Подскажите про отдых в Египте!

Здравствуйте :) ! Наконец-то собрались выбраться в Египет. Летим вообще первый раз за границу. Очень хочу послушать советов уже опытных людей. Летим я, муж и дочь 4 годика.
Планируем отпуск на сентябрь, октябрь. Как там в это время года? Куда лучше: Хургада или Шарм эль Шейх? Какие отели вам понравились?
И ещё, как преодолеть мою аэрофобию (ну наполовину уже осилила , желание отдохнуть и посмотреть на красивое море пересиливает страх, но всё равно не по себе как-то).

мне лично (но ездили всегда взрослыми одними) понравился больше Шарм- поживописнее както коралловые рифы и ветров не было -летали в феврале, и рядом с аэро портом совсем-4 км от него отель был, и песок тот же был на пляже
но с ребенком туда бы не поехала, на берегу где мелко попадаются мелкие кораллы-обломки можно если без обуви ноги поранить
но на меня как ориентироваться у всех же свои интересы-я вот из воды не вылажу практически, хоть и с пантона купаться весь день с маской плаваю, да погружаться езжу-яхту на целый день прогулку берем в открытом море купаемся да погружаемся
АКУЛ НЕ БОЮСЬ

А мне больше в Хургаде понравилось, пляж отличный, тапочки не нужны были, и рядом с отелем много магазинчиков, аптек, в Шарме до центра приходилось на маршрутке ездить (но наверное от расположения отеля зависит).

Олим
(но наверное от расположения отеля зависит).

ну да

Может кто-то ещё напишет :) .
Кто в этих отелях был, как вам?
Sunrise Select Garden Beach Resort & Spa 5
Sunrise Royal Makadi Resort 5

Tropicana Grand Azure Resort 5
Nubian Village 5

Royal Albatros Moderna 5*

good_moon
Sunrise Royal Makadi Resort 5*

Были там лет 5 назад. Очень понравилось. Не знаю как сейчас но раньше был по системе ультра. Кормили и поили до последнего клиента. Была хорошая анимация. Отель большой с огромной территорией, красивый. И заход в море нормальный и даже можно поплавать было с маской, есть недалеко кораллы. Родители там постоянные клиенты и в Sunrise Select Garden Beach Resort & Spa тоже отдыхают. Нравится эта сеть отелей.
Потом были в их же отеле каком то санрайсе в шарме. Но Шарм сам по себе более европеезирован. Там даже попить не наливали после 23-00, только за бабки. И одни итальянцы перед которыми на задних лапах бегают.

good_moon
дочь 4 годика

Лучше Хургада. Там в основном искуственные пляжи и заход в море лучше. в шарме только с мостиков.

irrra

Спасибо за ответ :rose:

Hyatt Regency Sharm El Sheikh 5* ещё вот этот отель приглянулся.

Южаночка
good_moon
Hyatt Regency Sharm El Sheikh 5* ещё вот этот отель приглянулся.
денег-то хватит ?

насколько я знаю в хайяте нет все включено. поэтому прибавляйте еще нную сумму денег
кстати посмотрела на апрель хайят в одной ценовой категории стоит с альбатросом и азуром, но в последних все включено ;)

я тоже думаю что для ребенка лучше хургадинск :)

смотрите рейтинг отелей, их отзывы и выбирайте

Ездили в сентябре, погода отличная, Шарм, отель Сети Шарм 4*, заход песок, аннимация, недалеко кораллы, рядом рынок. Минусы небольшие тоже есть - мебель старовата.

good_moon
Куда лучше: Хургада или Шарм эль Шейх? Какие отели вам понравились?

В сентябре прошлого года впервые побывали в Египте с ребенком 5 лет. Отель Бич Альбатрос(Хургада). Незабываемые впечатления! Отдых удался! Рекомендую!

Южаночка
денег-то хватит ?

сильно дорого)))?

Южаночка

euphoria

МЭЛЛОРИ

Нюта (\~_\~)

lren-ka

Спасибо за ответы! :) Буду смотреть.

Южаночка
В Хургаде хорош Штейнгербергер аль дау бич 5зв, но тоже не дешев,

можно его же 4ку на второй линии посмотреть. На пляж автобусики возят ;)

про гранд азур могу сказать. мы были в другом отеле сети тропикана, аниматоры наши и там и там работали. так они говорили, что азур новенький сам отельчик, мебель хорошенькая, едавно построен, но по растительности там совсем пусто. и вокруг пустыня, он в стороне немного от самого города (как и большинсвто отелей в принципе).
если есть возможность - лучше в сам шарм, в бухту наама-бэй. там конечно нет у самого берега кораллов красивущих. но зато песочек. деткам хорошо спокойно в море входить
как-то так

irrra
в шарме только с мостиков.

да не только. мы ездили на песчаный.

мы впервые ездили с детьми в хургаду, в санрайз мамлюк 5*. понравилось все. только один из бассейнов у них до 15 апреля на ремонте, а так все супер.

good_moon
Летим я, муж и дочь 4 годика.
Планируем отпуск на сентябрь, октябрь

Летали таким составом в конце сентября в Приму Макади - для детей очень хороший заход в море - по песку и долго мелко , причем не далеко от берека кое где есть кораллы - можно рыбок даже ребенку посмотреть , для взрослых чуть отплыть огромные рифы со всякой живностью - говорят в хургаде лучшие

Капучино
в конце сентября в Приму Макади

тоже там были в прошлом году в начале сентября, отель понравился, но из минусов - маленькая территория и кроме соседних отелей прогуляться выйти некуда. но мы были с детьми 1г и 3г, особо с ними и не погуляешь, вечером они спать ложились в 8 часов

Sunrise Royal Makadi Resort 5* отель супер. Отдыхали 2 года назад, до сих пор в восторге!!! Думаем тоже не поехать ли туда же в этом году с детьми!!! Для детей он тоже очень здоровский!!!!!

Realmk

Познавательная статья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы