вылет из РФ в египет по паспорту на старой фамилии!!!! Может кто знает????

Доброго времени суток! Такая ситуация....летим в египет, у меня фамилия старая до замужества, у ребенка и у мужа наша фамилия, они на одной я на другой. В свид-ве о рождении написана моя новая фамилия. Вопрос может кто знает....выпустят или нет нас....и примут ли в египте....Официально мы в браке. Может кто нибудь летал так???

По поводу разных фамилий ничего не могу сказать, но точно помню, что проверяют только загранпаспорта,а свидетельство о рождении ни разу не просили предъявить. Но думаю лучше позвонить узнать в турфирму.

Там вроде уже ведь поотвечали. Ваша же утром анонимная тема была? Если летите с мужем, по идее, проблем не должно быть. В Египте-то там вообще фиолетово. Ну по крайней мере гайки они не закручивают, в номера селят даже не супругов :) А в страну-то пустят.
Наши могут поинтересоваться, с родителями ли летит ребенок. Тут вопрос - у ребенка свой паспорт? Если да, или вписан в папин, то ок. Ребенок проходит паспортный с папой, папа может его вывести и без мамы, что он папа - подтверждает свидетельство.

КрОля
Наши могут поинтересоваться, с родителями ли летит ребенок. Тут вопрос - у ребенка свой паспорт? Если да, или вписан в папин, то ок. Ребенок проходит паспортный с папой, папа может его вывести и без мамы, что он папа - подтверждает свидетельство.

вобще не так. Мы летали - папа шел с ребенком на руках, смотрели и паспорт ребенка и свидетельство о рождении, и паспорт папы, следующий вопрос был "где мама или нотариально заверенное согласие мамы на вывоз ребенка из страны", папа сказал, что мама идет следом и махнул мне рукой - я подошла дала свой паспорт - тогда папу с ребенком пропустили.
А если у вас в свидетельстве о рождении стоит другая фамилия - тогда косяк.

Единственное можно схитрить сделать нотариально заверенное согласие мамы на вывоз ребенка из страны - его то по российскому паспорту сделают. так что ваше присутствие на таможне вам можно не обозначать. Папа с ребенком пройдут, а вы следом как будто чужой человек с паспортом с другой фамилией

КрОля
Ребенок проходит паспортный с папой, папа может его вывести и без мамы

это не так, не выпустят без согласия второго родителя.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 17:44

Ekaterina_K
вобще не так. Мы летали - папа шел с ребенком на руках, смотрели и паспорт ребенка и свидетельство о рождении, и паспорт папы, следующий вопрос был "где мама или нотариально заверенное согласие мамы на вывоз ребенка из страны", папа сказал, что мама идет следом и махнул мне рукой - я подошла дала свой паспорт - тогда папу с ребенком пропустили.

когда это было? уже несколько лет как по законам РФ для выезда ребенка с 1 из родителей доверенность от второго не нужна. Об этом есть официальное подтверждение пограничников, например, нашего Кольцова. И реально выезжающие люди. Нк надо пугать!

КрОля
когда это было? уже несколько лет как по законам РФ для выезда ребенка с 1 из родителей доверенность от второго не нужна. Об этом есть официальное подтверждение пограничников, например, нашего Кольцова. И реально выезжающие люди. Нк надо пугать!

это было в октябре 2011 года.
Точно вам говорю - не выпускают без присутствия или согласия обоих родителей. Вот представьте, если бы было разрешено, сколько тогда было бы ситуаций вывоза детей после развода...

Ekaterina_K
Точно вам говорю - не выпускают без присутствия или согласия обоих родителей. Вот представьте, если бы было разрешено, сколько тогда было бы ситуаций вывоза детей после развода...

Вам попался какой-то неправильный пограничник. В случае вопросов, нужно было просто пригласить старшего по смене. Ну что вы мне рассказываете? Я точно знаю.

Ekaterina_K
Вот представьте, если бы было разрешено, сколько тогда было бы ситуаций вывоза детей после развода...

Если отец против вывоза ребенка, он подает запрет на вывоз, тогда без его разрешения уже не вывезти, да, а если не подавал, то можно вывозить совершенно спокойно. Опять же, проверено на практике, разведенная подруга прекрасно свозила дочку отдохнуть без оформления разрешения.
Разрешения требуют некоторые страны для оформления визы. Все.

КрОля
Вам попался какой-то неправильный пограничник. В случае вопросов, нужно было просто пригласить старшего по смене. Ну что вы мне рассказываете? Я точно знаю.

я никаких официальных документов не видела о том, что теперь это разрешено. есть у вас ссылка? или хотя бы название?

ural.turprofi.ru/articles/_aview_b386721

Согласно статье 20 ФЗ № 114 доверенность от второго родителя в данном случае также не требуется

Ekaterina_K
то было в октябре 2011 года.

уточните пожалуйста, в какую страну вы летели!
потому что в основном (в египет в частности) есть презумпция согласия на вьезд, точнее на выезд из России. В целом - на выезд из России - презумпция согласия, если один из родителей не согласен - он должен заявить об этом. Пограничники просто иногда перестраховываются, для того чтобы уже по прибытии не отправили назад в те страны, где нужно согласие

Ekaterina_K

Ерунда! На вывоз ребенка за границу согласия второго родителя не требуется. Вот если ребенок выезжает с бабушкой, тогда требуется согласие обоих родителей.
Закон с октября 2011 года не менялся и вообще он не менялся очень давно.

Майский День
уточните пожалуйста, в какую страну вы летели!
потому что в основном (в египет в частности) есть презумпция согласия на вьезд, точнее на выезд из России. В целом - на выезд из России - презумпция согласия, если один из родителей не согласен - он должен заявить об этом. Пограничники просто иногда перестраховываются, для того чтобы уже по прибытии не отправили назад в те страны, где нужно согласие

мы летали на Кипр

доверенность не требуется это точно. вроде ее могут спросить в странах шенгена. автор, в течение месяца вы обязаны сменить паспорт на новую фамилию, иначе вы даже в России нет никто и звать вас никак!

В прошлом году летали в германию без папы. Разрешение а выезд ребенка обязательно. Визу тоже без него не дадут и на границе показывать надо.
Ну и свидетельство о рождении - также обязательно показывать на границе, даже если летите все вместе

Lady
Ерунда! На вывоз ребенка за границу согласия второго родителя не требуется. Вот если ребенок выезжает с бабушкой, тогда требуется согласие обоих родителей.

Это про Турцию и Египет. В европейские страны даже согласие второго родителя переводится и нотариально заверяется.

Flamingo

Для визы. Только для визы. Я же написала выше номер статьи и ссылку на коммент погранслужбы

Девочки, а если у нас с мужем фамилия одна, а у ребенка другая (дедушкина), то они просто свидетельство попросят? У ребенка отделеьный паспорт.

Katuchon
свидетельство

Katuchon
отделеьный паспорт

Katuchon
ребенка

и летите спокойно

Ekaterina_K
Точно вам говорю - не выпускают без присутствия или согласия обоих родителей.

Мы последний раз летали пару месяцев назад и совсем не в Египет, а в Европу где с этим гораздо более строже. На паспортный контроль пошла я с ребенком, подала свидетельство о рождении и говорю, а вот папа. Мне в ответ: А зачем нам папа? Я : ну если его с нами нет Вы же можете доверенность попросить? На что мне пограничник ответила, что не могут и никогда не просят т.к.

КрОля
уже несколько лет как по законам РФ для выезда ребенка с 1 из родителей доверенность от второго не нужна.

мы летим в египет.....ситуация не много изменилась... с нами еще старший ребенок летит....он у меня от первого брака а т.е. на моей старой фамилии которая у меня и прописана в заграннике. Теперь вопрос еще спорнее. Как нас выпустят???? Вроде должны, но все равно что то гложет...а вдруг????

С детьми проблем быть не должно. Папа старшего запрета на выезд ведь не подавал? В принципе, конечно закон говорит о том, что загран надо менять при смене фамилии. Но на практике летают в безвизовые страны так, не слышала ни одного случая, чтобы тормознули.
Тогда идете на паспортный со старшим, фамилия одна, свидетельство на всякий случай с собой. Папа с младшим так же идут со свидетельством. У детей есть при контроле все необходимые условия для выезда :) вроде должно сработать

КрОля спасибо....не много успокоилась.....сама вроде понимаю что все должно быть хорошо. а вот если я старшему разрешение сделаю....а там указана моя новая фамилия будет что тогда???? не должны ведь придраться, покажу свид-во о заключении брака. Правильно???

liduxa

А зачем старшему разрешение? Боитесь, что папа его напакостит?
Если покажете свидетельство о браке, как раз могут возникнуть проблемы, тк станет понятно, что по идее вы по недействительному паспорту летите

во-во этот вопрос меня и мучает.....ну он сделал уже разрешение.....возьму конечно с собой. может все таки и не попросят, сама не буду давать.

liduxa
может все таки и не попросят, сама не буду давать.

я уже два раза в разных темах написала номер статьи закона, где четко прописано, что разрешение не имеют право просить! Можете распечатать его тогда, закон в смысле, если волнуетесь! Даже если вдруг спросят - спокойно говорите, что ребенок выезжает с родителем, имеете право. Если вдруг какая-то заминка, старший смены решает этот вопрос моментально.

ок спасибо вам....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы