Чем кормить ребенка ( ей 4 года) 3,5 суток в поезде.

Утром то кашку можно запарить быстрого приготовления. А вот обед и ужин??? 3.5 дня.... :(

anyta2000
А вот обед и ужин??? 3.5 дня....

мы берем с собой семперовские банки по 220 грамм которые, с кусочками-фрикадельками... Ест и не жужжит ;)
Еще есть йогурты, которые без холодильника хранятся, сухие завтраки, огурцы-помидоры-яблоки-бананы, печенье и т.п.

если он ест д\ляличные продукты в банках-коробках - типа пюре - тогда никаких проблем. Мой в 4 еще ел. Проблем не было. А вот позже - перестал.
На первые сутки всегда беру еду из дома - пирожки с картошкой, йогурты, салаты, картошку вареную, фрукты. Можно бутылками с водой обложить - ну замороженной водой питьевой - чтобы дольше хранилось это все. На вторые и третьи сутки - овощи-фрукты, к чаю какой-нибудь перекус и обязательно на 2 - 3 день все-таки уже хотя бы раз в сутки ходим в вагон-ресторан - чаще всего за кашей - сын без нормальной каши страдает, а растворимые не ест

kvetek
Еще есть йогурты, которые без холодильника хранятся

они иногда даже с плесенью бывают :(

мы брали дет.питание в банках, каши в пакетиках, сок, хлеб, фрукты

ENastyA
Мой в 4 еще ел. Проблем не было. А вот позже - перестал.

я пока поддерживаю пищевой интерес - пару раз в месяц она сама выбирает в магазине, какие купить, естественно 1-2 раза в месяц и ест их :)

KateS
они иногда даже с плесенью бывают :(

мне везет - ни разу таких не видела

маленький термос, каша: гречневые хлопья или овсянка, запаривать+ молоко му детское, вкусно и полезно, я дома так делаю иногда в охотку.

Готовые блюда в баночках Сэмпер. Лучше ничего не придумать для длительных поездок.

А чем ребенок от взрослых отличается? Мы просто брали с собой сумку холодильник - в ней порционно были приготовлены отварная гречка (без добавок, а то с луком, например, быстрее испортится), ячневой пакетик, бифштексы на пару приготовленные, овощи, сыр плавленный в баночке, чтоб на завтрак на хлеб намазать можно было. В поезде просто договаривались с проводницей и разогревали всё в микре.

мы почти шесть дней ехали - в почти три года. к магазинным банкам моя не приучена. в итоге просто настоящие каши варили. кипяток плюс обыкновенная крупа - закрыть крышкой в банке обычной стеклянной, в одеяло замотать - заваривается как миленькая ) вкусная, горячая.
плюс чаи гоняли все время с печеньками разными, сухариками домашними, плюс фрукты, конечно.

а. точно. йогурты еще по дороге покупали. хорошие старались выбирать.
и макароны обычные (только тонкие) варили-запаривали так же - в банке с кипятком. не доширак. )

насчет каш обычных - тоже поддержу. Тоже запаривали каши - причем помимо крупы у нас 1 раз еще мясо сушеное было с собой - запаривали гречку с этим мясом. Плюс салат - огурцы-помидоры - вполне полноценная еда

Мы обедали в вагоне ресторане. Брали только суп (70-100руб.). Ходила я и дочь. Я не ела, только попробую как на вкус. А так брали БП. картошку.Пюре детское из мяса или фруктов. Хорошо идут печенья Малышок. Если ест. А еще есть каши Фруто няня в упаковках в тетра пак. Можно взять сухие завтраки и молоко. Молоко я брала в тетра пак, их можно купить по 200мл. пакет.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 11:18

Настя, вот хорошо ребенок у вас салаты есть умеет. а моя - нет (( мы, взрослые, зато отрывались на огурцах-помидорах )

а как мясо сушили?

Тигрра

подозреваю, что не у всех есть сумка-холодильник, а то вопрос о продуктах автоматически отпал бы

Неждана
как мясо сушили

сушим фарш в духовке - сначала на сковородке воду выпарить - потом в духовку градусов на 80 - 100 - и перемешивать периодически. несколько часов. Посолить посильнее. Мы это для походов делаем, ради поездки в поезде я бы не стала заморачиваться.
Хотя если 6 дней... может и стала бы

да мы опять летом на дальний восток едем, я бы заморочилась )))
спасибо за совет, про такое не знала.

сумка-холодильник - не вариант. нам потом на машину, итак забитую до крыши, на паром, на остров - таскать неудобно. ( а там холодильником любая пещерка служит )

Rebeline
Готовые блюда в баночках Сэмпер. Лучше ничего не придумать для длительных поездок.

+++++
2 раза ездили на поезде в Анапу, в 3 и в 4 года, банки с готовыми обедами рулят, ну и летом в поезде не сильно ей есть хотелось, утром кашу, днем банку, вечером чай с чем-нить....сушки, печенки....она у меня в основном в коридоре тусовалась или гостила по купе:))) не до еды было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы