недели, мамин - через месяц, а то и больше. Предположили, что это связано с долгими проверками, тк. мам работала на оборонном предприятии.
Сейчас наверное все сроки увеличатся в связи с ажиатажем на загранпаспорта.

Да, видать загруженность большая, раз от них ни ответа ни привета. Зато по телеку показывали, что в овире куча паспартов лежит готовых, и никто за ними не идет

Julia111
от "принято" до фотографирования?

примерно неделя прошла, может дней 10

Девочки, тут писали про детский паспорт....а как его получить? а если просто вписать ребенка в паспорт к обоим родителям, нужно ли еще и ей делать собственный документ( ребенку 2г тока)

ellkad
Девочки, тут писали про детский паспорт....а как его получить? а если просто вписать ребенка в паспорт к обоим родителям, нужно ли еще и ей делать собственный документ( ребенку 2г тока)

Нужно, мы тоже хотели только вписать, в УФМС сказали делать ребенку собственный! :( . Нам 1,5г.

Julia111
визы сдать за месяц, то есть 21 мая.

что-то рано вам сказали на визы док-ты сдавать %) , дадут вам визу на крит и попозже, остров все равно с него никуда не дется

тураненство подстраховывается.Да рановато,но и за 10 дней потом тоже сдавать не ачень надежно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы